"Экстремальная сибирская кругосветка"...
...должна завершиться сегодня, 6 ноября. Она финиширует в Кронштадте... Если ничего непредвиденного не случится.
Гендиректор "Металлурга" Андрей Денякин признал проблемы со льдом на "Арене Короленко", но расписался в бессилии.
Минфину Кузбасса не удалось получить коммерческие кредиты на 15 млрд рублей.
Довольны ли вы своим начальником?
За кого "болеете"?
Какое имя для младенца лучше - распространенное или редкое?
...
КДВ-групп купила КПК
Крупнейший российский производитель снеков "КДВ групп" займется мясопереработкой. Компания купила Кузбасский пищевой комбинат (КПК), выпускающий колбасы и мясные полуфабрикаты
Сделка была закрыта в конце декабря 2013 г., в январе на КПК (Новокузнецк) практически полностью сменилась команда, управление переподчинено центральному офису КДВ в Томске, рассказал бывший менеджер комбината. Представитель "КДВ групп" Нелли Костяева подтвердила факт покупки комбината, но на дальнейшие вопросы не ответила. Основной владелец и бывший гендиректор КПК Михаил Васильев от комментариев отказался.
По данным "СПАРК-Интерфакса", с 9 января гендиректором комбината стала Татьяна Булыгина, директор и владелец кемеровского ООО "Яшкинская птицефабрика" ("КДВ групп" — собственник имущественного комплекса птицефабрики).
"КДВ групп" в 2012 г. занимала 223-е место в рэнкинге "Эксперт-400" по объему реализации продукции (более 32,6 млрд руб.). Только за последний год "КДВ групп" приобрела томскую кондитерскую фабрику "Красная звезда" и подмосковного производителя семечек компанию "Тролль" (бренд — "Бабкины семечки").
Кузбасский комбинат — это комбикормовый завод, свинокомплекс "Боровково" (9660 т свинины в год), бойня, ферма по разведению бычков элитной мясной породы герефорд. Васильев и его партнер Александр Ивасенко продали все мясные активы, оставив себе только сеть фирменных магазинов, говорит бывший менеджер КПК. По условиям соглашения фирменное название она сохранит до мая, потом должна будет его сменить, добавляет он. По данным "СПАРК-Интерфакса", Васильев и Ивасенко в январе также продали ООО "Мысковская птицефабрика" томскому "Ростпозитивимпульсу", единственным владельцем которого на момент учреждения в 2004 г. была Оксана Штенгелова.
Мощность мясоперерабатывающего завода в Новокузнецке — около 16 500 т колбасной продукции и 7300 т полуфабрикатов в год, знает аналитик "Инвесткафе" Роман Гринченко. По оценке управляющего активами AForex Сергея Ковжарова, КПК обеспечивает половину продаж колбасы на областном рынке. В 2012 г. выручка КПК — 3,5 млрд руб., чистая прибыль — 55,3 млн руб. ("СПАРК-Интерфакс").
Предприятия, подобные КПК, обычно оцениваются в одну выручку, говорит Гринченко.
В июне 2012 г. на КПК случился большой пожар: огонь уничтожил административное здание комбината со всей документацией и цех мясопереработки. Сумма ущерба тогда оценивалась в 175 млн руб. Здания были полностью восстановлены и производство колбасы возобновилось уже через два месяца, но на предприятии остались долги, говорит бывший менеджер комбината.
Производство колбас и полуфабрикатов низкорентабельно — до 10%, говорит партнер практики АПК консалтинговой группы "НЭО центр" Евгений Галкин. Однако у КПК в "контуре" бизнеса есть свинокомплекс и тогда общая рентабельность производства колбас должна быть выше, чем у обычного мясокомбината, отмечает эксперт.
ибо где его взять?
если производство колбасы соотнести с выращенным скотом, то получиться что одна корова идет на приготовление 10-20 тонн колбасы
Новая команда решила вкладывать деньги в предприятие и поэтому серьезно относится к развитию производства .На начальном этапе они "зачищают" предприятие от случайных пассажиров набранных в свое время по родству и свойству...(беда всех старых предприятий).Потом намерены максимально заменить ручной труд техникой. Потом Бренды подкупят и технологии. Расширят контакты с крупными сетями супермаркетов и ресторациями во всем Регионе. И вроде как будут лесом посылать Ходоков за спонсорством из числа бюджетников (ибо нефиг)...
Это они так планируют.А что будет на самом деле -увидим.
Новая команда решила вкладывать деньги в предприятие и поэтому серьезно относится к развитию производства .На начальном этапе они "зачищают" предприятие от случайных пассажиров набранных в свое время по родству и свойству...(беда всех старых предприятий).Потом намерены максимально заменить ручной труд техникой. Потом Бренды подкупят и технологии. Расширят контакты с крупными сетями супермаркетов и ресторациями во всем Регионе. И вроде как будут лесом посылать Ходоков за спонсорством из числа бюджетников (ибо нефиг)...
Это они так планируют.А что будет на самом деле -увидим.
то есть как итог повышение выпуска продуцкции по завышенным ценам
Новая команда решила вкладывать деньги в предприятие и поэтому серьезно относится к развитию производства .На начальном этапе они "зачищают" предприятие от случайных пассажиров набранных в свое время по родству и свойству...(беда всех старых предприятий).Потом намерены максимально заменить ручной труд техникой. Потом Бренды подкупят и технологии. Расширят контакты с крупными сетями супермаркетов и ресторациями во всем Регионе. И вроде как будут лесом посылать Ходоков за спонсорством из числа бюджетников (ибо нефиг)...
Это они так планируют.А что будет на самом деле -увидим.
Недавно попробовал изготовить настоящую колбасу.
Только натуральные продукты и специи.
Примерная себестоимость вышла 500 руб. за килограмм.
Времени затратил часа три.
Плюсы:
Все свежее;
Качество высшее;
Вкус можно подогнать под себя;
А уж гостей удивить... .
P.S.
Духовка, мясорубка и интернет я думаю сегодня не проблема.
P.S. P.S.
И пошли они все КДВ-группы в "пиздохен шванс по самый шмакокаус"
Раньше когда соседские ребятишки выскакивали на улицу держа в руке бутерброд с докторской(бывало только в день получки и аванса)запах стоял на всю улицу.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь