#
#
Просмотров: 114
Тема дня

"Город металла"

Picture

Гость портала КузПресс Александр прислал нам архивный фильм про Сталинск (Новокузнецк) и КМК, созданный почти восемьдесят лет назад.

Просмотров: 2519
Тема недели

Операция "деприватизация"

Picture

Кузнецкий завод ферросплавов может быть изъят из частной собственности и национализирован.

Просмотров: 13416
Тема месяца

За выборы с выбором

Picture

31 января Центризбирком РФ завершает приём документов от претендентов на должность президента России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы жить в другое историческое время?
  Какое название больше подходит этой остановке?
  Что бы это значило?
  ...
добавить на Яндекс
Командующим СВ  ВСУ стал Александр Павлюк

Вместо Сырского

Командующим сухопутными войсками ВСУ стал бывший замминистра обороны Александр Павлюк.

Новым командующим сухопутными войсками Вооруженных сил Украины (ВСУ) стал Александр Павлюк, до этого занимавший пост первого заместителя министра обороны страны. Указ о его назначении на данную должность опубликован на официальном сайте украинского президента Владимира Зеленского, отмечает gazeta.ru.

В прошлом этот пост занимал Александр Сырский. Однако несколько дней назад его назначили главнокомандующим армией страны вместо отправленного в отставку Валерия Залужного. Сначала Сырский отказывался занять место главкома, ведь Залужный очень популярен в стране. Но несколько дней назад стало известно, что кадровое назначение состоялось. Валерия Залужного президент Украины наградил званием Героя Украины и заявил, что тот "остается в команде".

При этом другим указом глава государства освободил Сергея Наева от должности командующего объединенными силами ВСУ. Теперь этот пост занимает Юрий Содоль, уточняется в документе.

Командиром территориальной обороны украинских войск, в свою очередь, стал Игорь Плахута.

Фото: UKRAINIAN SECURITY & COOPERATION CENTRE
11.02.2024
Просмотров: 703 | Комментариев: 7
Папа 11.02.2024 22:22
У нас стабильность.
2
3
=
-1
NATO 11.02.2024 23:38
Бывший президент США Дональд Трамп, который принимает участие в президентской кампании в 2024 году, в очередной раз заявил, что завершит войну, которую против Украины в феврале 2022 года начала страна-агрессор РФ. Об этом американский политик сказал 10 февраля на предвыборном митинге в штате Южная Каролина, видеозапись опубликовал Forbes в YouTube.

«Я думаю, что самый великий продавец в истории – это президент Украины Владимир Зеленский. И мне нравится Зеленский. Потому что во время мистификации импичмента ему сказали, что я звонил ему с угрозами по телефону. А когда его спросили, он ответил, что ничего такого не было. Это был очень приятный звонок. Он мог бы подыграть, но он этого не сделал, он сказал правду. Так что мне нравится Зеленский, – подчеркнул Трамп. – Но эта война подошла к концу, мы можем заключить соглашение по этой войне, и одна из вещей, которую мы собираемся сделать, – это добиться окончания этой войны, потому что война – это катастрофа. … Мы должны закончить эту войну, и я завершу ее».

7
5
=
2
NATO 11.02.2024 23:41
Фото украинского пилота с истребителем F-16, на который уже нанесли украинский опознавательный знак, заставило россиян понервничать.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на спикера Воздушных сил ВСУ Юрия Игната в эфире телемарафона.

«Интервью вы видели, нашего Фантома, и фото такое интересное сделал со знаками. Здесь обсуждают, настоящие они или нет. Давайте посмотрим, что, и мы уже видели, что россияне говорят, пусть немного понервничают», - сказал спикер.
5
5
=
0
Клещ 12.02.2024 12:24
NATO: Фото украинского пилота с истребителем F-16, на который уже нанесли украинский опознавательный знак, заставило россиян понервничать.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на спикера Воздушных сил ВСУ Юрия Игната в эфире телемарафона.

«Интервью вы видели, нашего Фантома, и фото такое интересное сделал со знаками. Здесь обсуждают, настоящие они или нет. Давайте посмотрим, что, и мы уже видели, что россияне говорят, пусть немного понервничают», - сказал спикер.

Травка зеленеет,солнышко блестит.. Производство анимационной студии ToonDrive ( куив )
2
14
=
-12
NATO 11.02.2024 23:42
В добрый путь. Руфик будет рад. На шею ему столыпинский галстук.


Останки бывшего российского премьера Петра Столыпина, похороненного в Украине, необходимо включить в обменный фонд с Россией. Такое предложение сделал в интервью каналу «1+1» директор государственного музея-заповедника «Киево-Печерская лавра» Максим Остапенко.

«Одна из идей — внести его (прах Столыпина — Прим. ред.) в обменный фонд, как бы это ни выглядело и ни звучало. У нас есть погибшие герои, у нас есть живые герои, которые находятся в плену, у нас есть наши украинские выдающиеся деятели, которые находятся в пределах РФ. <…> Этот процесс можно начинать», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов о судьбе могилы Столыпина.

Петр Столыпин (1862&#8722;1911) являлся премьер-министр Российской империи в 1906—1911 годах. До этого он в 1902—1903 годах являлся Гродненским губернатором.

Столыпин был убит в Киеве агентом царской охранки Дмитрием Богровым. Похоронен на территории Киево-Печерской лавры.
5
5
=
0
NATO 11.02.2024 23:43
Президент Украины Владимир Зеленский уволил командующего объединенными силами ВСУ Сергея Наева и назначил на эту должность генерал-лейтенанта Юрия Содоля.

Наев сообщил, что узнал о своей отставке из СМИ. Он поблагодарил всех генералов, офицеров, сержантов и солдат за «самоотверженную службу», «слаженную работу» и «доверие и поддержку». На этой должности Наев находился с 2020 года. «Это было сложное время. Один из самых трудных периодов истории Украины. И вместе с вами мы с достоинством прошли этот путь», — отметил он.

Содоль ранее был командующим морской пехоты ВМС ВСУ. После начала полномасштабной войны получил звание Героя Украины за спасение сотен солдат и организацию успешного контрнаступления в боях за Волноваху. Также участвовал в обороне Мариуполя.

Кроме Наева, был уволен командующий Десантно-штурмовыми войсками ВСУ Максим Миргородский. Вместо него Зеленский назначил Игоря Скибюка. Военный имеет звание бригадного генерала и Героя Украины. Скибюк известен тем, что командовал подразделениями, освободившими Изюм и другие населенные пункты в Харьковской области в 2022 году.

Новым командующим Сухопутными войсками ВСУ стал Александр Павлюк, до этого занимавший пост первого замминистра обороны. Он сменил Александра Сырского, которого Зеленский назначил главкомом ВСУ несколько дней назад вместо Валерия Залужного. После вторжения России, в марте 2022 года, Павлюк возглавил Киевскую областную администрацию, которая была отмечена за успешную организацию обороны Киева и прилегающих районов. В мае перешел на службу в Минобороны.

Также Зеленский назначил генерал-майора Игоря Плахуту командующим Силами территориальной обороны ВСУ. Ранее этот пост занимал Анатолий Баргилевич, который недавно стал начальником Генштаба вместо Сергея Шапталы. Плахута был замом и «правой рукой» Сырского, когда тот командовал оперативно-стратегической группировкой войск «Хортица».

Накануне Зеленский назначил заместителей главкома ВСУ. Полковник Вадим Сухаревский будет заниматься направлением беспилотных систем и развитием применения дронов, а полковник Андрей Лебеденко — инновациями и «технологическим компонентом» армии.

Новыми заместителями начальника Генштаба ВСУ стали бригадный генерал Владимир Горбатюк, которому поручили отвечать за оперативную работу, деятельность штабов и планирование; бригадный генерал Алексей Шевченко — ему вверили логистику; и бригадный генерал Михаил Драпатый — его главной обязанностью будет подготовка и тренировка военных.
6
4
=
2
NATO 11.02.2024 23:49
Внимание сибиряки! Вы за геноцид украинцев?


Российская оккупационная политика на захваченных территориях рассчитана на то, чтобы создать "необратимое влияние на несколько поколений" и изолировать Украину от Запада.

Об этом пишут аналитики Института изучения войны (ISW).


В частности, исследовательница ISW Каролина Гирд говорит, что Россия использует эту тактику, которая уже "успешно работает" в случае Крыма и Донбасса, которые были захвачены еще в 2014 году, ведь "западные лидеры регулярно спрашивают, стоит ли Украине даже пытаться освободить Крым и часть Донбасса". При этом отмечается, что такие вопросы раздаются, несмотря на то, что "статус этих земель по международному праву такой же, как и у любой другой части суверенной, независимой Украины".

В своем отчете под названием "Кремловский сценарий оккупации: принудительная русификация и этнические чистки в оккупированной Украине" Гирд пишет, что таким образом Россия пытается убедить Запад в необратимом характере своей оккупации украинских территорий.

"Цель Путина состоит в том, чтобы уничтожить украинскую идентичность, язык и культуру, а потому "сухие, абстрактные, "реалистические" дискуссии о давлении на Украину, чтобы она пошла на "уступки" - "обменяла землю ради мира" - игнорируют реальность войны. Эта война касается как людей, так и земли, и западные лидеры не могут исключить последствия политики, которую они проводят и требуют", – отмечает Гирд.

Исследовательница говорит, что сценарий этнических чисток не что-то новое в истории России – так же действовала и советская власть, когда перемещала этнические меньшинства на территориях, на которые она хотела удержать.

окупанти,арміярф,рашисти
Российская оккупационная политика на захваченных территориях рассчитана на то, чтобы создать "необратимое влияние на несколько поколений" и изолировать Украину от Запада.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишут аналитики Института изучения войны (ISW).

В частности, исследовательница ISW Каролина Гирд говорит, что Россия использует эту тактику, которая уже "успешно работает" в случае Крыма и Донбасса, которые были захвачены еще в 2014 году, ведь "западные лидеры регулярно спрашивают, стоит ли Украине даже пытаться освободить Крым и часть Донбасса". При этом отмечается, что такие вопросы раздаются, несмотря на то, что "статус этих земель по международному праву такой же, как и у любой другой части суверенной, независимой Украины".

В своем отчете под названием "Кремловский сценарий оккупации: принудительная русификация и этнические чистки в оккупированной Украине" Гирд пишет, что таким образом Россия пытается убедить Запад в необратимом характере своей оккупации украинских территорий.

"Цель Путина состоит в том, чтобы уничтожить украинскую идентичность, язык и культуру, а потому "сухие, абстрактные, "реалистические" дискуссии о давлении на Украину, чтобы она пошла на "уступки" - "обменяла землю ради мира" - игнорируют реальность войны. Эта война касается как людей, так и земли, и западные лидеры не могут исключить последствия политики, которую они проводят и требуют", – отмечает Гирд.

Исследовательница говорит, что сценарий этнических чисток не что-то новое в истории России – так же действовала и советская власть, когда перемещала этнические меньшинства на территориях, на которые она хотела удержать.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские оккупанты на Запорожье заставляют жителей удалять украинские номера, - председатель ОВА Федоров

"Динамика депопуляции/репопуляции и вызванные этим демографические изменения преследуют цель подорвать претензии Украины на собственную территорию путем импорта россиян, которые будут участвовать в контролируемом Россией гражданском обществе и политических процессах", - говорится в отчете.

Исследователь отмечает, что "путем физического изъятия народа Украины, его культуры и общества c собственных земель Украины" создается видимость народной поддержки российской оккупации.

В своем отчете в конце прошлого года Международная правозащитная организация Amnesty International (АИ) утверждает, что российские власти принудительно перемещают и депортируют гражданских лиц с оккупированных территорий Украины, включая детей, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. В отчете эти действия называют "равнозначными военным преступлениям и, вероятно, преступлениям против человечности".
4
5
=
-1

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь