Фиг тебе, "какой-нибудь Акунин"!

Медведев призвал перестать экранизировать произведения Бориса Акунина.

В Красном Куте Саратовской области мужчина потерял сознание, когда его задерживали инспекторы ДПС.
Как вы относитесь к бородатым чиновникам?
Хватает ли вам зарплаты (и других доходов) на жизнь?
Кто, по-вашему, мог взорвать "Северный поток"?
...


Почему УК не страшен для УК?
Уголовный кодекс и управляющие компании Новокузнецка: кто кого? Гость сайта Александр Образцов - о работе управляющих компаний.
"Каждая третья УК в Новокузнецке обслуживает дома без договоров с ресурсоснабжающими организациями" — с такими заголовками вышли почти все новостные порталы Кузбасса - "При этом, в большинстве случаев жильцы многоквартирных домов даже не догадываются о том, что управляющая компания просто избавила себя от обязанности отвечать за предоставленные услуги перед потребителем. Это ставит под угрозу подготовку к новому отопительному сезону." - Резюмировала Пресс-служба Сибирской генерирующей компании.
И что? И всё! Никаких "санкций" к недобросовестным УК, никаких обращений в жил инспекцию и прокуратуру — Ничего!
Мы предупредили, и всё. То есть случись что — они предупреждали, а решать вопрос по существу никто не собирается, ведь договоров то нет, а платежи населения в большинстве своём в ресурсоснабжающие организации поступают. По этому им безразлично есть договора или нет — Нет договоров — Нет проблем! Деньги есть, а механизмов решения проблем, прописанных в договоре — Нет, и все довольны.
Вот про то, что у всех Управляющих компаний, за редким исключением, нет договоров ведения паспортного учёта с Городским центром расчётов коммунальных платежей — не говорит никто. Ведь здесь затронуты интересы только жителей, а значит никому не интересно, кто и на что разводит "лОхов".
Отсутствие договора с ООО "ГЦРКП" означает что услуги по обработке документов паспортного учёта предоставляются на платной основе. При этом в тариф управляющей компании средства на обслуживание договора по обработке документов паспортного учёта заложены. То есть мы платим в УК — и они оставляют эти деньги себе, потом мы обращаемся за услугой в ГЦРКП, справку о составе семьи взять или зарегистрироваться\сняться с учёта по месту жительства — и платим ещё раз, но уже напрямую в ГЦРКП. Так например зарегистрировать многодетную семью в одну квартиру мне обошлось в 1200 рублей, при этом новорождённого ребенка 400 рублей. Хотя по закону новорождённые регистрируются бесплатно.
ст37. Регистрация и снятие граждан с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации производится бесплатно. ("Приказ ФМС России от 11.09.2012 N 288 (ред. от 19.01.2015).
В итоге:
С 05.09.2011года Жители платят за одни и те же "услуги по обработке документов паспортного учёта" — два раза - в управляющие компании по тарифу заложенному в кварплату и непосредственно при оказании услуги в ГЦРКП. (представьте что в супермаркете вы платите за хлеб в хлебном отделе и на выходе в общей кассе). Минимальная сумма 50 рублей за справку, и ладно если бы мы покупали хотя бы сервис — реально сервис на уровне начала 90-х — огромные очереди, хамство сотрудников и абсолютное безразличие.
Вот где мошенничество, причём в особо крупных размерах — очередь в мультикассу стоит весь день. С 2011 года только представьте сколько за это время было незаконно собрано средств? И что кто-то обратил на это внимание? Жилищная инспекция, прокуратура, НАРОДНЫЕ депутаты — Ау! Вы где?
Неудивительно, когда в жилищной инспекции прямо говоришь, что протокол собрания, который предоставила им УК поддельный — вы думаете они заинтересовались? ГЖИ Кемеровской Области, прокуратура — никто не отреагировал. Куда не обратись, все друг за друга горой, только не за простых людей. Я наблюдал как в ГЖИ общаются с представителями УК, и тут же как со мной — представителям УК работники ГЖИ объясняли как им проще отписаться от поступившей жалобы, тогда как со мной явно не хотели даже разговаривать. И жалоба в Областную ГЖИ здесь ничего не изменила. Налицо явное выступление на стороне компаний, за которыми они созданы следить. Не удивлюсь, если здесь присутствует коррупционная составляющая.
"Из 86 УК Новокузнецка у 25 отсутствуют договоры с ресурсоснабжающими организациями (РСО) о предоставлении услуг, в том числе с Кузнецкой ТЭЦ. По мнению специалистов, при отсутствии договора существует есть риск неисполнения управляющей компанией режимов теплоснабжения и горячего водоснабжения." -
И что? Где предписания, где хоть какая-то реакция?
Её нет и не будет! Тут цель не исправить, тут цель снять с себя ответственность — мол мы же предупреждали. У нас открыто воруют миллиардами, закапывают б.у. трубы, с ТЭЦ города испаряются миллиарды, людям под камерами наблюдения, у всех на виду пробивают голову битой и не возбуждается головное дело (разборка от не малоизвестной автошколы) и так далее, список можно продолжать до бесконечности — и ничего, никакой реакции властей, прокуратура молчит.
...Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении главы Республики Коми Вячеслава Гайзера по подозрению в мошенничестве и организации преступного сообщества... почти все ключевые люди в руководстве Коми оказались членами преступной группировки...
Рано утром следственные действия проводились в Госсовете Коми. Люди в штатском находились и в здании региональной администрации. Главу Коми Вячеслава Гайзера задержали в Москве, Также задержаны заместитель главы Коми, член Совета Федерации и бывший депутат Госдумы РФ от Коми. Всего в рамках уголовного дела в отношении Гайзера задержаны 19 человек."Еще пара сотен человек в республике с ужасом гадает, не он ли следующий...
Только подобный сценарий сможет разорвать систему круговой поруки, выстроенную в Кемеровской области с годами.
PS
Моя управляющая компания пообещала возместить оплаченные средства, но как часто люди обращаются с этим в свои УК? Вот и я потребовал только треть, потому как остальную сумму нужно требовать в других УК, а бегать по всему городу, в поисках данных компаний и выбивании у них своих честно заработанных, нет ни времени ни желания.
От редакции:
об абсурдной и опасной ситуации с поквартирными карточками и ГЦРКП мы сообщали еще в 2011 году. Однако контролирующие структуры предпочли "не заметить" проблему








Совести нашим управляшкам не хватает





Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь