Кадры в кадре, или Кто есть кто на данный момент

Администрация Новокузнецка внесла некоторую ясность в вопрос кадровой ротации и карьерных перспектив местных чиновников.
"Мы не страна, а сплошная демографическая дыра"

Сегодня 20 апреля исполнилось бы 75 лет генералу Александру Ивановичу Лебедю.
Сколько, по-вашему, продлится волокита с восстановлением тоннеля?
Красите ли вы яйца на Пасху7
Место ли пиву на стадионах?
...


Дроппер? - Плати!
Пособников жуликов начали привлекать к ответственности. В Кузбассе с молодого человека взыскали 700 тысяч рублей.
Дропперы - граждане, оформляющие на себя банковские карты (обычно за скромное вознаграждение) и передающие их в пользование третьим лицам.
Третьи лица, как правило, используют чужие карты в криминальных целях. Например, понуждают своих жертв перечислять на них деньги (называя "безопасным счетом"), а затем уже с этой карты переводят средства на какие-то свои счета, обогащаясь и мультиплицируя криминальный "бизнес".
Тему дропперов в рамках обсуждения проблемы засилья дистанционных мошенников затронул в начале марта Владимир Путин. И был более категоричен, в отличие от Эльвиры Набиуллиной, настроенной, похоже, к этой категории пособников жуликов более сочувственно. После этого, видимо, в государственном аппарате что-то "щелкнуло", и "дропперы" потеряли "неприкосновенность".
Судя по полученной из Мариинского суда информации.
Как сообщается, во второй половине февраля 2024 года под предлогом помощи правоохранительным органам неустановленные следствием злоумышленники убедили 70-летнюю жительницу Тамбова перевести на различные "безопасные счета" более 10 миллионов рублей, в том числе полученные от продажи квартиры.
"Поэтому в целях восстановления нарушенных прав пенсионерки прокуратура Октябрьского района города Тамбова обратилась в суд с требованием взыскания с молодого кузбассовца незаконно полученной суммы.
В результате рассмотрения дела в суде было подтверждено, что 700 тысяч рублей на банковский счёт кузбассовца поступили без каких-либо законных оснований, поэтому в соответствии с гражданским законодательством полученная в виде неосновательного обогащения сумма должна быть возвращена законному владельцу денег.
Таким образом, при передаче банковской карты другим лицам все негативные последствия по совершённым финансовым операциям возложены на лицо, на чьё имя выдана банковская карта.
Не согласившись с решением суда, мариинец обжаловал его в вышестоящую судебную инстанцию. Утверждал, что банковская карта выбыла из его владения ещё до совершения в отношении пенсионерки преступления. Во время "снятия" наличных денежных средств с банковской карты он находился в другом городе и физически не мог этого сделать.
Однако судебная коллегия по гражданским делам Кемеровского областного суда доводы мариинца не приняла во внимание, так как в суд не были представлены доказательства обращения мариинца в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.
В итоге решение Мариинского городского суда Кемеровской области о взыскании с 19-летнего мариинца 700 тысяч рублей было оставлено без изменения".


С точки зрения государственной машины - всем можно пришить штраф-наказание-дело.
Полагаю, как то так
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь