#
#
Просмотров: 3862
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 16243
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15458
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Меж трёх рек

В минувшие выходные коллегия администрации области одобрила идею создания на территории Таштагольского района музея-заповедника "Трехречье".

Музей будет состоять из интерактивной и этнографической зон, а также из мемориальной зоны.

Мемориальная зона разместиться на въезде в поселок Усть-Кабырза и будет посвящена периоду существования сталинского ГУЛАГа. Мемориальная экспозиция расскажет о жертвах репрессий, высланных, раскулаченных, осужденных к лагерным срокам, репрессированным советским немцам, их истории будет посвящено одно из центральных мест экспозиции. Музейно-мемориальный комплекс будет состоять из следующих объектов: участок особого режима, бараки общего содержания, столовая, баня, забор и вышки, инженерные системы. Предполагается восстановить внешний вид лагеря максимально приближенный к оригиналу. Внутри помещений можно будет увидеть предметы арестантского быта, одежду, инструменты.

Ожидается, что данный музейный комплекс отойдет от привычных канонов музейного дела. Здесь посетители смогут не только прикоснуться к истории края, но и пережить состояние тех людей, которые стали жертвами репрессий, переодеться в арестантскую одежду, на себе испытать тяжелый труд по заготовке леса, несколько часов провести в камере, посетить баню по-чёрному и даже нанести себе временный татуаж.

Как сообщил заместитель губернатора С.А.Муравьев, создаваемое учреждение рассчитано на посещение в первый год работы не менее 10 тыс. человек. Ориентировочная стоимость работ по реализации проекта – 20 млн рублей.

25.03.2009
Просмотров: 1569 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь