#
#
Просмотров: 1325
Тема дня

Трагедия: в Кузбассе упал самолёт (+6)

Picture

Погибли оба пилота, а также пассажиры воздушного судна.

Просмотров: 3248
Тема недели

Вакцинируют принудительно

Picture

В Кузбассе объявили о введении обязательной вакцинации некоторых категорий граждан.

Просмотров: 13259
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  Чем, по-вашему, окончится "транспортная реформа" в Новокузнецке?
  ...
Нарушители:
Klon
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс

Без жидкого хлора

В Юрге на городской насосно-фильтровальной станции "Юрга Водтранс" сданы в эксплуатацию 10 современных автоматизированных установок "Аквахлор" для очистки речной воды. Это позволило городу полностью отказаться от метода обеззараживания воды жидким хлором.

Такой способ очистки воды, кстати, единственный за Уралом, позволяет получать питьевую воду хорошего качества для целого города. Установки разработаны и изготавливаются московским производственным объединением "Экран".

Для Юрги, выше которой по течению Томи, стоят все большие города области, проблема с качеством питьевой воды десятилетиями была постоянной заботой и проблемой. Сегодня она решена, и последняя ёмкость с неиспользованным жидким хлором отправлена на завод - кемеровский "Химпром" на утилизацию.

Инициатором полной реконструкции городского водозабора стало предприятие ООО "Юргаводтранс", входящее в состав управляющей компанией "Коммунальщик".

Работа по изменению системы очистки речной воды началась на насосно-фильтровальной станции летом 2008 года. И вот вначале декабря этого года закончился монтаж последних трех установок по очистке воды.

Теперь у юргинцев появился шанс забыть о том, что когда-то вода из крана шла молочного цвета, распространяя вокруг запах хлора.

Полный переход городской насосно-фильтровальной станции на обеззараживание воды раствором оксидантов, вырабатываемого из обыкновенной поваренной соли, обошёлся управляющей компании и предприятию почти в 27 миллионов рублей.

Уже разработан проект реконструкции хлорного хозяйства станции. И после проведения экспертизы проекта одним из московских предприятий, насосно-фильтровальная станция ООО "Юрга Водтранс" будет исключена из реестра объектов повышенной опасности для города.

24.12.2009
Просмотров: 2530 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь