#
#
Просмотров: 366
Тема дня

Хранители ключа

Picture

Где должен храниться ключ от подвала в многоквартирном доме?

Просмотров: 2578
Тема недели

"Уже тошнит от такой мешанины"

Picture

Фотографию "на злобу дня" прислала гостья портала КузПресс Людмила Кешишьян.

Просмотров: 16762
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Каким способом вы намерены участвовать в переписи?
  Можно ли считать Госдуму 8-го созыва легитимной?
  Как вы относитесь к решению построить Крапивинскую ГЭС и затопить часть Кемеровской области?
  ...
Нарушители:
АЛЕКС
добавить на Яндекс
Новокузнечан предупреждают о повышении стоимости проезда

Новокузнечан предупредили о подорожании проезда

Чиновники вполне удовлетворены "реформированием" пассажирского автотранспорта в Новокузнецке. И намерены "разделить затраты с пассажирами".


Как сообщила сегодня пресс-служба мэрии, в Новокузнецке состоялось закрытое от прессы выездное заседание комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений Парламента Кузбасса.

"Заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области пятого созыва Юрий Скворцов напомнил, что наш город в числе первых городов России провел оптимизацию системы общественного транспорта вслед за Казанью, Тверской областью и Пермским краем и указал на чрезвычайную важность обсуждаемого вопроса для пассажиров и стабильного развития целой отрасли.
Председатель комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений Парламента Кузбасса Владимир Вильчиков поддержал мысль о необходимости дальнейшего развития транспортной системы в Новокузнецке и претворения этого опыта в других городах Кузбасса.
Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов акцентировал внимание слушателей на положительных изменениях, произошедших в работе городского транспорта, и подчеркнул ориентированность всех преобразований на интересы пассажиров.

О текущей ситуации в сфере регулярных пассажирских перевозок города Новокузнецка, о ее первых итогах и новом этапе развития доложил первый заместитель главы города Новокузнецка Евгений Бедарев. Он напомнил о том, что транспортная система, существовавшая до 18 ноября 2020 года, была задублирована более чем на 70%, что приводило к низкой эффективности работы магистрального транспорта, трамваев и троллейбусов. Работа маршрутов нерегулируемого тарифа не лучшим образом отражались на общей системе – перевозки осуществлялись не по графику, выпуск на линию составлял 280-300 автобусов из плановых 450, в позднее время и в межпиковое время автобусы уходили с линии.
На сегодняшний день транспортная работа в Новокузнецке исполняется на 98%.

Общее количество маршрутов сократилось с 82 до 51, из них автобусных маршрутов всего 38. Идея такой оптимизации, в частности, состояла в недопустимости оплаты одной и той же транспортной работы дважды.

В городе создан единый оператор транспортной системы, внедрено право бесплатной пересадки, система учета оплаты проезда, бескондукторная система оплаты проезда, системы подсчета пассажиропотока, по городу ездят современные низкопольные автобусы на газомоторном топливе, все маршруты города обслуживаются по регулируемому тарифу.
Теперь город начал реализацию второго этапа – модернизацию системы городского электрического транспорта.
Новокузнецк вошел в перечень городов-участников федерального проекта "Чистый Воздух", в рамках которого, в частности, проведены закупки подвижного состава – 20 новых трамвайных вагонов и 19 троллейбусов, ведутся работы по капитальному ремонту трамвайной инфраструктуры на улице Орджоникидзе и в Топольниках.

Евгений Бедарев отметил неизбежность определенного конфликта в обществе при проведении глобальных городских реформ, таких как транспортная оптимизация, но выразил уверенность, что все это позволяет изменить город исключительно в лучшую сторону.

Современные нормы транспортного планирования непосредственно связаны с основами муниципального самоуправления, градостроительства и урбанистики. Об этом в своем докладе рассказал руководитель проектного офиса по развитию общественного транспорта Новокузнецкого городского округа Денис Новохацкий.

В начале 2019 года Новокузнецк сформировал ряд основных принципов, по которым должна работать новая система городского общественного транспорта. Ее запуск был запланирован на ноябрь 2020 года, поскольку именно в это время истекал срок действия договоров на право осуществления регулярных пассажирских перевозок по нерегулируемому тарифу.

Новокузнечане просят В. Путина остановить "транспортную реформу"

Денис Новохацкий привел в докладе основные принципы работы общественного транспорта Новокузнецка: регулируемый тариф, брутто-контрактование, предоставление равных условий для всех пассажиров, сокращение дублирования маршрутной сети, предоставление права на получение льгот во всем транспорте, предоставление комфортных условий для пассажиров, приоритет городского электрического транспорта в целях улучшения экологии.
Вместе с рядом положительных моментов от реализации в Новокузнецке транспортной реформы, наметился и ряд проблемных вопросов, требующих принципиального решения.

Один из них – безбилетные пассажиры, наносящие городскому бюджету непоправимый ущерб.

Директор МКУ "Центральная диспетчерская служба" Евгений Скорых рассказал о работе контролеров МКУ ЦДС. Ежедневно 16 контролеров выходят на маршруты для осуществления контроля на линии. При этом составляются акты о нарушениях не только на безбилетных пассажиров, но и на перевозчиков, так как контролер должен следить и за исполнением муниципального контракта.

С начала года контролеры МКУ ЦДС и сотрудники полиции составили 2738 протоколов на безбилетных пассажиров. Также с начала года составлено 469 актов за нарушение муниципального контракта на общую сумму порядка 23 миллионов рублей.

Евгений Скорых отметил, что МКУ ЦДС не гонится за количеством штрафов, цель работы контролеров – избавить незаконопослушных пассажиров от иллюзии безнаказанности, привить четкое понимание неотвратимости наказания, но для этого, по мнению руководителя МКУ ЦДС, необходимо расширить штат контролеров.
Эту мысль поддержал и Евгений Бедарев. Наряду с увеличением размера штрафных санкций это должно стать мотивирующим факторов для тех, кто не желает платить по закону.
Также Евгений Бедарев предложил ввести тарифное меню с дифференцированной оплатой за проезд, когда оплата по банковской карте будет меньше, чем за наличный расчет. Это, в частности, сократит число "нулевых" билетов – так называется ситуация, когда водитель берет за проезд оплату наличными и не выдает билет.

Глава города Сергей Кузнецов напомнил присутствующим о социально значимой функции общественного транспорта и роли муниципалитета как гаранта того, что пассажир получит качественную услугу, а перевозчик – своевременную оплату.

Сергей Кузнецов напомнил, что во многих субъектах Российской Федерации оплата за проезд выше, чем в Новокузнецке, при этом в нашем городе за счет субсидирования со стороны городского бюджета цена за проезд остается демократичной, значительно ниже себестоимости.

В то же время на бюджет города ложится колоссальная социальная нагрузка.

Из этой ситуации есть выход – часть бремени разделить с заказчиком услуг – пассажиром, увеличив тарифы на осуществление перевозок и продолжив развитие системы общественного транспорта в Новокузнецке ради улучшения его инфраструктуры".

Пресс-служба администрации г. Новокузнецка


Напомним, до так называемой "реформы" содержание муниципального автотранспорта обходилось городу в 300 миллионов рублей в год, частный автотранспорт не требовал затрат из бюджета. Сейчас, после внедрения системы "брутто-контракта", бюджет города гарантирует выплату перевозчикам, только в адрес ООО "Питеравто" муниципалитет должен ежегодно выплачивать порядка 2,2 миллиарда рублей, при минимальном размере сборов с пассажиров.

По примерным прикидкам, город может потерять 1,5-1,7 миллиарда рублей

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо. Дела идут, и жизнь легка!
25.09.2021
Просмотров: 3107 | Комментариев: 42
Борис Лебедев 25.09.2021 19:29
Ворьё в местной власти во главе с главой перекладывают возмещение бюджетных затрат на "ТРАНСПОРТНУЮ АФЁРУ",то бишь разворованной части бюджета, с себя на народ, на горожан. Это ожидаемо. Не из своего же кармана компенсировать бюджетные потери.
Однако, есть аксиома: ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ.
Вопрос доколе мы будем терпеть это ворьё?
55
7
=
48
григорий 26.09.2021 00:18
Убить мало!
8
5
=
3
григорий 26.09.2021 00:18
В фигуральном смысле
7
5
=
2
григорий 26.09.2021 00:19
Не надо шить экстремизм, это мое личное мнение никому не навязываю!!!!
8
5
=
3
виктор 25.09.2021 19:31
не прошло и года как аферисты решили стоимость проезда поднять. убытки городского бюджета надо взыскать с инициаторов и реализаторов аферы. цили-кузи-хатки-скорого. горожане реформу не просили и не раз предупреждали о финансовом провале. кто кашу заварил тот ее пусть и расхлебывает. оставьте пассажиров в покое.
61
6
=
55
888 25.09.2021 19:34
Кузнецов гаденыш, хуже Мартина, честное слово!!!
45
6
=
39
888 25.09.2021 19:35
У того только дети воровали, а этот всеми дырками!!!
36
8
=
28
lis0chca 25.09.2021 19:45
Хорошая реформа, тока денежек не приносит, ну, надо же!
Идиотизм власти в 4 степени. Угробят город... Как пить дать, угробят...
58
6
=
52
Айл Би Бэк 25.09.2021 23:45
Кузе пофик
14
6
=
8
Айл Би Бэк 25.09.2021 23:46
Он киселевский, с аэродромом в Апеннинах
Такшта город отдан на разграбление
17
5
=
12
Зорька 25.09.2021 19:50
В Питере 50р проезд стоит, будет как в Питере
19
9
=
10
Зорька 25.09.2021 19:51
поздравляю с модным перевозчиком
16
9
=
7
григорий 26.09.2021 00:17
Зорька: поздравляю с модным перевозчиком

Прожрливым
9
5
=
4
Садык 25.09.2021 19:55
У него опять так-хотел по тихому пукнуть,но забыл, что понос!
29
7
=
22
villi225 25.09.2021 20:01
Просто кто-то слишком много хочет жрать! Как бы не подавился!!!
32
4
=
28
ктото 25.09.2021 20:05
кто же ты ООО питеравто, ради которого так лихо развернули денежный поток, отодвинув мелких частников??? Конкретные фамилии есть у этого фантастического общества?
37
6
=
31
ilnikbez 25.09.2021 21:39
И чего, до куда поднимут?
13
6
=
7
Айл Би Бэк 25.09.2021 23:44
ilnikbez: И чего, до куда поднимут?

Сначала до 30-ти, потом до 35-40. У них не заржавеет
11
6
=
5
ТОТ 25.09.2021 22:04
Организация ООО "Питеравто" являлась поставщиком в 37 государственных контрактах на сумму 23 931 141 822 руб.

Думаю ноги торчат из СФ....
22
7
=
15
Айл Би Бэк 25.09.2021 23:45
И ноги чисто женские!
13
7
=
6
Александр О 25.09.2021 22:27
Пришлось намедни покататься на общественном транспорте. Как никто не платил так и не платят - не больше 30% платят. - хотите с этих 30% собирать за остальных 70%? Не выйдет. Остальные платить перестанут. Кандеры не работают, автобусы грязные, на карте до сих пор автобусы не отображаются - не совпадают с реальностью - доводите до ума, поввшайте собираемость - повышать категорически против - не за что пока.
23
9
=
14
Ruthenium 25.09.2021 22:34
Александр О: Пришлось намедни покататься на общественном транспорте. Как никто не платил так и не платят - не больше 30% платят. - хотите с этих 30% собирать за остальных 70%?

Платит большинство, не нагнетайте. Вчера был свидетелем проверки контролёров в полном людей автобусе, на весь автобус контролёры выявили пятерых зайцев, все - молодняк школьно-студенческого возраста.
10
18
=
-8
Упс 25.09.2021 23:05
Люди грамотные уже, знают когда могут проверять
8
8
=
0
Упс 25.09.2021 23:06
2-3 остановки никто не платит.
6
8
=
-2
Ruthenium 25.09.2021 23:33
Я плачу, даже за одну.
9
12
=
-3
Айл Би Бэк 25.09.2021 23:44
Не плачь
8
7
=
1
конформист 26.09.2021 10:09
...эх, Рутениум! Стыдно одну остановку ездить на автобусе! Бывая в Новокузнецке, я, почти 60 летний человек хожу пешком от вокзала до Строителей12...и обратно.
3
2
=
1
uttkin 26.09.2021 10:12
Я от Ники до Вокзала ходил за 45 минут...лет 15 назад...
1
2
=
-1
конформист 26.09.2021 10:18
... ух ты!!! дак тебе Атткин уже ...75?!!
3
4
=
-1
Упс 25.09.2021 23:06
Есть несколько остановок где пархатые тусят
3
8
=
-5
григорий 26.09.2021 00:17
Вот власть и показывает своё звериное нутро!
13
5
=
8
Вместе с рядом положительных моментов от реализации в Новокузнецке транспортной реформы, наметился и ряд проблемных вопросов, требующих принципиального решения.

Один из них – безбилетные пассажиры, наносящие городскому бюджету непоправимый ущерб.

Сделал хурму, и ждёт прибыли.
Скажите, как его зовут? ))))

Усос, даже если ВСЕ будут платить, ты в анусе.
7
5
=
2
Новокузнечан предупредили о подорожании проезда

Предупрежденец.... по палтосу? за щастье ехать, куда на Х не нужно?
С новохатского, салом возьми, утырок.
9
5
=
4
Деревенщина 26.09.2021 11:57
Выборы прошли- можно поднимать! Ну а чё ,нормально! Вот это я понимаю- Реформа! Улучшение, блин.
Знатоки- юристы, подскажите, законно привлекать сотрудников полиции к " обноружению" зайцев. Или это должно происходить по факту. Не действует презумпция невиновности? А ка же великое : убьют ,тогда и приходи!)))
13
2
=
11
Kotafey 26.09.2021 14:37
А чего незаконного то?Если безбилетный проезд это административное правонарушение? (Закон КО №89-ОЗ Об административных правонарушениях в Кемеровской области Статья 32. "Безбилетный проезд и провоз багажа в общественном транспорте".

А одна из задач полиции профилактика и пресечение административных правонарушений. Опять же зайцы матеряться в общественном месте а это ст.20.1 КоАП РФ и убегают от полиции ,что вообще неисполнение законных требований. КоАП РФ Статья 19.3. Опять эе кондукторы,это свидетели,а на автобусах камеры.В легкую 3-4 протокола с 1 тела. Тыщь на 6 рублей можно набрать...или 10 суток ареста. Если умеючи.
3
3
=
0
Деревенщина 26.09.2021 18:25
По существу ответь . Какая на хрен профилактика? Почему каждый день не ловят зайцев? МВД местное подчиняется мэру ? У него же борьба с зайцами. А профилактика 3.4.5 -го заказного как ? Не передёргивай , скажи-это нормально?
3
1
=
2
Кемеровчанин 26.09.2021 12:59
Стоимрсть проезда в Новокузнецке должна быть - 60 руб, без льгот. За безбилетный проезд штраф - 5000 руб
2
18
=
-16
Хищник 26.09.2021 13:23
Каааакой ты...прям Вася-Пупок, в натуре!
2
1
=
1
конформист 26.09.2021 17:23
...а какая плата за проезд в Кемерово должна быть?
2
0
=
2
Clen 26.09.2021 13:27
Когда Питер Авто заходило в Новокузнецк,по умолчанию было уже принято решение о повышении стоимости проезда..Просто до выборов решили не повышать...Теперь,когда Едросы себе победу нарисовали,можно беспределить В открытую..
9
0
=
9
Папа 26.09.2021 17:42
Все для народа, все для людей.

Если каждый пострадавший пошлет "привет" Сироже, ему не поздоровится.
2
2
=
0
Так понимаю, сто рублей билетик и 27-ёрка везёт как дрова?!
1
0
=
1

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь