#
#
Просмотров: 1905
Тема дня

"Мы не охвачены паникой"

Picture

Сергей Кузнецов сообщил, что ситуация со здравоохранением в Новокузнецке "очень серьезная", но все "отнюдь не плохо".

Просмотров: 9151
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19165
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
добавить на Яндекс

Преступление как развлечение

В Кузбассе подростков будут судить за кражу, угон и мошенничество.

16-летний подросток, находясь во дворе одного из многоквартирных домов, увидев велосипед, похитил его. Некоторое время спустя, катаясь на данном велосипеде, увидел 12-летнего подростка на мопеде. Он попросил у мальчика разрешения прокатиться на нем, но тот отказал в просьбе. Тогда злоумышленник, понимая, что ребенок ему просто не доверяет, решил поближе с ним познакомиться и , войдя в доверие, похитить транспортное средство.

Он уговорил подростка обменяться телефонами и даже дал ему велосипед прокатиться. После чего еще раз попросил ему дать покататься на мопеде, но как только потерпевший выполнил его просьбу, он скрылся вместе с мопедом. В ходе предварительного расследования похищенные мопед и велосипед были изъяты и возвращены владельцам.

Также в сентябре прошлого года 17-летний подросток, являясь воспитанником одного из детских домов, в нарушение режима пребывания в учреждении гулял по улице с 17-летним знакомым, затем решил вернуться в детский дом. Злоумышленник, чтобы не привлекать к себе внимания, решил проникнуть внутрь помещения через окно кабинета сотрудницы. Вместе со знакомым они вскрыли окно, проникли в кабинет, где обнаружили ноутбук. В связи с чем их план поменялся: похитив имущество, они скрылись с места преступления, а затем ноутбук продали. Однако и после этого обвиняемые продолжили свою преступную деятельность. Так, увидев припаркованный автомобиль отечественного производства, они откатили его к массиву гаражей, где попытались его завести, однако после неудачных попыток решили с другого автомобиля похитить аккумулятор, но были замечены прохожими, в связи с чем с места преступления скрылись. Чуть позже 17-летний обвиняемый похитил банковскую карту у своего знакомого и в магазинах совершал покупки посредством оплаты товаров со счета, привязанного к похищенной карте.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить подозреваемых. В ходе следствия по всем эпизодам преступной деятельности было добыто достаточное количество доказательств, подтверждающих их причастность к инкриминируемым им деяниям.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Недавно мы рассказывали, что в Новокузнецке подростка судят за сбыт наркотиков.

26.05.2020
Просмотров: 920 | Комментариев: 5
Kotafey 26.05.2020 09:09
Охота подросткам веселиться и тратить как взрослые, а вот работать и ответственность нести как детям... Отсюда и куролесят.Самое интересное если первый раз сошло с рук, то будут куролесить пока не попадутся а там...выбьют и что было и что не было. Один сирота рассказывал поймали его за "обнесением дач" (обычный сиротский промысел наряду с воровством проводов и могильных оград) .Так уговорили взять на себя все кражи в том садовом обществе за полгода (мол ты н/л дадут условно,не работаешь и возмещать ничего не надо) ... ну раз попался тот себя и оговорил. Но прикол то в том что если парень не врал,то получается другим ворам сошло с рук.От безнаказанности крышак у молодежи и рвет.
0
0
=
0
арбуз 26.05.2020 09:15
Ну, положим, безнаказанность в этой стране поголовная. Примеров приводить не буду-смысл? Все и так всё знают. Поэтому отправляя кататься на мопеде (самокате, велеке) своего ребёнка будьте готовы к тому, што данное тр.средство может перейти к другому хозяену.
1
1
=
0
Слесарюга 26.05.2020 09:19
арбуз: Ну, положим, безнаказанность в этой стране поголовная. Примеров приводить не буду-смысл? Все и так всё знают. Поэтому отправляя кататься на мопеде (самокате, велеке) своего ребёнка будьте готовы к тому, што данное тр.средство может перейти к другому хозяену.

да оно и раньше могло спокойно уйти к другому хозяину, что при ссср велики угоняли что при развитом капитализме, по этой части ничего не поменялось
2
0
=
2
арбуз 26.05.2020 10:33
Абсолютно в дырочку.
Я оставил сына охранять велик-а сам забежал в Спортмастер на Кирова - за насосом. Думаю день, полно народу, сыну восемь-кто позарится? Купил, выхожу- стоит плачет. Подошёл парень, оттолкнул сына, сел на "110" рублей (как ща помню, Турист)-и был таков....
0
0
=
0
Kotafey 26.05.2020 13:53
Ну...в мое время такое называлось "Дал покататься"...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь