#
#
Просмотров: 1191
Тема дня

Системный цитокиновый шторм

Picture

"При диктатуре закона равны все!!! А так ли это, то скажу нет, особенно в МО Новокузнецкий муниципальный район", - предлагает к обсуждению гость портала КузПресс АНО ГАРУДА.

Просмотров: 5804
Тема недели

Скончался Юрий Буланов

Picture

Всего нескольких дней не дожив до 60-летия.

Просмотров: 11888
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс
Жители семи сотен домов в Кузбассе сменят управляющую компанию

Пока, УК!

Жители более 700 домов в Кузбассе решили сменить управляющую компанию

Об этом сообщает пресс-служба АПК:

"С начала 2020 года жители 735 многоквартирных домов на общем собрании собственников приняли решение о смене УК. "Если управляющая компания допускает грубые нарушения, не справляется со своими обязанностями, предоставляет некачественные услуги, то вы имеете полное право расторгнуть договор. При выборе новой управляющей организации нужно обращать внимание на то, как выстраивается работа с жильцами дома", — отметил Сергей Цивилев.
Правом смены УК активно пользуются в Кемерове.
Больше всего домов отказались от услуг ООО "РЭУ-9" (33 дома), ООО "Шалготарьян" (32 дома) и ООО "УК "Радуга" (30 домов). В остальных городах разрывы договоров с компаниями носили единичный характер. Причины отказа от услуг могут быть разными, в том числе — неудовлетворительное качество работы.
Собственники могут принять решение о смене УК, если срок действия договора управления истек, или в случае обоюдного соглашения об его досрочном расторжении.
Жилищный Кодекс РФ также дает право расторгнуть договор досрочно в одностороннем порядке, если УК не исполняет взятые на себя обязательства по управлению и обслуживанию многоквартирного дома.
Тогда собственникам необходимо подтвердить, что со стороны УК действительно были допущены нарушения. Основанием могут послужить, к примеру, решение суда по гражданскому делу, вступившее в силу постановление по административному делу, а также акт органа местного самоуправления.
Если у собственников есть такие документы, им нужно провести общее собрание, включив в повестку вопрос о выборе УК.
В течение пяти дней после принятия решения о смене управляющей компании необходимо уведомить прежнюю УК и Госжилинспекцию для внесения изменений в реестр лицензий. К пакету документов вместе с протоколом общего собрания обязательно приложить документы, подтверждающие нарушение условий договора управления. Рейтинги УК Кузбасса можно найти на сайте Государственной жилищной инспекции. При их составлении учитывается информация от контролирующих организаций, данные о количестве жалоб, наличие штрафов, информационная открытость, наличие сайта, использование новых методик в работе.
22.03.2021
Просмотров: 1533 | Комментариев: 7
Ох, дождется моя УК от меня суда!
Достали уже своими начислениями пени. Плачу ежемесячно копеечка-в-копеечку по их расчетам. Один момент. Оплачиваю не 10-го числа, как положено по закону, а 14-го либо 15-го. Иногда 13-го. Зависит о переводе з\п. Однако ж моя УК игнорирует статью Жилищного Кодекса о начислении пени.
Согласно положениям ст. 155 ЖК РФ, расчет пеней начинается с 31-го дня просрочки. Первый месяц оказывается «льготным» для гражданина: денежная санкция не перечисляется. Если коммунальные услуги оплачиваются не позднее 10-го числа месяца, квартировладелец вправе «бесплатно» рассчитаться с УК до 11-го следующего месяца.
У меня просрочка каждый месяц не более 5-ти дней. Однако шлепают мне пеню. И так по всем домам, которые у них в управлении. Курочка по зернышку клюет. Только против закона
4
6
=
-2
Лапоть 23.03.2021 08:33
А самим, как то на закон наплевать. Плачу когда хочу. так вот и они начисляют пеню по тем же принципам.
1
2
=
-1
UVG 22.03.2021 20:41
Если управляющая компания допускает грубые нарушения, не справляется со своими обязанностями, предоставляет некачественные услуги, то вы имеете полное право расторгнуть договор. то , такую компанию обязаны лишить лицензии и передать дело в суд
3
3
=
0
конформист 22.03.2021 21:06
...УК - это новейшая отрасль экономики...там крутятся гигантские народные средства...это просто РАЙ для шулеров.
4
0
=
4
виктор 22.03.2021 21:34
пора все УК в зэка. кроме проедания необоснованно высоких тарифов ни чего не делают.
7
0
=
7
ленкин 23.03.2021 08:31
Пожалуйста, не путайте УК и РСО. Непонятно как тарифы повышают ресурсовики. Управляшек сверх самих собственников заваливают всякой фигней ГЖИ, районные и городская администрации, пожарные и прочие халявщики. И все это в рамках утвержденного жителями тарифа, который дотошные собственники перекраивают вдоль и поперек
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь