#
#
Просмотров: 1589
Тема дня

В Новокузнецке тоже есть свой "бог"

Picture

О странном жителе Новокузнецка сообщает издание nk-tv.com.

Просмотров: 9539
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 10730
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Хищник
добавить на Яндекс
Руководство хоккейного "Металлурга" уже начало подготовку к новому сезону

"Ребята не верят в свои силы, но играть могут"

В конце прошлой недели с журналистами встретились исполняющий директор хоккейного клуба "Металлург" Игорь Покатилов и исполняющий обязанности главного тренера команды Александр Китов. Разговор был составлен тематически: состояние команды на сегодняшний день, как будет "Металлург" готовиться к завершающим матчам первенства России, что будет вестись в плане селекционной работы и каковы в этой связи планы на будущий сезон.

Игорь Покатилов предварил разговор замечанием, что руководство команды открыто для прессы и готово сделать подобные встречи регулярными к обоюдной пользе. Что касается положения команды, то, по его мнению, 16-е место в турнирной таблице, когда отрыв от преследователей не позволяет расслабиться, говорит сам за себя.

Почему так мы выступаем, рассказал Александр Китов. По его мнению, его подопечным приходится перестраиваться прежде всего в психологическом плане: "Ребята не верят в свои силы. Но радует, что стараются, бьются до конца. А с изменением состава процентов на пятьдесят нужна притирка. Работа ведется с прицелом на будущее. Ребята приезжают голодные до игры, хотят заработать имя в хоккее".

На следующий день после матча с "Динамо" (состоится 4 февраля) уедут на Олимпийские игры Капуш, Аргоков, Бажко и Толкунов. 7 февраля "Металлург" вылетает в Эмираты . Задача - подтянуть физические кондиции работой в зале, на песке. 15 февраля команды выйдет на лед. Запланирована контрольная встреча с "Молотом" (примерно, на 21 февраля). 28 февраля "Металлург" вылетает в Москву на очередной матч первенства страны с ЦСКА.

Относительно следующего сезона, сказал Игорь Покатилов, главная задача - сохранить костяк команды. Готовы остаться Медведев, Тюрин и Лапин, вопрос - технический - в деньгах, о чем сегодня ведутся переговоры. Подписаны Широков, Сафронов, Васильев, Ланге, Майер. Есть предварительная договоренность с голкипером, который станет полнокровным сменщиком Вадима Тарасова. Так же предварительно заключены договоры с защитниками 1982 и 1986 годов рождения (фамилии не называются). Будут и те, кто покинет команду.

Не исключает руководство команды и возвращенитя кого-то из питерского СКА. Ведутся переговоры с Рихардом Капушем. Бюджет на будущий год обозначен суммой в 15 миллионов долларов.

На следующий сезон задача будет ставиться та же, что и на этот - быть в восьмерке. До конца сезона "Металлург" будет тренировать Китов, а там - будут смотреть. И, похоже, кандидатура нового главного уже предварительно определена.

Грядет серьезная реконструкция Дворца спорта кузнецких металлургов, которая назрела давным давно, но которая до сих пор шла довольно вяло.

Отмечено на пресс-конференции и новокузнецкое ноу-хау: каждая команда школы нынче имела возможность съездить на выезд за Урал. Это - к всегдашнему разговору о том, что по эту сторону Урала мы сильнее всех, а как только выезжаем в столицы - проигрываем. Нужны встречи с сильными соперниками - только так можно расти.

Савва Михайлов.

Фото: Юрий Чурсин
31.01.2006
Просмотров: 1170 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь