Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
Приходилось ли вам убивать животных?
...


Почему не надо носить медицинскую маску на улице
Мнение представителя ВОЗ предлагает к изучению и обсуждению гость портала КузПресс ilnikbez.
"Резкий дефицит защитных масок сподвигнул людей шить самодельные или использовать вместо них подручные средства типа шарфов и повязок. Уже появились и дизайнерские модели.
Однако не стоит расстраиваться, если вам не удалось достать маску. Всемирная организация здравоохранения заявила, что здоровым людям маски не нужны. Их требуется надевать только в редких случаях — если человек ухаживает за больным с COVID-19 либо сам чихает и кашляет.
Слово профессору кафедры госпитальной терапии Сеченовского университета, доктору медицинских наук Сергею Яковлеву:
— Носить маску на улице бесполезно, она просто забьётся пылью — вот и весь эффект. Потому что вирусы не летают в воздухе. В отличие от бактерий, это не живые клетки, а просто инфицирующие частицы, которые могут находиться на разных поверхностях. И никто точно не знает, сколько времени. Да, проводят исследования и утверждают, что, допустим, на пластике коронавирус сохраняется до 3 дней. Но как появляются эти данные? В течение нескольких дней берут мазок с поверхности и методом молекулярной диагностики определяют РНК или ДНК вируса. Если геном вируса обнаруживается, то считают, что есть вирус. Однако вирус уже может быть к этому времени нежизнеспособным, либо это его остатки. Я не уверен, что он так долго живет. Но несколько часов — вполне возможно.
Маски нужно надевать, когда есть тесный контакт с людьми, которые, возможно, инфицированы. Например, такая вероятность есть в метро, магазине. Естественно, в медицинских учреждениях. Понятно, что маска не может дать стопроцентной защиты от вируса. Вирус меньше, чем поры в самой маске. Но все-таки маска — это лучше, чем ничего.
Замечу, что у дорогих «виповских» масок эффективность абсолютно такая же, как и у обычных. Врачам, которые работают с инфицированными больными в режиме противоинфекционной защиты (не в обычных больницах), выдают специальные маски. Они не продаются, ими обеспечивает медиков эпидемиологическая служба.
Известно, что маска эффективна до 2-3 часов. А дальше, если в неё попал вирус, сама маска будет источником заражения. Что делать, если носить маску приходится дольше, а новую взять негде? По правилам стирать маску не положено. Конечно, при стирке вирусы, бактерии могут уничтожаться. С другой стороны, и структура маски тоже может нарушиться, и она станет менее эффективной — этого же никто не изучал. Более оптимальный вариант — через 2-3 часа ношения внутреннюю и наружную поверхность маски обработать антисептиком.
Старайтесь правильно снимать маску. Её нужно взять за кончики, положить пакет, завязать и только после этого выбросить.
И самое главное — не стоит зацикливаться только на масках. Вирус передается не только респираторным путем, он заносится с руками. К примеру, если в доме живет человек, который имеет коронавирус, то вирус будет везде — на кнопках лифтов, домофона, ручках дверей. Все не продезинфицируешь, значит, после каждого касания нужно обработать руки антисептиком. Либо носить перчатки.
---
Мнение автора:
Очевидные мифы, в том числе и не опровергаемые, и даже поддерживаемые официальными лицами, только усиливают панику.
Уважаемые новокузнечане, мы все понимаем, что многим людям в должностях просто не хватает времени прочитать 2-3 статьи из медицинской энциклопедии или википедии, и раз нас президент послал в самоизоляцию, то давайте вложим это время в самообучение и самообразование.

Mycobactérium tuberculósis (лат.), па́лочка Ко́ха (МБТ, BK) — вид микобактерий, типовой ... Форма — слегка изогнутая или прямая палочка 1—10 мкм диаметром 0,2—0,6 мкм. .
Вирион Эбола имеет продолговатую форму и достигает 1400 нм в длину и около 80 нм в ширину. Для сравнения, диаметр ВИЧ или гриппа около 100–120 нм . Филовирусы являются одними из самых крупных вирусов.
Ну, не хотите, не пользуйтесь....



КПРФ? Не бойся, пока нынешняя власть существует, вас в обиду не дадут!

))) И об евреях тоже? Золотой, ты наш человек!

У-пс....в это гамно наступать никому не советую...
Сродни едорассов, только красненькие в профиль.

Дед-щукарь намбо ван.

У-пс....в это гамно наступать никому не советую...
Сродни едорассов, только красненькие в профиль.
Рой, ты просто робсон и не умеешь их готовить. Зачти их интересы (едра) за общие и блюдо готово!

У-пс....в это гамно наступать никому не советую...
Сродни едорассов, только красненькие в профиль.
хи- хи.... А это кто в коротком шарфике ?




Видать тебе целку еще там, на Калтанской сорвали, туткен-с



маски-шоу

Дед-щукарь намбо ту.

Тут эллемент культуры и всеобщего комфорта.Если ты в перчатках и маске, значит ты ответственен и уважителен по отношению к окружающим.

Тут эллемент культуры и всеобщего комфорта.Если ты в перчатках и маске, значит ты ответственен и уважителен по отношению к окружающим.
Ага. Походил по магазинам в перчатках,потом руками в этих же перчатках ( как положено) подержался за ручку двери подъезда ...
Что будет,если принёс на перчатках вирус с короной из похода по магазинам ? " Уважение" ввиде вируса соседям обеспечено,но сам,возможно,не заболеешь.


Это как?

У меня вентилятор крутится медленней, чем меняется мнение ВОЗ по коронавирусу. Что абсолютно очевидно, так это то, что эта ВОЗ - абсолютно продажная и преступная организация, которая и пальцем не пошевелила, для предотвращения начала эпидемии. Деньги - всё, люди - ничто.

ВОЗ это контора работающая на прямую от Билла Гейца,хорошего от нее точно не стоит ждать.

ВОЗ это контора работающая на прямую от Билла Гейца,хорошего от нее точно не стоит ждать.
Ваша операционная система работает напрямую от Билла Гейца, скорее выключите компьютер, т.к. хорошего от нее точно не стоит ждать.

У меня вентилятор крутится медленней, чем меняется мнение ВОЗ по коронавирусу. Что абсолютно очевидно, так это то, что эта ВОЗ - абсолютно продажная и преступная организация, которая и пальцем не пошевелила, для предотвращения начала эпидемии. Деньги - всё, люди - ничто.
Ну да, если мнение ВОЗ озвучивают ребята из правительства Мишуры(стина).

другая подруга работает в 29 больнице, медсестрой, как только забудет надеть маску, так обязательно при процедурах кровь на поверхность рук-лица попадает, потом пока у пациента анализы придут, потом сама сдаёт, на измене неделю-две...

другая подруга работает в 29 больнице, медсестрой, как только забудет надеть маску, так обязательно при процедурах кровь на поверхность рук-лица попадает, потом пока у пациента анализы придут, потом сама сдаёт, на измене неделю-две...
Так, если знаешь, что размер вируса свободно сквозь маску проходит. Маска не спасает - только респиратор.



Фельдшер Ольга Пензина уверяет: она до последнего сопротивлялась, ведь брать анализы должны специально обученные лаборанты. Но руководство было непреклонно: вернувшиеся из Дубая семьи живут в отдаленных деревнях, и повторно гонять туда медиков накладно.
Корреспондент АиФ.ru разбирался, как коронавирус в южноуральской глубинке едва не оставил без скорой медицинской помощи весь Кизильский район.
Халатность?
Фельдшер скорой помощи Кизильского района Челябинской области Ольга Пензина в начале прошлой недели заступила на смену. Ей сообщили, что она едет брать анализы у двух семей, недавно вернувшихся из поездки в ОАЭ. Суточное дежурство Пензиной проходило в поселке Путь Октября, а он находится недалеко от деревень, где живут туристы. Фельдшер запротестовала: «Почему я? Есть же специально подготовленные лаборанты. Я не умею, не делала это никогда». На что получила твердый ответ, что ей все равно по пути, ведь она заступает на дежурство в соседний поселок, а гонять машину второй раз в глубину района — только бензин тратить. «Возможно, там и не зараженные, — передает Ольга сейчас слова руководителей. — Люди уже неделю как в России, никаких симптомов нет. Мне выдали обычный одноразовый халат, маску, очки и перчатки, показали, как брать анализы, и отправили».
Пензина взяла анализы у девяти человек, включая шестимесячного ребенка. Причем вернувшиеся из-за рубежа южноуральцы не поторопились самоизолироваться. Они жили обычной жизнью, контактировали с людьми в банках, магазинах, на улице. Один из вернувшихся торговал на рынке мясом, поэтому его контакты сейчас и подсчитать сложно.
Пензина говорит, семья не подчинялась требованию сообщить о своем возврате в минздрав и держать карантин. Их почти заставили пустить в дом медработника и сдать мазки.
Ольга утверждает: взятые ею анализы в специальном контейнере не поспешили отправить в Челябинск, в лабораторию. Они еще некоторое время стояли, ожидая своего часа, в поселковом медпункте.
«Все могло быть хуже»
Через три дня опасения Пензиной, отработавшей на скорой больше 12 лет, подтвердились: у двоих из девяти анализ на коронавирус оказался положительным. Фельдшер забеспокоилась и стала просить, чтобы взяли пробы и у нее самой.
«И вот тут началось, — вспоминает она. — Никто не собирался этого делать. Мне говорили, что по тебе не было команды. Выяснилось, что не хватает зондов, чтобы брать анализ, их в наличии было всего три. То есть у меня и моей семьи нечем брать мазки! Я пошла в магазин, купила ватные палочки и ими сама взяла анализы у себя, у родителей и двоих моих детей».
Когда пришел положительный анализ самой Ольги, на карантин закрыли всю станцию скорой помощи. Кизильский район, а это 23 тысячи человек, остался без скорой. Всех медиков и водителей — всего около 20 человек — высадили на карантин.
Самое удивительное, говорят сейчас медики, что в заражении попытались обвинить самого фельдшера. В СМИ прошла информация, якобы она снимала очки, когда заполняла бумаги. В разговоре с нашим корреспондентом Ольга эту информацию отрицает и подчеркивает, что на ней было надето все, что выдали. Просто этих мер оказалось недостаточно: необходим был специальный костюм.
«Все могло быть гораздо хуже, — рассказывает по телефону Ольга. — Я сейчас лежу в Магнитогорске в инфекционном отделении, в боксе. У меня подтвердился диагноз дважды — в Челябинске и в Новосибирске. Слава Богу, никто из моих родственников не заразился».
«Коллегу везли в скорой с заведомо больной»
Пензина утверждает: случай с ней — это не единственная медицинская халатность. Фельдшер рассказывает, что ее коллега Александр Ефимов внезапно заболел на дежурстве 29 марта. Ему стало плохо, поднялась температура. Появился кашель. Его отправили домой, а назавтра направили на рентген. У мужчины была диагностирована пневмония. С подозрением на коронавирусную инфекцию Ефимова отправили все в ту же больницу Магнитогорска. По словам Ольги, Александр с пневмонией, но не подтвержденным коронавирусом ехал в той же машине рядом с женщиной, у которой коронавирус уже был подтвержден. Сейчас Ольга Пензина лежит с ней вместе в одном боксе. У обеих болезнь проходит в легкой форме. Однако за Александра Ольга переживает. А эту женщину, уверена она, заразил все тот же продавец мяса: она сотрудница банка, прекрасно помнит, что он заходил в ее отделение.
«Координируем по телефону»
Эта история никогда не получила огласку, если бы не еще одна коллега — Анна Ефимова, супруга Александра. Она обратилась в профсоюз работников здравоохранения «Действие»: «Сегодня увезли в инфекцию моего мужа и Ольгу Пензину (фельдшеры). Муж с пневмонией в ожидании результата на корону, а у Ольги коронавирус подтвержденный. Всех фельдшеров и половину водителей закрыли на самоизоляцию. Все контактные, у всех сегодня взяли мазки, ждём. На скорой у нас теперь вместо фельдшеров работают санитарки и медсестры». Анна утверждает: вместо слаженной бригады скорой, которая спасала население много лет, на вызовы ездят медики, которые абсолютно не знакомы со спецификой работы. «Нас, сидящих на карантине, прикрепили к „новым“ медикам, — объясняет ситуацию Анна в беседе с нашим корреспондентом, — мы их круглосуточно по телефону консультируем, как быть в той или иной ситуации. Да, они тоже медики, но они не знают, что нужно делать, спрашивают абсолютно все подряд. Это фельдшер школы, например, или медработники из деревень».
Официально бригаду скорой помощи укомплектовали. Как прокомментировала ситуацию АиФ.ru главный врач больницы села Кизильское Алла Васильева, жители получают скорую медицинскую помощь в полном объеме. Васильева подтверждает информацию, что контактные, высаженные на карантин сотрудники скорой консультируют «новых» фельдшеров. Однако она не согласна с том, что Ольга Пензина заразилась из-за недостаточной защиты. Главврач настаивает, что Ольга снимала или приподнимала очки, когда заполняла направления, и сама ей об этом говорила.
«В машине скорой на госпитализацию действительно везли вместе и фельдшера, и еще одну женщину с подозрением на коронавирусную инфекцию, — комментирует главный врач. — Но ни у того, ни у другой еще не было положительного результата. Оба были под подозрением. И сейчас — да, у женщины COVID-19 подтвердился, а у фельдшера-мужчины — нет, у него пневмония другого генезиса. Дополнительно мы открыли четыре пункта оказания медицинской помощи, чтобы разгрузить скорую. Помощь оказывается в полном объеме и в штатном режиме. Конечно, нам приходится нелегко, но мы справляемся».
Официально всё не так
О том, что проблем с организацией медицинской помощи в Кизильском районе нет, на своей странице в социальной сети написала первый заместитель губернатора региона Ирина Гехт: «Сегодня проблем с оказанием скорой медицинской помощи жителям Кизильского района нет. Сформированы бригады фельдшеров с неотложной помощи и фельдшеров приема. Огромное им спасибо за то, что подставили плечо в непростой ситуации. Усилено оказание неотложной помощи, чтобы разгрузить скорую. Поликлиника работает в режиме карантина, приостановлена диспансеризация и профосмотры, плановые приемы. Организованы выездные формы оказания медицинской помощи. Ни о какой забастовке не идёт речи. Сегодня губернатор заявил о поддержке врачей и медицинского персонала, к чему призываю присоединиться всех. Сейчас не время зарабатывать политические очки. Хотя, для таких профсоюзных деятелей, не имеющих шансов в реальной жизни, появилась призрачная возможность заявить о себе. Не получится! Потому что #мывместе».
Солидарен с политиком и минздрав Челябинской области. «На период самоизоляции сформированы новые бригады скорой медицинской помощи из фельдшеров приема, оказания неотложной помощи, ФАПов, — пишет ведомство в своем официальном канале в Телеграм. — Доступа к наркотическим веществам у них нет. В случае необходимости пациента везут в стационар, где помощь оказывают медсестры (по назначению врача), у которых есть доступ к расширенному перечню препаратов. Также в районе появилось четыре дополнительных пункта по оказанию неотложной помощи».

другая подруга работает в 29 больнице, медсестрой, как только забудет надеть маску, так обязательно при процедурах кровь на поверхность рук-лица попадает, потом пока у пациента анализы придут, потом сама сдаёт, на измене неделю-две...
А медсестра не знает,что " процедуры" обязана делать в стерильных перчатках ?

Ой, забыл )) с Благовещеньем!
Работать грех! Птичка гнезда не вьет, девица косы не плетёт!

Ой, забыл )) с Благовещеньем!
Работать грех! Птичка гнезда не вьет, девица косы не плетёт!
))) Ну когда всё перечисленное для тебя грехом было?

Ой, забыл )) с Благовещеньем!
Работать грех! Птичка гнезда не вьет, девица косы не плетёт!
что значит работать? Посуду мыть тоже нельзя? А за кошками убрать?

Ой, забыл )) с Благовещеньем!
Работать грех! Птичка гнезда не вьет, девица косы не плетёт!
что значит работать? Посуду мыть тоже нельзя? А за кошками убрать?
можно, но за епитимью...за каждый грех красовулю выпивать :))

Ой, забыл )) с Благовещеньем!
Работать грех! Птичка гнезда не вьет, девица косы не плетёт!




воруют.
во власти тоже люди, тоже воруют...полторы тонны денег в квартире...а, да, мы про вирусы...
так вот , зараза к заразе - не пристаёт, полагаю...


А так да, чтение от многого спасает, в том числе и чтение мед. литературы от вируса)



Не наблюдаю такового на данном фото кодлы проверяльщиков...




Ввели 2-е доп части к ст.6.3 КоАп.
Статья 6.3 КоАП
С изменениями от 1 апреля 2020 г.
Обратите внимание на то что я подчеркнул...ЧС уже не надо ждать.Карать можно и при "угрозе чс".Т.е. хоть сейчас.
Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
1. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Те же действия (бездействие), совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий —
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц — от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
3. Действия (бездействие), предусмотренные частью 2 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или смерть человека, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, —
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей; на должностных лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
http://koapkodeksrf.ru/rzd-2/gl-6/st-6-3-koap-rf
Если что МЧС вас всех СМС предупредило. Готовьте документы зачем и почему вы вышли на улицу.




Проект Раша закрывается. Кот рад?

Проект Раша закрывается. Кот рад?
Жизнь-то одна.

Что-то не помню, там поросята резали кур или собаки приносили им в пасти?

Запинать не получиться, наступит момент, когда запинать генералов проще.


Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь