#
#
Просмотров: 1612
Тема дня

Пыль до неба

Picture

Гостья портала КузПресс Елена поделилась фотографией вчерашнего инцидента

Просмотров: 9948
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 11280
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс

Непруха

Новокузнечане в пятый раз подряд проиграли. На этот раз - пражскому "Леву".

Первый период встречи команд прошел при равной игре. Не сказать, что какой-то из клубов атаковал заметно больше, но в итоге развитие событий привело к тому, что "Металлург" пропустил в стартовой 20-минуте две шайбы, а "Лев" ни одной. Гости отличились уже на 61 секунде встречи, когда Любош Бартечко удачно сыграл на добивании – 0:1. А за 12 секунд до завершения периода Марцел Хосса укрепил преимущество чехов в счете – 0:2. Новокузнечане же свои моменты, в отличие от гостей, не реализовали. Хотя шансы для этого были. Особенно когда первая пятерка кузбассовцев вышла на реализацию удаления, но выручал Якуб Штепанек, а еще один раз бросок парировала штанга. В результате "Лев", реализовав оба своих момента, повел в игре со счетом 2:0. Как и в недавнем матче в Праге. Правда тогда "Металлург" сумел отыграться, а в овертайме наша команда вырвала победу.

Во втором периоде преимущество гостей в две шайбы сохранилось. Хотя у "Металлурга" было еще больше моментов, чем в первой двадцатиминутке. Гости дважды оставались в меньшинстве, нарушая правила на Дмитрии Мегалинском и Константине Турукине, снова хорошие шансы были у первой пятерки, в частности у Дмитрия Кагарлицкого, но реализовать лишнего не получилось. А вот "Лев", отбившись в меньшинстве, сумел довести счет до 0:3 – гол забил с близкого расстояния накатившийся на ворота защитник Якуб Крейчик.

Умереть интриге не дала четвертая тройка нападения, к которой по ходу встречи присоединился Крис Саймон, начинавший поединок на скамейке запасных. Здорово за шайбу поборолся Юрий Назаров, отдал пас Турукину и Константин отлично бросил в угол – 1:3. Но вот больше отличиться до перерыва у "Металлурга" не вышло. Мало того, "Лев" мог забить еще, но Эрик Кристенсен не реализовал буллит за нарушение правил со стороны Рэнди Робитайла, а потом новокузнечане на 5 минут остались в меньшинстве.

Однако за эти 5 минут наша команда не дала ничего создать "Льву", при этом кузбассовцы даже опасно контратаковали. Все это явно было неспроста. Что и подтвердил третий период. Игра пошла в одни ворота. В ворота чешского клуба. Выстояв в продолжительном игровом отрезке в меньшинстве, в равных составах "Металлург" в лице Филиппа Метлюка с пятачка замкнул в касание передачу Дмитрия Кагарлицкого – 2:3 и во Дворце спорта начался совсем другой хоккей. Гости до ворот Лазушина практически перестали доезжать, не говоря уже о создании каких-то опасных моментов.

То, что "Лев" выстоял в третьем периоде, целиком и полностью заслуга Штепанека, который спас большое число раз. Голевые шансы имел Юрий Назаров дважды, Александр Бумагин, Кагарлицкий, Саймон – каждый из них вполне мог перевести встречу в овертайм, но голкипер "Льва", поймавший кураж, не уставал спасать свою команду.

В результате новокузнечане уступают со счетом 2:3 и в воскресенье проведут завершающий матч текущей домашней серии против "Слована".

Видео: "Металлург-ТВ"

* * *

"Металлург" – "Лев" (Прага) – 2:3 (0:2, 1:1, 1:0)

Голы: Бартечко (Врана), 1.01 (0:1). Хосса (Бартечко), 19.48 (0:2). Крейчик (Врана), 32.24 (0:3). Турукин (Назаров), 35.01 (1:3). Метлюк (Кагарлицкий, Робитайл), 47.20 (2:3).

"Металлург": Лазушин (59.00); Метлюк - Мегалинский, Кагарлицкий - Робитайл - Бумагин; Романов - Ежов, Ефимов - Мерескин - Лазарев; Арзамасцев - Сопел, Выглазов - Черных - Жафяров; Гришин, Назаров - Турукин - Шабунов, Саймон.

"Лев": Штепанек; Шкоула - Немец, Рахунек - Кристенсен - Ворачек; Хара - Крейчик, Бартечко - Врана - Клепиш; Микуш - Гункес, Сурови - Микуш - Хосса; Порселанд - ЦИнгел, Бирнер - Карамнов - Репик.

Броски: 28 – 24.

Вбрасывания: 34 – 24.

Штраф: 29 – 8.

30.11.2012
Просмотров: 2117 | Комментариев: 3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь