#
#
Просмотров: 1520
Тема дня

"Мы с этими масками будем ходить всегда"

Picture

Сергей Кузнецов считает, что маска станет ровно таким же нашим предметом одежды, как рубашка, галстук, костюм.

Просмотров: 16797
Тема недели

Пенсионная реформа вспять

Picture

Возраст выхода на пенсию могут снизить.

Просмотров: 20064
Тема месяца

"Секвестировали" по-новому

Picture

Администрация Новокузнецка закончила работу по "оптимизации" маршрутной сети города.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Где вы планируете отдыхать летом?
  Какой транспорт лучше - муниципальный или частный?
  Каким транспортом вы чаще пользуетесь?
  ...
добавить на Яндекс
Клещи заразили жителей Кузбасса энцефалитом и боррелиозом

Там, где нет "ковида", есть энцефалит

В Кузбассе зарегистрированы один случай клещевого энцефалита и один случай иксодового клещевого боррелиоза.

С начала сезона активности клещей в Кемеровской области – Кузбассе в медицинские организации с жалобами на присасывание клещей обратились 10510 человек, из них детей и подростков до 17 лет – 2795 человек.

За последнюю неделю обратились по поводу присасывания клещей 3758 человек, в том числе детей – 1022, - сообщает областное управление Роспотребнадзора.

На территории Кемеровской области - Кузбасса экспресс-исследование клещей, снятых с пострадавших лиц, организовано в вирусологических лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области и лабораториях медицинских организаций.

За текущий период 2020 года проведены исследования 4027 клещей, снятых с пострадавших, на наличие антигена вируса клещевого энцефалита, в 97-ми клещах обнаружен возбудитель. На наличие клещевого боррелиоза, эрлихиоза и анаплазмоза исследовано 386 клещей, в 69-ти клещах обнаружен возбудитель клещевого боррелиоза, в 10-ти клещах – возбудитель анаплазмоза.

С подозрением на клещевые инфекции в медицинские организации госпитализировано 30 человек. Зарегистрировано по 1 случаю клещевого энцефалита и иксодового клещевого боррелиоза.

Две недели назад мы сообщали, что в травмпунктах юга Кузбасса отсутствует иммуноглобулин. Как сообщают наши читатели, в Киселевске и Прокопьевске его нет по сей день, но жителям этих городов, к счастью, не отказывают в помощи в травмпунктах Новокузнецка.

Добавим, что в городах Кузбасса проводятся противоклещевые обработки мест массового пребывания людей. Обработаны территории на площади более 600 га.

24.05.2020
Просмотров: 834 | Комментариев: 7
Ruthenium 24.05.2020 13:17
проведены исследования 4027 клещей, снятых с пострадавших, на наличие антигена вируса клещевого энцефалита, в 97-ми клещах обнаружен возбудитель. ------- Округляя, получается, 1 энцефалитный клещ из 40, 2,5% от всех исследованных клещей являются энцефалитными. Это радует. С бореллиозом статистика хуже.
1
0
=
1
Что-то они не то пишут. Лаборатория на остановке Гоголя закрыта на карантин, где клещей проверяют на болезни. А пострадавшим предлагают два анализа за 1200 рублей вместе в платных медицинских центрах. Откуда статистика, что клещей у нас всех проверяют. Нет такого.
5
1
=
4
так - то 24.05.2020 14:08
Планируя ехать на природу, воспользуйся данной хитростью и отдыхай без надоедливых клещей. И не забудь поделиться полезным трюком с друзьями.

Сейчас уже начинается время, когда каждый куст в лесу начинает таить скрытую опасность из за обилия клещей. Но хитрые лесники уже давно придумали способ, как защитить себя от надоедливых насекомых.

Перед походом в лес надо взять эфирное масло и обычный чистый валик для одежды. Наносим немного масла на валик и проводим им по телу. Защита готова!
Дело в том, что насекомые не переносят запах эфирного масла и стараются держаться от него подальше.

В этом методе борьбы с клещами есть еще один приятный бонус — он помогает отпугивать комаров и разных мошек. Из-за того, что ты наносишь эфирное масло на одежду при помощи валика, для тебя и окружающих это будет ненавязчивый аромат.

Также некоторые люди просто смешивают воду с эфирными маслами и наносят на тело как спрей.

ПОДХОДЯЩИЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА

1 Эвкалиптовое масло может быть использовано самостоятельно или в комбинации с маслом лимонника для отпугивания любых насекомых.

2 Лимонное
Эта масло считается особенно эффективным для борьбы с клещами, блохами и даже вшами.

3 Мятное
Это эфирное масло является токсичным для насекомых и представляет собой эффективный природный репеллент.

4 Лавандовое
Самое удивительное, что люди обожают аромат лаванды, но клещи его терпеть не могут. Более того, это относится также к мошкам и комарам.

5 Масло лимонника китайского
Оно обладает ярким цитрусовым ароматом и является натуральным средством для защиты от блох и клещей.
5
1
=
4
так - то 24.05.2020 14:11
когда по мне кто-то ползёт у меня сразу кожа дыбом поднимает волоски...нервные сигналы сразу предупреждают...но бережёного бог бережёт...полагаю...уже снимала нынче с одежды одного клеща за городом...
2
1
=
1
ТОТ 24.05.2020 14:15
COVID-19 вызывается коронавирусом SARS-CoV-2.

SARS-CoV-2 — новый и малоизученный вирус. Но его семейство, его вирусная природа не позволяют говорить о его особой опасности и страшной смертности.

SARS-CoV-2 передается от человека человеку, как и остальные респираторные заболевания, например, как привычное ОРВИ. Вероятность подхватить его через поверхности ничтожна и нереальна, а на открытом воздухе минимальна — разве что тогда, когда, положим, вы будете болтать с инфицированным собеседником полчаса, брызгая друг на друга слюной или распевать песни с ним же, обнимаясь и милуясь.

Перчатки, антисептики, дезинфекция — не нужны. Даже в ВОЗ это не отрицают, а однажды и в российском МЧС согласились, но потом замолчали, поскольку запущенные мощности, особенно в Москве, надо теперь окупать. Тем не менее, мыла душистого и полотенца пушистого достаточно. Причём вполне.

Маски, безусловно, нужны больным, врачам, контактирующим с больными, а также тем, кому очень их носить хочется для собственного спокойствия в период эпидемии или вспышки заболеваемости.

80-85%, то есть почти абсолютное большинство инфицированных SARS-CoV-2, перенесут его либо бессимптомно, либо как обычное ОРВИ. Для детей до 15 лет, которые в 90% случаев ни о чём даже не узнают, как и для юношества лет до сорока, вирус пройдет почти незамеченным.

Процентов 15-20% взрослых от сорока и старше лет SARS-CoV-2 может зацепить сильно. В 90-93% осложнениями станут пневмонии разной степени тяжести, в остальных случаях ударит по слабым местам: по сердцу, почкам, сосудам. В главной опасности остаются люди старше 70, прежде всего хронически больные — гипертоники, диабетики.
4
4
=
0
АЛЕКС 24.05.2020 17:38
А есче говорят что в землю врежется астеройд,а также 15 балов землетресение,шторм,град,смерч и тд.
Да уж,сколь я этих кровопийц повытаскивал с себя,уууу.


1
2
=
-1
АЛЕКС 24.05.2020 17:43
Кароче,астается только молится и молится,усердно.... а все деньги нести в церковь,чтоб спастись и вылечится!
2
4
=
-2

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь