#
#
Просмотров: 899
Тема дня

Взять пример с Украины...

Picture

...призвал Россию президент Финляндии.

Просмотров: 3042
Тема недели

Денис Ильин уходит?.. (+5)

Picture

Как мы вчера сообщали, в администрации Новокузнецка произошли серьезные структурные изменения.

Просмотров: 8983
Тема месяца

От стратегии - к тактике

Picture

В Новокузнецке разрешено строить здания повышенной этажности (25-28 этажей) без согласований и публичных слушаний.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Место ли пиву на стадионах?
  Должно ли у государств быть право на территориальную целостность?
  Как вам идея крытого катка на площади ОМ Новокузнецка?
  ...
добавить на Яндекс
Какой же поход, выживание, поездка на природу без ухи?

Уха из трех видов рыбы

Какой же поход, выживание, поездка на природу без ухи?

Опытные люди понимают, что брать с собой много еды в долгое путешествие глупо, но вот снасти для добычи еды захватить с собой нужно. И лучше продумать снаряжение для ловли рыбы чем нести на себе десять банок с тушенкой. Ну конечно в случае, если рядом с вашими маршрутами пролегает река или любой из водоемов где можно поймать рыбу. Выживальщику же эти снасти нужны в любом случае и лучше даже не один комплект. Научу приготовлению тройной ухи, одной из самых вкусных. Как понятно по названию в ход идет три сорта различной рыбы. Начинают приготовление с самой мелкой - окуньки, ерши, пескари. Потрошат, но от чешуи не очищают. Заливают холодной водой, потом добавляют головы и плавники от более крупной рыбы. Кладется соль и все это варится около тридцати минут на небольшом огне. Не забываем снимать пенку при закипании.

Примерно через тридцать минут получившийся бульон надо процедить и выкинуть всю сваренную мелочь.

Потом в готовый бульон кладется рыба покрупнее типа белая рыба, лещи, окуни побольше размером и т.д. Также добавляем корень петрушки и лук - одну, две штуки (луковицы кладутся очищенные, но не резаные). Варим примерно те же тридцать минут. После готовности бульон опять процеживаем, но рыбу уже не выкидываем, она вполне пригодится чтобы утолить ваш голод в будущем или даже до того, как сварится уха.

Теперь самый важный этап.

Режем картошку крупными ломтиками и кидаем в бульон и варим минут 15. Крупно нарезанную рыбу ценных пород, таких как судак, стерлядь, сазан, таймень кладут в бульон, добавляют лаврушку и черный перец горошком. Не переборщите только! Готовим до готовности. Так же после приготовления можете добавить зелень по вкусу. В саму же уху можно добавить моркови если вы любитель. Также советуют добавлять в уху рюмку водки, она отбивает иногда неприятный запах тины. И маленький кусочек масла, если он у вас есть. Вот и все, пальчики скушаешь вместе с этой ухой. Ее вкус очень насыщенный и намного вкуснее обыкновенной походной ухи. Приятного аппетита!

Автор: Выживальщик
Исходная информация: zen.yandex.ru
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Православный
23.12.2017
Просмотров: 2330 | Комментариев: 22
Дихлофос 23.12.2017 20:01
Гений копипасты, а у вас в архитектуре были авторские работы?
2
2
=
0
Толик = чревоугодник
1
1
=
0
Сова во-зле Олим: Толик = чревоугодник

В пост только в воскресенье рыбу можно, но вегано-диета не согласуется с очищением от грехов!!!
1
1
=
0
Буланов Ю 23.12.2017 21:08
Заинтересовало, сам в этих делах имею немалую практику, решил соотнести ее с изложенным Выживальщиком. Вот, что увидел существенное.
Во-первых, название ухи "тройная" происходит не от количества сортов используемой для ее приготовления рыбы. Сортов рыбы может быть хоть один, хоть десять. Здесь зерно процесса в трех этапах, как готовится рыба. Три заклада, еще рыбаки говорят. Тройная уха из одного типа рыбы, хариуса, окуня, щуки и др. которая холодным сентябрьским утром в котелке оборачивается заливным, самая обычная и вкуснейшая практика.
Во-вторых, да, действительно, рыбу потрошат, и от чешуи не очищают, ведь чешуя дает хороший навар, Но что существенно, жабры рыбьи следует обязательно удалят, т.к. они дают заметную горечь, с котрой все старания могут уйти насмарку.
В-третьих, не знаю ни одного рыболова, который при наличии трех сортов рыбы стал бы использовать для ухи упоминаемых леща и сазана. Это рыба исключительно для жарки, в ухе нередко отдает тиной, поэтому без предварительного вымачивания (3-4 часа) эти виды рыбы в уху класть весьма опрометчиво. Тут даже рюмка водки не поможет запах отбить, да и не для того рюмка в уху добавляется, а для вкусового колорита.
Четвёртое, морковь в уху? Зачем? Дает лишь сладость, в сочетании со специями вообще неуместна. Морковь хороша в походе при жарении рыбы или грибов.
Пятое, если уж советовать добавлять рюмку водки в уху, то странно, что ничего не написано про горящую головню небольшого размера, вставляемую в уху под самый занавес процесса. Это, пожалуй, самая существенная составляющая приправы, вполне можно только ей перцом и солью обходиться.
А во всем остальном Выживальщик прав, разве добавлю, что вкус походной ухи определяяется не столько технологией её приготовления, даже одинарной, сколько количеством пройденных перед этим километров, обстановкой и компанией единомышленников.
7
0
=
7
uttkin 23.12.2017 21:14
Браво! Однажды меня, молодого парня, мужики оставили один на один с ведром ухи из тайменей...пока они пили водку с головами тайменя, я в это время выхлебал ложкой все ведро!!! ухи...не смог остановиться...мужики меня простили...
1
0
=
1
случайный 23.12.2017 21:16
ДЫРЯВОЙ ложкой, )))))
0
2
=
-2
Буланов Ю 23.12.2017 21:17
Любого простят. От такого соблазна мало кто устоять сможет. Но, думаю, что пару-тройку внеочердных дежурств по готовке пищи следует определить нестойкому юнге )
3
0
=
3
uttkin 23.12.2017 21:46
Буланов Ю: Любого простят. От такого соблазна мало кто устоять сможет. Но, думаю, что пару-тройку внеочердных дежурств по готовке пищи следует определить нестойкому юнге )

Второй раз я не смог оторваться от узбекского плова, приготовленного коллегой на командирской учебе в Узбекистане в городке Чуст, где делают прекрасные ножи...Правда, нас было 15 человек на казан и поэтому плов быстро кончился...
1
0
=
1
SBPopov 23.12.2017 22:05
uttkin:
Буланов Ю: Любого простят. От такого соблазна мало кто устоять сможет. Но, думаю, что пару-тройку внеочердных дежурств по готовке пищи следует определить нестойкому юнге )

Второй раз я не смог оторваться от узбекского плова, приготовленного коллегой на командирской учебе в Узбекистане в городке Чуст, где делают прекрасные ножи...Правда, нас было 15 человек на казан и поэтому плов быстро кончился...


После этих двух эпизодов из биографии кандидата в члены КПСС, рассказанных на бюро райкома, кандидатский стаж кандидату Уткину был отменён. Такой не подведёт в бою! :)
1
1
=
0
SBPopov 23.12.2017 22:15
uttkin: Браво! Однажды меня, молодого парня, мужики оставили один на один с ведром ухи из тайменей...пока они пили водку с головами тайменя, я в это время выхлебал ложкой все ведро!!! ухи...не смог остановиться...мужики меня простили...


Трое молодых специалистов, выпускников СМИ, по распределению попали в Комсомольск-на-Амуре. Приехали в конце августа-начале сентября и, пока решали вопрос с жильём, жили в гостинице при заводе "Амурсталь". Понятно, не Мэрриот. "Система коридорная", комнат, правда, поменьше, чем 38 и туалет, как положено, рядом с кухней. Самое главное из всего сказанного - "август - сентябрь". Время первой рыбы. "Рыба пошла в Амур". Для нас это было ещё невдомёк, варили себе на кухне, как и положено сибирякам, пельмени. На соседней конфорке единственной плиты стояла кастрюля с ведро, в которой плавали рыбьи головы. "Варвары, чё с этого дикого Дальнего Востока взять?". (Потом уж дошло, что без головы уха не та...). В общем, мы свой ужин сварили быстрее, утащили пельмени к себе в номер и там накрыли. Собственно, больше-то и не было. Минут через 15 в комнату стучится мужик, который варил уху. Вид растерянный и было от чего. "Ребята, вы уху не брали?" Мы сначала даже не поняли, о чём это он. Оказывается, в этом "общежитии" клювом не стоило щёлкать, уху утащили. В общем, кто-то в том вечер Уху ел.
2
0
=
2
UVG 23.12.2017 21:42
Буланов Ю: Заинтересовало, сам в этих делах имею немалую практику, решил соотнести ее с изложенным Выживальщиком. Вот, что увидел существенное.
Во-первых, название ухи "тройная" происходит не от количества сортов используемой для ее приготовления рыбы. Сортов рыбы может быть хоть один, хоть десять. Здесь зерно процесса в трех этапах, как готовится рыба. Три заклада, еще рыбаки говорят. Тройная уха из одного типа рыбы, хариуса, окуня, щуки и др. которая холодным сентябрьским утром в котелке оборачивается заливным, самая обычная и вкуснейшая практика.
Во-вторых, да, действительно, рыбу потрошат, и от чешуи не очищают, ведь чешуя дает хороший навар, Но что существенно, жабры рыбьи следует обязательно удалят, т.к. они дают заметную горечь, с котрой все старания могут уйти насмарку.
В-третьих, не знаю ни одного рыболова, который при наличии трех сортов рыбы стал бы использовать для ухи упоминаемых леща и сазана. Это рыба исключительно для жарки, в ухе нередко отдает тиной, поэтому без предварительного вымачивания (3-4 часа) эти виды рыбы в уху класть весьма опрометчиво. Тут даже рюмка водки не поможет запах отбить, да и не для того рюмка в уху добавляется, а для вкусового колорита.
Четвёртое, морковь в уху? Зачем? Дает лишь сладость, в сочетании со специями вообще неуместна. Морковь хороша в походе при жарении рыбы или грибов.
Пятое, если уж советовать добавлять рюмку водки в уху, то странно, что ничего не написано про горящую головню небольшого размера, вставляемую в уху под самый занавес процесса. Это, пожалуй, самая существенная составляющая приправы, вполне можно только ей перцом и солью обходиться.
А во всем остальном Выживальщик прав, разве добавлю, что вкус походной ухи определяяется не столько технологией её приготовления, даже одинарной, сколько количеством пройденных перед этим километров, обстановкой и компанией единомышленников.

Не обижайтесь на "Православного" (ник), он такой фантазер . :)
0
2
=
-2
Буланов Ю 23.12.2017 22:08
Выживальщик, я думаю, просто лирик и теоретик. Вполне добрые человеческие качества :)
2
0
=
2
SBPopov 23.12.2017 22:03
/Ну да, с собой для выживания брать ничего не надо, только картошки и крючок для рыбной ловли. А в походе, случайно, поймаете тайменя, стерлядь и судака. Ну, в любом озере кишмя...
Очень похоже на "Русскую кухню" Е.Волоховец: "Достаньте в подполе 200-250 гр гусиной печени..." :))
1
0
=
1
Буланов Ю 23.12.2017 22:11
Это верно. Сергей Борисович, есть и еще одна большая проблема в любом походе. Ряд умных походных рецептов начинаются с фразы: "Возьмите чистый котелок" :)
1
0
=
1
SBPopov 23.12.2017 22:16
Буланов Ю: Это верно. Сергей Борисович, есть и еще одна большая проблема в любом походе. Ряд умных походных рецептов начинаются с фразы: "Возьмите чистый котелок" :)


Похоже, и выбор котелков приличный )
0
0
=
0
Эредин 23.12.2017 23:34
Недавно зашел в магазин, и за два гольца средней величины выложил пятихатку, иду и думаю:- удалась рыбалка!
2
1
=
1
Стыдно за вас,Господа! Народ пухнет от голода, а вы тут обжираетИсь!
0
1
=
-1
Murka 24.12.2017 07:43
что то подобное читала в детстве,в одной из книжек.Петрович ту книжку на чердаке однако нашел.
0
0
=
0
Murka 24.12.2017 08:09
любил мой отец рыбацкие байки травить
Молва пошла, что в под скалами мужик под 80 кг тайменя поймал.Все удивлялись, ахали, завидовали. Оказалось, что 80 кг вес того мужика
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь