#
#
Просмотров: 97
Тема дня

"Вы держитесь там... Просто денег нет"

Picture

Медицинские организации страны получили право отказать в медицинской помощи пациенту. Предпосылкой является перерасход средств и нехватка финансирования.

Просмотров: 9607
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19788
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
Нарушители:
Историк
добавить на Яндекс
Местные жители отбили детеныша косули у бродячих собак

Бродячие собаки покусали детеныша косули

Малыша спасли и доставили на реабилитацию в экоцентр.

В конце декабря в офис заповедника "Кузнецкий Алатау" поступил звонок от обеспокоенного жителя Калтана. Он рассказал специалистам о том, что обнаружил недалеко от своего дома покусанную собаками косулю. Сотрудниками "Кузнецкого Алатау" было принято решение помочь животному, поэтому через некоторое время специалисты выехали в Калтан.

Как выяснилось, двухгодовалого самца косули покусали собаки в поселке Шушталеп, но местным жителям удалось отбить и спасти животное. При осмотре обнаружены рваные раны в районе крестца и спины, само животное было очень напугано. Рана была тут же обработана, но, несмотря на оказанную помощь, было принято решение доставить животное в экологический центр заповедника для дальнейшей реабилитации. По прибытию косуля была осмотрена более тщательно, была проведена еще одно обработка раны, сделаны необходимые прививки.

Новоявленный пациент оказался на редкость общительным и быстро подружился с самочкой косули, с которой он теперь живет вместе. И если поначалу аппетит пострадавшего был довольно плохим, то уже через несколько дней он начал с аппетитом есть овощи и листву с веток.

Поступивший в экоцентр самец косули – совсем молодой, о чем свидетельствует то, что он совсем недавно сбросил свои достаточно небольшие рога. Было установлено, что с большой долей вероятности ему около двух лет. В отличие от трех других косуль, две из которых живут в экоцентре с самого своего детства, а третий и вовсе здесь родился, у него есть хорошие шансы на возвращение к жизни в дикой природе.

Сейчас косуля быстро идет на поправку, но выпускать его зимой довольно рискованно. Поэтому его выпуск обратно в природу запланирован на весну, когда сойдет снежный покров и наступит тепло. Пока же он будет проходить реабилитацию в экоцентре, и все желающие могут приехать познакомиться с ним и угостить его излюбленным лакомством – морковкой.

Недавно мы писали о другой косуле, которая выбралась из леса в город: люди заметили ее на автомобильной парковке.

Пресс-центр заповедника «Кузнецкий Алатау»
14.01.2020
Просмотров: 832 | Комментариев: 2
ilnikbez 14.01.2020 10:27
Косулев когда из мымрий заберете?
1
3
=
-2
Ruthenium 14.01.2020 11:14
Любители бродячих собачек обвинят на этот раз косулю, дескать сама виновата, что её добрые собачки чуть не сожрали?
3
4
=
-1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь