#
#
Просмотров: 3872
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 16250
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15461
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Не нашли, но уверились

В Горной Шории завершилась первая экспедиция по поискам снежного человека (реликтового гоминида)..

Как сообщил участник экспедиции, директор Международного центра гоминологии кандидат исторических наук Игорь Бурцев, специалисты исследовали район Азасской пещеры, расположенной в глухой тайге, в 20 километрах от шорского поселка Усть-Кабырза. Местные охотники несколько раз видели в районе пещеры неких человекообразных существ двухметрового роста.

"Мы детально осмотрели район, и пришли к выводу, что здесь созданы все условия для обитания таких существ. Во-первых, это малонаселенная, горная местность, множество пещер, где достаточно тепло, и есть чистая пресная вода. В тайге много пищи, и меня есть уверенность, что снежные люди здесь обитают", - добавил Бурцев.

Ученый уже более 40 лет занимается поисками снежного человека, проводил исследования в штате Теннеси (США), Абхазии и Монголии.

Помимо Бурцева в экспедиции участвовал этнограф Кемеровского государственного университета В.М.Кимеев, который более 30 лет исследует Горную Шорию. "Неслучайно, что гоминида видели именно в районе Азасской пещеры, этот район Шории практически не исследовался, мы намерены приехать сюда летом, когда паводковая ситуация стабилизируется", - сообщил В.М.Кимеев.

Кроме того, в Горной Шории будет открыта экспозиция, посвященная снежному человеку. Как сообщил глава Таштагольского района В.Н.Макута, такая идея появилась в ходе двухдневной экспедиции по поискам снежного человека. По итогам экспедиция И.Д.Бурцев принял решение передать в экспозицию фотографии, гипсовые слепки следов и другие артефакты, найденные им в США, Абхазии и Монголии.

По описаниям жителей отдаленных шорских поселков, у снежного человека плотное телосложение, они напоминают бурого медведя ростом полтора-два метра. На снегу найдены отпечатки ступней с четко различимыми пальцами. Существа имеют волосяной покров по всему телу, хорошо лазают по деревьям.

25.03.2009
Просмотров: 2373 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь