Фиг тебе, "какой-нибудь Акунин"!

Медведев призвал перестать экранизировать произведения Бориса Акунина.

В Красном Куте Саратовской области мужчина потерял сознание, когда его задерживали инспекторы ДПС.
Как вы относитесь к бородатым чиновникам?
Хватает ли вам зарплаты (и других доходов) на жизнь?
Кто, по-вашему, мог взорвать "Северный поток"?
...


Как пережить вирус
За прошедшую неделю в Новокузнецке зарегистрировано 7 550 случаев заболевания ОРВИ и 158 случаев заболевания гриппом.
Сегодня в городских поликлиниках пациентов хоть отбавляй — с началом эпидемии горожане при первых серьезных признаках заболевания спешат отметиться у врача, чтобы болезнь не успела перейти в более серьезную форму. Вот и в четвертой поликлинике довольно людно. На скамеечках в белом, ярко освещенном, коридоре, своей очереди на прием дожидаются с десяток-другой пациентов. "Ой, меня не фотографируйте, - закрывает лицо одна из женщин в очереди, едва завидев фотоаппарат. - И так тяжело, а от ваших фотографий легче не станет!".
"Конечно, эпидемический порог по городу сегодня превышает норму, - рассказывает заместитель главного врача по поликлинической части Городской клинической больницы №2, заведующая поликлиникой №4 Елена Михайлова. - Еще с 29-го января карантин открыт по всему городу. В среднем в сутки к нам в поликлинику обращается 20-25 человек с ОРВИ. Согласно приказу, на сегодняшний день у нас предусмотрен отдельный прием лихорадящих больных, которые сразу от регистратуры проходят в специально оборудованный профилактический кабинет. Всего, начиная с 29-го числа только у нас зарегистрировано 895 обращений, и все с диагнозом ОРВИ. Здесь нужно пояснить, что для того, чтобы диагностировать грипп, необходимо вирусологическое подтверждение, на которое отправляются только больные с тяжелыми формами заболевания. Таких пациентов мы сразу переводим в стационары, где им оказывается соответствующая помощь. В зависимости от показаний они госпитализируются: если это беременные женщины, то поступают в первую или пятую горбольницы; если это пациенты с тяжелыми формами ОРВИ или гриппа - в восьмую".
На сегодняшний день в городских поликлиниках введен особый режим — постоянно проводится проветривание помещений, влажная уборка, работают бактерицидные лампы, а дежурные врачи в обязательном порядке носят медицинские маски, которые меняются каждые два часа. Главное, уверяют медицинские работники, чтобы не заработать осложнений, необходимо вовремя пройти профилактику и, если потребуется, обратиться в поликлинику, не дотягивая до последнего.
"Даже ОРВИ у нас сейчас идут с осложнениями, - поясняет заведующая терапевтической службы поликлиники №4 Ирина Городилова. - Как правило, это синусит, бронхит или пневмония. Вирус гриппа неустойчив во внешней среде, поэтому в целях профилактики нужно постоянно проветривать помещение, проводить влажную уборку и, конечно, принимать в достаточном количестве витамины и жидкости. Беременным женщинам и лицам пожилого возраста уделяем особое внимание. В силу того, что их организм особенно подвержен воздействию вирусов, призываем без особой необходимости на время карантина не посещать поликлиники — лучше в случае необходимости вызвать врача на дом".
Что касается нашумевшей разновидности гриппа H1N1, то, по словам Ирины Григорьевны, от других форм гриппа он отличается тем, что дает особо тяжелые осложнения в виде пневмонии, которая развивается в течение двух-трех суток.
Так что главное — беречь свое здоровье и в случае необходимости вовремя обратиться к специалистам.



Постельный режим при ОРВИ и ГРИППЕ необходим и обязателен.
1)Вирусы попадают в кровь и распространяются по всему организму, чем больше и интенсивнее вы двигаетесь, тем
сильнее кровь приливает к сосудам, а значит репликация и распр. вирусов происходит гораздо быстрее.
2)Нет температуры - это значит, что отсутствует выработка интерферона (происходит при температуре около 38) - аутогенное защитное вещество против вирусов, а также заторможено высвобождение энзимов, которые способны тормозить их размножение. К тому же при температуре свыше 38,5°С многие вирусы размножаются значительно менее активно.
3) Важно, чтобы все имеющиеся энергетические запасы расходовались только на борьбу с болезнью.
Постельный режим минимизирует ненужные в острый период болезни энергозатраты,
облегчает работу сердца и других внутренних органов.




Боятся заразы.
Обычная квота посещения: от 20 до сотни.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь