#
#
Просмотров: 437
Тема дня

Кремль ушел в оборону, накопив триллионы

Picture

Михаил Делягин: "Исполнение федерального бюджета в марте стало очередным шоком"

Просмотров: 8904
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 14152
Тема месяца

Искатели сокровищ

Picture

Жители Новокузнецка скупают металлоискатели.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы планы главы г. Новокузнецка о реформировании парка им. Ю. А. Гагарина?
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  ...
добавить на Яндекс

Сорокин: "Тренер "Металлурга" — психически больной"

Защитник сборной Латвии по хоккею Олег Сорокин, освобожденный совсем недавно из рядов новокузнецкого "Металлурга", в интервью изданию Diena назвал наставника "Кузни" "психически больным".

Как поведал Сорокин, он уже сам собирался во время ноябрьской паузы уйти из команды. По двум причинам. Первая — это то, что тренер "Металлурга" Сергей Николаев — "просто психически больной". Вторая — из-за загрязненной атмосферы в Новокузнецке, в следствии чего у игрока появился странный кашель.

Реклама

"С первых дней у Николаева сложилось ко мне и Родриго (Лавиньш — еще один латвийский хоккеист в "Металлурге") какое-то особое отношение. Было бы лучше, наверное, высказать свои мысли о тренере раньше, но хотелось дождаться зарплаты за сентябрь", — говорит Сорокин.

Хоккеист в своем монологе рассказывает, что думал — в России вторая по силе лига в мире. Однако методы работы Николаева заставили его в этом усомниться. Тактике, вообще, не уделяется внимание, розыгрыш численного большинства не шлифуется, а вместо анализа и тщательного разбора ошибок в проведенных играх наставник команды только истерически ругался.

"Когда на тренировке отдал передачу с неудобной стороны клюшки, он перед всей командой произнес, что в Суперлиге так делать нельзя. В то же время в Европе тренеры так разрешают играть, поскольку перекладывая шайбу на крюк ты теряешь почти секунду, — делится Сорокин и добавляет. — Как-то сделал свой пируэт, так он сказал: "Здесь тебе не Копенгаген, где так можно делать". Это выражение сразу стало в команде классикой".

Отметим, что помимо оставшегося в Новокузнецке Лавиньша, там теперь работает тренером вратарей завершивший карьеру игрока Петерис Скудра. Он сменил на этой должности другого латвийского специалиста Виталия Самойлова, уволенного на днях.

В российской Суперлиге "Металлург" (Новокузнецк) после 22 матчей идет на 18-м месте в конкуренции 20 команд.

DELFI

От редакции "КузПресса": Мнение уволенного Олега Сорокина остается его личным мнением. Однако с чем нельзя не согласиться - команда, имеющая неплохое финансирование и возглявляемая столь именитым тренером, не должна прозябать на одном из последних мест.

30.10.2007
Просмотров: 1522 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь