#
#
Просмотров: 970
Тема дня

"В программе ещё не находятся"

Picture

В Киселевске в одной из квартир аварийного дома обрушился потолок.

Просмотров: 6514
Тема недели

Аршином – измерить!

Picture

Этим летом истек срок поверки одного из приборов учета в моей квартире.

Просмотров: 16638
Тема месяца

Президент сменил мотоцикл на лимузин-броневик

Picture

"Путин открыл четырехполосную "Тавриду" — это, мягко говоря, неправда

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Тепло ли у вас в квартире?
  Кто более достоин Нобелевской премии мира?
  Москва и Россия - кто кого кормит?
  ...
добавить на Яндекс
Завершено расследование уголовного дела в отношении Вячеслава Вишневского

"Зимняя вишня". Эпизод со взяткой

Завершено расследование уголовного дела в отношении Вячеслава Вишневского.

Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" Вячеслава Вишневского. Он обвиняется в даче взятки (ч. 5 ст. 291 УК РФ) в особо крупном размере организованной преступной группе во главе с должностным лицом – начальником инспекции Государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилей Комковой.

В организованную преступную группу также входили ее сын – Эдуард Комков и директор ООО "ИСК "Ресурс" Никита Чередниченко.

Как свидетельствует Следственный комитет РФ, в 2013-2014 годах Вишневский передал Комковой совместно с ее сыном и Чередниченко в качестве взятки 7 млн рублей за незаконные действия и бездействие при осуществлении функций государственного строительного и пожарного надзора при реконструкции здания второй очереди ТРЦ "Зимняя вишня" в городе Кемерово.
Незаконно полученные денежные средства по указанию Комковой были перечислены Вишневским в ООО "ИСК "Ресурс" по мнимому договору на оказание услуг, а затем были обналичены Чередниченко.
Это позволило Вишневскому осуществить реконструкцию торгового центра без разрешения на строительство, а также в нарушение утвержденного проекта, который предусматривал установку автоматических систем пожаротушения на всех этажах здания, чего сделано не было.
Заместитель инспекции - начальник отдела инспекции Светлана Шенгерей злоупотребила должностными полномочиями, составив акт обследования, который содержал недостоверную информацию о выполненных работах.
В свою очередь Комкова проигнорировала наличие грубейших нарушений противопожарной безопасности.
Все это фактически предопределило трагедию, которая случилась в 2018 году и унесла жизни 60 человек, среди которых были дети.

После пожара в торговом центре "Зимняя вишня" Вишневский скрылся от следствия, в связи с чем был объявлен в международный розыск.
В марте 2019 года обвиняемого Вишневского задержали правоохранительные органы Республики Польша, после чего спустя год – в марте 2020 он был экстрадирован в Россию.

В целях возмещения причиненного ущерба следователем СК России приняты меры к установлению и аресту принадлежащих Вишневскому и его матери земельных участков, жилых домов, квартир, коммерческой недвижимости, находящихся как в России, так и на территории Испании. Вину в инкриминируемом деянии Вишневский не признал.

Уголовное дело в отношении Комковой и ее сына, Чередниченко и Шенгерей направлено в суд ранее.
Также в суде рассматриваются уголовные дела о трагедии в ТРЦ "Зимняя вишня" в отношении бывшего начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области Александра Мамонтова, начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кемерово ГУ МЧС России по Кемеровской области Григория Терентьева, начальника службы пожаротушения 1-го кемеровского отряда противопожарной службы Андрея Бурсина, генерального директора ООО "Зимняя вишня" Надежды Судденок, руководителя компании "Системный интегратор" Игоря Полозиненко, сотрудника той же компании – инженера противопожарной системы Александра Никитина, сотрудника частного охранного предприятия Сергея Антюшина, начальника караула пожарно-спасательной части № 2 Сергея Генина, технического директора ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" Георгия Соболева, генерального директора комбината Юлии Богдановой.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщает СКР.

15.09.2020
Просмотров: 1189 | Комментариев: 29
Franz 15.09.2020 22:25
Что добрались до Вишневского? Он там мурзилка подставная, главный Штенгелов. Да и на месте моряка надо было выдать огромного пенделя Середюку, нифига себе протеже дяди Вовы на коленях стоял.
16
4
=
12
Chemicalbrazer 15.09.2020 23:38
Да, да. Вот про Штенгелова как то забыли, хотя он здесь главный бенефециар.
12
4
=
8
Norg-Norg 16.09.2020 08:28
Вишневский вину не признал -и правильно сделал. Потому что все эти нарушения и безобразия ,если доказаны СКР , наверное ,были ,но не они привели к многочисленным человеческим жертвам .

Причиной пожара был поджог с целью смещения с должности губернатора Кузбасса Амана Тулеева и нанесения морального ущерба президенту России Владимиру Путину .

Это был либеральный фашистский олигархический переворот , организатором которого является олигарх Геннадий Тимченко , зашедший на нашу территорию с сугубо корыстными целями - увеличения своих доходов (и доходов Кремля ) за счёт увеличения вдвое добычи угля открытым способом , а так же увеличения своих авуаров в оффшорах за счёт откатов на капитальном строительстве из федерального бюджета в г. Кемерово -зданий и сооружений Федерального Суда и Культурного Кластера ,Военного училища и пр.

Схема эта применяется Геннадием Тимченко не первый раз -она обкатана в Саранске на строительстве объектов к Олимпиаде -2014 г ,о чём рассказывал в своих фильмах Алексей Навальный
,и что не вызвало у Геннадия Тимченко попыток опровержения в суде ,хотя обычно Тимченко очень щепетилен в том .что касается его репутации.

Цивилёв бухнулся на колени перед толпой 26.03.2018 не просто так ,а потому ,что он и является ,судя по всему .главным организатором этого пожара.

И одним из главных его бенефициаров ,вместе с А.Е.Цивилёвой и Г.Тимченко.

Могу так же добавить ,что версия следствия не вызывает вообще никакого доверия у населения Кемеровской области .
Уже на следующий день после пожара на всех лавочках и во всех офисах шёл разговор о том , что подожгли для того ,чтобы убрать Амана Тулеева.
9
8
=
1
Norg-Norg 16.09.2020 08:37
Цивилёвы находятся у руля управления Кузбассом уже два с половиной года ,и решительно все их действия подтверждают правоту того ,что написано выше.

То ,что начиналось как неприкрытый фашизм на нашей земле , ТОЧНО ТАК И ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
9
6
=
3
Второй справа 16.09.2020 09:15
Опять этот навязчивый бред.
В нём одна правдивая мысль - "Вишню" использовали для устранения Тулеева.
Остальное - чушь.

У Тимченко, Цивилёва и Кремля нет собственности в угольной отрасли Кузбасса. Все разрезы и шахты Кузбасса поделены между частными собственниками - в основном между металлургическими и энергетическими компаниями, зарабатывающими как на внутреннем рынке, так и за счёь угольного экспорта.
Где тут Тимченко, покажите пальцем?

Сумасшествие - эта теория заговоров.
5
9
=
-4
Franz 16.09.2020 10:47
Второй справа:
Где тут Тимченко, покажите пальцем?


А он и не здесь, он на Британских Виргинских островах, "Колмар" то. Сейчас формально продан какому то варягу, в следствии ухода Тимченко от санкций, благодаря крымнашему и скрепой которая попала в малазийский боинг.
Вроде Василий Борисыч мыслящий человек, а очевидных вещей не видит в упор. Из этой же глины слеплено дело Щукина, а сейчас и под Королёва копают. Отжим активов чекистами идет у местных олигархов, покопали и хватит. Гридин то где? В Швейцарии.
7
2
=
5
Второй справа 16.09.2020 11:20
Так Тимченке и "Колмар" не принадлежит? Тогда о чём разговор?
И какой такой скрепой скрепить Тимченко с убитым Боингом и присоединившимся\аннексированным\завоёванным Россией Крымом? А может, ещё и Сирию\Ливию\Венесуэлу связать со сгоревшей "Вишней"?

Вы шибко широко невод раскидываете - вытянуть не сможете.

И насчёт "чекистов".
Тайная полиция - государственный институт. Идёт ли огосударствление экономики? Сомневаюсь. В деле "Инского" роль "чекистов" несомненна. Предположу: коррупционная, потому что в государственную собственной "Инской" не ушёл, он вообще исчезает как экономическая единица. И это явный следственный брак.

Гридин сменил место жительства? Бывает. Абрамович в Англии живёт, Абрамов вроде в Новой Зеландии. И т.д.
СДС, созданный Гридиным и Федяевым, однако, жив и здоров. Процветает. На чекистов руководство не сменил.

То же с другими компаниями. СУЭК, ЕВРАЗ, ММК, МЕЧЕЛ, Северсталь, КОКС, Промстрой и др. сохраняют свои предприятия и работают довольно успешно.
2
9
=
-7
Franz 16.09.2020 11:56
Василий Борисыч вы прикидываетесь? Против Тимченко, как одного из друзей Путина, введены санкции. А где интересно деньги-то хранятся7 Неужто в КББ? Нет. Они деньги там, на островах. И при желании их можно "приморозить". Отсюда и переписывание активов на различных подставных "петрушек".
6
1
=
5
Второй справа 16.09.2020 12:16
Против Тимченко санкции были введены в связи с "Крымнаш" в 2014 году и вне зависимости от его отношения к кузбасскому углю. Только из-за дружбы с Путиным.

У активных бизнесменов, как мне кажется, деньги не лежат втуне. Они всегда в обороте.
1
7
=
-6
Norg-Norg 16.09.2020 11:36
Предприниматель Искандер Махмудов и председатель совета директоров «Кузбассразрезугля» Андрей Бокарев владеют более 75 % акций компании. Помимо них бенефициаром компании является председатель совета директоров эксклюзивного экспортного трейдера КРУ Krutrade Геннадий Айвазян.

2006 - 2016 г. директор ОАО «УК „Кузбассразрезуголь“» — Москаленко Игорь Викторович, по образованию металлург. С 2016 по н.в. директор Парамонов Сергей Викторович

В 2006 году Компания перешла под управление ООО «УГМК-Холдинг», выполняющего функции единоличного исполнительного органа «Кузбассразрезугля».


Здесь подробно о совместном бизнесе Тимченко , Махмудова и Бокарева.

https://theins.ru/korrupciya/10407


Кстати ,Анна Евгеньевна Цивилёва произвела Бокарева в герои Кузбасса .


7
5
=
2
Второй справа 16.09.2020 11:52
Ведётся где-то какое-то расследование\преследование в отношении собственников, имеющих интересы втом числе в угольном бинесе, и что?
Ничего.

Звание "Герой Кузбасса" присваивается областным советом нардепов. В списке героев нет никакого Бокарева: https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Герои_Кузбасса
Опять брешешь, НОР-НОРК.
4
4
=
0
Загадка 16.09.2020 09:06
Путинская вертикаль.
8
2
=
6
lis0chca 16.09.2020 09:10
Norg-Norg, нелишено. Вот пусть Вишневский и доказывает это, а пока сам пусть отвечает за навороченное. И вся должностная халатная шобла пусть сидит. За тупость и алчность.
12
2
=
10
lis0chca 16.09.2020 09:12
Автоматической системы пожаротушения даже не было! В то время, как обсуждается, отчего же она не сработала. И такой цинизм во всём, достал уже этот авось.
13
2
=
11
Загадка 16.09.2020 09:19
Автоматической системы пожаротушения даже не было!

Для себя же делали, а у проверяющих пожарников детей нет. Страна идиотов. При таком народе только путин может быть президентом, кто ещё позволит красть и врать в таких масштабах. Наперегонки, затаптывая друг друга, кто больше хапнет у страны.
11
2
=
9
Второй справа 16.09.2020 09:51
Будто хапуги разных стран и народов чем-то принципиально отличаются друг от друга.
Историческая афёра ПАНАМА вошла в пословицы. Это случилось во Франции с участием президента и правительства.
Финансовые пирамиды, изобретённые в США (наши МММ, Хопёр, Гурьянин и прочие - их реанимация на постсоветской земле).
Трагедия Спитака - после землетрясения, разрушившего все новостройки города, оказалось, что домостроительный комбинат экономил на цементе при изготовлении бетонных конструкций.
А почему "башни-близнецы" в Нью-Йорке моментально разрушились, хотя должны были стоять века? Есть версия о халтуре при проектировании и строительстве.

Примеров - море. В том числе глупой беспечности. Классика: "Титаник", пёршийся нвапролом вслепую и напоровшийся на льдину.

Беда с обобщателями-русофобами, первым делом стремящимися обгадить Россию и наш народ.

4
12
=
-8
Папа 16.09.2020 10:10
Второй справа: Будто хапуги разных стран и народов чем-то принципиально отличаются друг от друга.
Историческая афёра ПАНАМА вошла в пословицы. Это случилось во Франции с участием президента и правительства.
Финансовые пирамиды, изобретённые в США (наши МММ, Хопёр, Гурьянин и прочие - их реанимация на постсоветской земле).
Трагедия Спитака - после землетрясения, разрушившего все новостройки города, оказалось, что домостроительный комбинат экономил на цементе при изготовлении бетонных конструкций.
А почему "башни-близнецы" в Нью-Йорке моментально разрушились, хотя должны были стоять века? Есть версия о халтуре при проектировании и строительстве.

Примеров - море. В том числе глупой беспечности. Классика: "Титаник", пёршийся нвапролом вслепую и напоровшийся на льдину.

Беда с обобщателями-русофобами, первым делом стремящимися обгадить Россию и наш народ.




Ты правда не понимаешь? Или придуриваешься?

Конечно везде пытаются воровать и обманывать, в принципе на этом и стоит капитализм.
Есть такая мелочь, почти везде с этим борется государство и иногда ОЧЕНЬ УСПЕШНО (Сингапур, Китай..). У нас ИМИТИРУЮТ борьбу, на самом деле придворным даже помогают обдирать народ и бюджет.

ВАся ты ЛИЦЕМЕР или ТУПОЙ, определись уже.
10
3
=
7
Второй справа 16.09.2020 10:31
Папа:
Второй справа: Будто хапуги разных стран и народов чем-то принципиально отличаются друг от друга.
Историческая афёра ПАНАМА вошла в пословицы. Это случилось во Франции с участием президента и правительства.
Финансовые пирамиды, изобретённые в США (наши МММ, Хопёр, Гурьянин и прочие - их реанимация на постсоветской земле).
Трагедия Спитака - после землетрясения, разрушившего все новостройки города, оказалось, что домостроительный комбинат экономил на цементе при изготовлении бетонных конструкций.
А почему "башни-близнецы" в Нью-Йорке моментально разрушились, хотя должны были стоять века? Есть версия о халтуре при проектировании и строительстве.

Примеров - море. В том числе глупой беспечности. Классика: "Титаник", пёршийся нвапролом вслепую и напоровшийся на льдину.

Беда с обобщателями-русофобами, первым делом стремящимися обгадить Россию и наш народ.




Ты правда не понимаешь? Или придуриваешься?

Конечно везде пытаются воровать и обманывать, в принципе на этом и стоит капитализм.
Есть такая мелочь, почти везде с этим борется государство и иногда ОЧЕНЬ УСПЕШНО (Сингапур, Китай..). У нас ИМИТИРУЮТ борьбу, на самом деле придворным даже помогают обдирать народ и бюджет.

ВАся ты ЛИЦЕМЕР или ТУПОЙ, определись уже.
ПАПА, ты помимо агронономических, библиоведческих, краеведческих и иных НЕСОМНЕННЫХ талантов ещё и специалист в государствоведении. Я восхищён!

Всё же изучи вопрос. Хотя бы насчёт Китая, где коррупция - национальная традиция.
То же и Сингапур. Просто он невелик и династии Ли удалось приватизировать коррупцию.

А так-то я - ТУПОЙ ЛИЦЕМЕР. Занеси меня под сим лейблом в свою картотеку.
3
8
=
-5
Во даёт престарелый селькор... в спецы по национальным коррупционным традициям подался...
От, чё значит - служил стрелочникУ Собчаку в трудные годы...
ТУПОЙ... а кто то, можно подумать, сомневался.
6
1
=
5
lis0chca 16.09.2020 13:59
Вестимо, в Хохляндии ещё хужее.
5
0
=
5
Norg-Norg 16.09.2020 10:12
Вася ,у меня нет времени на бесполезные споры с тобой.
8
5
=
3
Второй справа 16.09.2020 10:23
Norg-Norg: Вася ,у меня нет времени на бесполезные споры с тобой.
Если у тебя есть факты, подтверждающие экономическую заинтересованность Тимченко и Цивилёва в угольной отрасли Кузбасса, приведи их.
Но их нет.
Обещания всех разоблачить в ближайшем будущем как-то поднадоели.
5
7
=
-2
Norg-Norg 16.09.2020 11:37
Подними глаза 16.09.2020 11:36
2
2
=
0
Второй справа 16.09.2020 12:45
Поднял.
Там твоё враньё.
1
6
=
-5
Опять старику русофобы мерещваться... снова Базеля перебрал, не иначе...
5
3
=
2
Norg-Norg 16.09.2020 10:18
Довожу до сведения правоохранительных органов Кузбасса и России ,что намерена опубликовать результаты своего журналистского расследования ,как только все будет готово ,но не позднее середины октября с.г.

За рубежом.

И никакие присвоения мне почётного звания :)))) иностранного агента меня не волнуют и не пугают.

У вас было почти два года на расследование этого ужасного дела.

НЕ СДЕЛАНО РОВНЫМ СЧЁТОМ НИЧЕГО -не потрудились даже убрать
из области одиозную парочку Цивилёвых.

Ни в какие переговоры на эту тему НИ С КЕМ вступать не собираюсь.

ЭТО ВСЁ.
8
5
=
3
Второй справа 16.09.2020 12:18
Ути-пути, "правоохранительные органы" описились от страха.
2
7
=
-5
Franz 16.09.2020 19:44
Второй справа: Ути-пути,

Ути-пути,
Вечным президентом - Путин.
4
2
=
2
Патриот Дубль 16.09.2020 21:25
Norg-Norg: Довожу до сведения правоохранительных органов Кузбасса и России ,что намерена опубликовать результаты своего журналистского расследования ,как только все будет готово ,но не позднее середины октября с.г.

За рубежом.

И никакие присвоения мне почётного звания :)))) иностранного агента меня не волнуют и не пугают.

У вас было почти два года на расследование этого ужасного дела.

НЕ СДЕЛАНО РОВНЫМ СЧЁТОМ НИЧЕГО -не потрудились даже убрать
из области одиозную парочку Цивилёвых.

Ни в какие переговоры на эту тему НИ С КЕМ вступать не собираюсь.

ЭТО ВСЁ.

Вера, с каких пор ты стала журналисткой? Эдак и до владычицы морской недалече.
1
2
=
-1

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь