"Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
...


"Теневые" перевозчики вышли из "тени"
Андрей Функ: "Проблемы есть, мы работаем над их решением"
4 июля в конференц-зале отеля Парк Инн состоялась пресс-конференция по вопросам обращения с отходами на юге Кемеровской области. На вопросы журналистов отвечали Андрей Функ, управляющий директор ООО "ЭкоТек", и Павел Пригородов, член Общественной палаты РФ.
Пресс-конференция приурочена к году работы регионального оператора по обращению с отходами "ЭкоТек" на юге Кемеровской области. "Мусорная реформа", которая стартовала в стране с 1 января 2019 года, на юге Кузбасса уже успела набрать обороты.
На примере Новокузнецка Андрей Иванович наглядно показал работу реформы: если в июне 2018 года на полигон "ЭкоЛэнд" поступило порядка 165 тыс. м3 отходов, то к июню 2019 года эта цифра возросла до 185 тыс. м3.
- Это значит, что все те "теневые"перевозчики, валившие отходы куда-то в ближайший лесок, больше такой возможности не имеют. Те двадцать тысяч кубов отходов, которые каждый месяц могли стать очередными свалками, теперь утилизированы по всем правилам, - пояснил Андрей Функ.
Год становления реформы в Кузбассе проходил не совсем гладко. На пресс-конференции Андрей Функ рассказал о проблемах, с которыми столкнулся регоператор.
- Мы столкнулись с неожиданной реакцией населения частного сектора, когда муниципалитет начал выставлять в Новокузнецке новые контейнеры, - рассказал Андрей Функ. – 25 контейнеров установили в Орджоникидзевском районе. Через три дня мусоровоз приехал выгружать отходы, пять контейнеров пропали совсем, еще пять валялись перевернутые в кустах.
Еще одна проблема – неоплата жителей.
Совокупный долг населения перед регоператором достиг полумиллиарда. "ЭкоТек" ведет претензионную работу, сформировано 1 090 судебных дел, 105 исполлистов находятся в работе у судебных приставов.
- Уже есть практика положительных решений судов в нашу пользу. Мы вынуждены подключать к претензионной работе юридические агентства, а это значит, что судебные издержки, которые придется после суда оплачивать должникам, значительно возрастут, - прокомментировал Андрей Функ. – Мы готовы идти навстречу тем должникам, которые хотят погасить долг, не доводя дело до суда: заключить договор рассрочки, к примеру.



Нет. Это чё то другое. Наша пром площадка - по соседству. Ничё не тлеет.


В кемерово тариф на мусор — 60 рублей с человека,
в Новокузнецке — 86 рублей с человека.
Чем обоснована такая разница? Кемеровский тариф занижен или новокузнецкий тариф завышен?

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь