Сотни тысяч рублей за "слив информации"

Инспектор ГИБДД из Новокузнецка умело торговал персональной информацией горожан.
"Мы живём во лжи над пропастью правды"

Сегодня Валерии Новодворской исполнилось бы 75 лет.
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
Приходилось ли вам убивать животных?
...


Чёрные драконы Хакасии
В 2019 году в Койбальской степи в республике Хакасия разразилась настоящая экологическая катастрофа. О ней нам рассказывает гость портала КузПресс Денис Шакин.
Виной тому так называемые “угольные драконы” — установки по сухому обогащению угля возникшие по воле владельцев угольной компании ООО “УК” Разрез “Майрыхский”, входящей в состав холдинга “Коулстар”, учрежденного Эдуардом Худайнатовым, Александром Бородаевым и Борисом Варшавским, бывшим министром природных ресурсов республики .
Работа установки по сухому обогащению угля, то есть “дракона” , как его называют местные жители, приводит к колоссальному выбросу угольной пыли в окружающую среду, что вызывает беспрецедентное загрязнение на протяжении десятков километров.
Черные “хвосты” хорошо видны в ясную погоду, а черный снег уже стал привычным явлением в хакасской степи, где расположены населенные пункты и многочисленные фермерские хозяйства.
Чудовищные нарушения природоохранного законодательства не вызывают тревог ни у главы республики, ни у контролирующих органов: установки проходят испытания , и, вероятно, по этой причине контролирующие органы не обращают внимания на результат работы “драконов”, который глубоко потряс даже повидавших угольных ужасов активистов из Кузбасса, в том числе из Киселевска, приехавших в начале января 2020 года.
Село Аршаново и угольный «дракон» Майрыхского разреза на участке «Бейский-Западный»
Помимо применения варварских методов обогащения угля с помощью “драконов”, угольные компании ООО “УК”Разрез Майрыхский” и ООО “Разрез Аршановский” инициировали очень большое количество процессов по принудительному изъятию сельхозземель у частных владельцев и фермеров якобы для государственных нужд в пользу частных угольных компаний, в результате чего люди, занимающиеся сельским хозяйством и обеспечивающие продовольствием республику, вынуждены сокращать или закрывать объемы производства, что приводит к их разорению. Скотоводство, существовавшее в Койбальской степи не одну тысячу лет, теперь может исчезнуть навсегда ради пары десятилетий сказочного обогащения нескольких крупных владельцев частных угольных компаний, продающих уголь за границу и стремящихся успеть добыть угля как можно больше с максимальным количеством нарушений природоохранного законодательства, а значит ценой жизни и здоровья жителей, пока угольный экспорт из России окончательно не остановился по причине стремительного падения спроса и стоимости на уголь на мировых рынках в силу планов по снижению и отказу от угля стран-импортеров.
Уголь, добываемый на разрезе “Майрыхский”, является самой “рискованной маркой”, в наибольшей степени зависящей от политики отказа от использования угля после подписания Парижских соглашений в 2015 году: правительства крупных импортеров угля из России приняли или принимают программы по отказу от использования каменного и бурого угля в энергетике, в том числе азиатские страны ( интервью с Евгением Симоновым (КНР )
Добыча открытым способом приводит к образованию гигантских отвалов пустой породы, занимающих очень большие площади в степи. Отвалы и сами разрезы навсегда уничтожают тонкий плодородный слой и разрушают очень хрупкую экосистему уникальной Койбальской степи.
В 2019 году прошел ряд публичных слушаний, связанных с проектами расширения разрезов и планами по установке новых “драконов”, которые проводились с огромным количеством нарушений прав местных жителей. Республиканская и местная администрации стоят полностью на стороне угольных компаний, работающих с невероятным количеством нарушений, что уже привело всего лишь за один год к ситуации, гораздо более ужасающей, чем в соседнем Кузбассе. В случае сохранения существующего уровня добычи в Койбальской степи, не говоря уже о многократном росте, многие люди, живущие в Бейском и Алтайском районах потеряют здоровье, лишатся привычного образа жизни и заработка, не смогут заниматься сельским хозяйством, причем навсегда. В Кузбассе это случилось в районе села Каракан, где в степи вокруг работает 11 крупных угольных разрезов. Местные жители вынуждены работать на этих угольных предприятиях и дышать пылью с разрезов и отвалов, потому что ранее действовавшие фермерские хозяйства более не существуют и не будут восстановлены, так как поля теперь заняты отвалами и разрезами.
Село Каракан, Беловский район Кемеровской области.
ООО “УК” Разрез Майрыхский” занимает третье место в республике Хакасия по объему выручки и является крупным налогоплательщиком. В 2018 году прибыль компании составила более 5 млрд рублей.
Холдинг “Коулстар” экспортирует уголь в Турцию, Польшу, Корею, Японию и Китай ( http://coalstar.ru/about_company/ ). Промышленные запасы участка “майрыхский”, который разрабатывает эта компания, составляют 220 млн тонн.
Летом 2019 года был осужден экс-глава “УК “Разрез Майрыхский” за незаконную добычу угля при отрицательном заключении госэкспертизы на сумму 150 млн рублей (http://gazeta19.ru/index.php/kriminal-i-proisshestviya/item/28241-byvshego-direktora-ooo-ugolnaya-kompaniya-razrez-majrykhskij-osudili-v-khakasii )

славный набор прилагательных, чтобы произвести впечатление на обывателя
да и картинки их фотошопа тоже неплохо смотрятся
Браво, аффтар, пеши исчо !






...Летом 2019 года был осужден экс-глава “УК “Разрез Майрыхский” за незаконную добычу угля...Шакен ты Шакен-ты даже инфой не владеешь. Никакого наказания за угробленную природу, за незаконную добычу угля руководитель НЕ понёс.
Ибо это Раша...


Здесь гробят природу-мать нашу-но тишинааа...

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь