#
#
Просмотров: 2948
Тема дня

Автокран столкнулся с углевозом (+5)

Picture

ЧП произошло сегодня утром в одиннадцатом часу.

Просмотров: 63132
Тема недели

Ёлочка, гори!

Picture

Гость портала КузПресс Язва+ свёл в один видеоролик всё наиболее яркое про скандальную новогоднюю ёлку в Кемерове.

Просмотров: 34639
Тема месяца

Про травлю и мордобой (+)

Picture

Девятилетний подающий надежды хоккеист из Новокузнецка стал жертвой взрослых "разборок".

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс

"Химический СПИД". Постскриптум

Природоохранная прокуратура сообщила подробности резонансного скандала.

Мы уже сообщали о выявленном факте ввоза на территорию Новокузнецка партии высокотоксичных отходов - полихлорбифенилов ("Бомба химического действия", "Химический СПИД": продолжение").

Сегодня публикуем официальный ответ Новокузнецкой межрайонной природоохранной прокуратуры на поданный запрос (с небольшими сокращениями).

"...В марте 2018 года Новокузнецкой межрайонной природоохранной прокуратурой рассмотрено обращение директора ООО "РегионЭкология" Фаленкова П.В., поступившее из прокуратуры Кемеровской области, о нарушении требований законодательства об охране окружающей среды и природопользовании ООО "Экологические инновации".

В рамках проверки доводов, изложенных в обращении, прокуратурой установлено, что ООО "Экологические инновации" на период времени - март 2018 года осуществляло деятельность по обращению с отходами производства и потребления по адресу: ул. Некрасова, д. 18, корпус 6А на основании лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности № 042 00376/П от 10.08.2017. До указанного времени Общество имело лицензию на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности № 042 00376 от 14.02.2017.

Установлено, что ООО Экологические инновации" в течение 2017 года осуществляло обезвреживание отходов II класса опасности, однако обязанность по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, не выполнена, в связи с чем, объекты, эксплуатируемые ООО "Экологические инновации", не поставлены на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Кроме того, установлено, что ООО "Экологические инновации" в 2017 году заключены договоры № 5/2-17 от 07.11.2017 с ПАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра" (филиал ПАО "МРСК Центра- "Тверьэнерго") на оказание услуг по утилизации оборудования, содержащего в качестве изоляции опасные вещества полихлорбифенилы (конденсаторы с полихлорбифенилом) - 15, 312 тонн (сроком действия до 31.12.2017) и № 02/- 12/2017 от 27.12.2017 с ОАО "Иркутская электросетевая компания" на оказание услуг по транспортированию, приему и обезвреживанию отходов I класса опасности (конденсаторов с трихлордифенилом отработанных) - 39, 49 тонн (сроком действия до 29.12.2017). Принятие ООО "Экологические инновации" вышеназванных опасных отходов: конденсаторов с полихлорбифенилом и трихлордифенилом подтверждается соответствующими актами и счетами- фактурами по указанным договорам от 15.11.2017 и 29.12.2017.

В рамках рассмотрения обращения Новокузнецкой межрайонной природоохранной прокуратурой у генерального директора ООО "Экологические инновации" отобраны объяснения, а также произведен осмотр складского помещения по адресу: ул. Толмачева, 57А г. Новокузнецка, где осуществлено накопление вышеназванных отходов I класса опасности.

В соответствии с актом осмотра от 19.02.2017 по адресу: ул. Толмачева, 57А г. Новокузнецка в складском помещении на полу установлено наличие конденсаторов в количестве 1 000 штук (массой 55 кг каждый, о чем имеется маркировка на конденсаторе).

Между тем, установлено, что склад по адресу: ул. Толмачева, 57А г.Новокузнецка на каком-либо законном основании ООО "Экологические инновации" не предоставлялся. Учитывая, что одновременно Новокузнецкой межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства об охране окружающей среды и природопользовании в отношении ООО "Русь Экохим", было установлено, что склад по адресу: ул. Толмачева, 57 А г. Новокузнецка с целью осуществления деятельности в сфере обращения с отходами предоставлен на праве аренды ООО "Русь Экохим". Экспертного санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии зданий, строений, сооружений, помещений, а именно: склада по ул. Толмачева, 57А г.Новокузнецка, для использования ООО "Экологические инновации" для осуществления деятельности в сфере обращении с опасными отходами, не выдавалось.

Более того, установлено, что в статистической отчетности 2-ТП (отходы) за 2017 год ООО "Экологические инновации" не указаны сведения о поступлении на предприятие и об остатке на конец отчетного периода вышеуказанных отходов I класса опасности: конденсаторов с полихлорбифенилом и трихлордифенилом.

Учитывая выявленные вышеуказанные нарушения по результатам рассмотрения обращения Новокузнецким межрайонным природоохранным прокурором в отношении ООО "Экологические инновации" возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 8.2, 8.5 и 8.46 КоАП РФ, а также директору Общества - Козорезову В. А. внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представления приняты меры к устранению нарушений, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Учитывая, что накопление вышеуказанных конденсаторов с полихлорбифенилом и трихлордифенилом на площадке иного предприятия по ул. Толмачева, 57А г. Новокузнецка осуществлялось незаконно, ООО "Экологические инновации" приняты меры по вывозу последних со склада, используемого для осуществления деятельности по обращению с отходами ООО "Русь Экохим".

По результатам рассмотрения вышеуказанных дел об административных правонарушениях Управлением Росприроднадзора по Кемеровской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде административных штрафов в размере на общую сумму 150 000 рублей.

Кроме того, в рамках рассмотрения обращения Новокузнецким межрайонным природоохранным прокурором установлен факт незаконного переоформления ООО "Экологические инновации" лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности в части отходов I класса опасности: отходов конденсаторов с трихлордифенилом и пентохлордифенилом, в отсутствие у лицензиата фактической возможности соблюдения лицензионных требований и условий для обработки, утилизации и обезвреживания последних. В связи с изложенным, по результатам проверки Новокузнецким межрайонным природоохранным прокурором руководителю Управления Росприроднадзора по Кемеровской области Климовской И.А. внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, в порядке, предусмотренном п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по факту превышения должностных полномочий руководителем Управления Росприроднадзора по Кемеровской области - Климовской И.А. и исполняющим обязанности руководителя Управления - Павловой О.В. 25.07.2018 следственным отделом по Центральному району г.Кемерово следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области отказано в возбуждении уголовного дела в виду отсутствия состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ.

10.04.2018 по результатам рассмотрения вышеуказанного представления в прокуратуру поступила информация о несогласии Управления Росприроднадзора по Кемеровской области с доводами прокурора о наличии нарушений закона, указанных в представлении о незаконности переоформления лицензии ООО "Экологические инновации".

В связи с умышленным неисполнением законных требований прокурора Новокузнецкой межрайонной природоохранной прокуратурой инициировано возбуждение дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ, в отношении должностного лица - руководителя Управления Росприроднадзора по Кемеровской области Климовской И.А. В рамках требования о явки в прокуратуру должностного лица Климовской И.А. для вынесения прокурором постановления о возбуждении дела об административном правонарушении из Управления Росприроднадзора по Кемеровской области поступил приказ (копия) министра Минприроды России от 04.05.2018 № 285-лс, в соответствии с которым Климовская И.А. освобождена от замещаемой должности и уволена с государственной гражданской службы 11.05.2018.

На основании изложенного, возбуждение дела об административном правонарушении в отношении указанного должностного лица инициировано не было...".

Н. А. Парамонов, и. о. прокурора

От редакции

: Как сообщил нам в телефонном разговоре руководитель ООО "Экологические инновации" Владимир Козорезов, после прошлогоднего инцидента он полихлорбифенилы не привозил в Новокузнецк и не собирается делать этого впредь.

Мы со своей стороны будем отслеживать ситуацию, касающуюся сферы обращения отходов высоких классов опасности. Призываем лиц, располагающих достоверной информацией о нарушении норм природоохранного законодательства и санитарных требований, обращаться к нам для огласки выявленных фактов.


20.04.2019
Просмотров: 1676 | Комментариев: 22
АПМ 20.04.2019 08:18
гора родила мышь...надо еще что-нибудь такое придумать...ну например "полчища невидимой саранчи атаковали Новокузнецк...власти бездействуют...полный безпредел"
6
15
=
-9
Эскалибур 20.04.2019 09:29
Сообщение содержало оскорбления и было удалено Администрацией сайта
Эскалибур 20.04.2019 14:43
Полчища долбоправиков, не иначе...
5
2
=
3
Kotafey 21.04.2019 13:10
АПМ: гора родила мышь...надо еще что-нибудь такое придумать...ну например "полчища невидимой саранчи атаковали Новокузнецк...власти бездействуют...полный безпредел"


Пока только полчища оборотней,вампиров и вурдалаков пьют кровь "Вас" в Киселевске...до Кузни еще не дошли.Хотя один юродивый все о полчищах крыс на Кирова,71 кричит с Новосибирска...
0
0
=
0
Упс 20.04.2019 08:55
Кабздец, Климовскую не посадили, ушла тварь
13
0
=
13
Упс 20.04.2019 08:56
Коррупция это не про Кузбасс
8
0
=
8
Упс 20.04.2019 08:56
У нас нет коррупции
8
0
=
8
singlet 20.04.2019 09:17
кузпресс опубликовал материал как чистогорский свинарник гавно в томь сливает и чо зато не дай бог рыбку лишнию поймать
8
0
=
8
Aerokuzbass 20.04.2019 10:03
А сколько шума было! Оказались новости прошлогодними!
3
4
=
-1
Айл Би Бэк 20.04.2019 12:58
Разве кто-то говорил, что в этом году? Ну-ка кинь ссыль
4
1
=
3
Айл Би Бэк 20.04.2019 12:59
По-моему сразу говорилось что в том году это дерьмо нам притащили
3
0
=
3
Айл Би Бэк 20.04.2019 13:01
http://kuzpress.ru/ecology/19-03-2019/66421.html
Со слов Сергея Бобылева, в 2018 году стало известно о ввозе ООО "Экологические инновации" в Новокузнецк из других регионов России более 50-ти тонн полихлорированных бифенилов (в составе конденсаторов).
Природоохранная прокуратура установила, что данное предприятие не имеет оборудования, способного обезвредить ПХБ - в распоряжении "Экологических инноваций" лишь установки для сжигания отходов "Форсаж-1" (данная установка предназначена для термической утилизации "твердых бытовых и промышленных отходов, а также нефтесодержащих отходов предприятий топливно-энергетического комплекса": ветоши, опилок, картона, отработанных масел, осадка от мойки автотранспорта и т. п.).
4
1
=
3
GoodWin 20.04.2019 17:48
Aerokuzbass: А сколько шума было! Оказались новости прошлогодними!

Вы всё пропустили как обычно
:)
3
0
=
3
lis0chca 20.04.2019 10:32
Климовская ваще пробка, кто её на работу взял, до сих пор удивляюсь. И уволена? Поди, по собственному желанию? Сидит теперь кастрюля на хорошей пенсии... Слов нет...
10
1
=
9
Папа 20.04.2019 13:22
Сказали вывезли и все поверили. Где в каком овраге эта отрава прикопана никто не знает.
12
0
=
12
GoodWin 20.04.2019 17:47
Папа: Сказали вывезли и все поверили. Где в каком овраге эта отрава прикопана никто не знает.
Справедливо
5
0
=
5
GoodWin 20.04.2019 17:47
Прокуратуре надо отчитаться. Это понятно
Но где она была, когда организация незаконно получала лицензию?
5
0
=
5
Эскалибур 20.04.2019 19:54
GoodWin: Прокуратуре надо отчитаться. Это понятно
Но где она была, когда организация незаконно получала лицензию?

У нас в Новокузнецке десятки управляющих компаний НЕЗАКОННО получили лицензии на управление МКД по липовым документам.
Прокуратуре пофик.
7
1
=
6
Kotafey 21.04.2019 13:11
поэтому Виктор их на себя и перерегистрирует...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь