
23 марта президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым.

Блогера Варламова*, юриста Чикова* и еще трех человек и одну организацию включили в реестр иноагентов.

В начале этой недели в нашем городе наблюдался всплеск массового психоза.
Как вы относитесь к бородатым чиновникам?
Хватает ли вам зарплаты (и других доходов) на жизнь?
Кто, по-вашему, мог взорвать "Северный поток"?
...


Минеральную воду Терсинского месторождения признали "сточными водами"
Такова позиция суда и прокуратуры.
Новокузнецкий районный суд отклонил две жалобы новокузнецкого ООО "МВМ", добывающего минеральную воду Терсинского месторождения, и признал законными постановление о наложении на "МВМ" штрафа в 80 тыс. рублей за сброс "сточных (минеральных) вод в отсутствии разрешения на сброс загрязняющих веществ и микроорганизмов в водный объект" и постановление о штрафе в 50 тыс. рублей за отсутствие у "МВМ" решения о предоставлении реки Верхня Терсь в пользование с целью сброса сточных вод (ч.1, ст 4.1.1 КоАП РФ).
Наказание установил старший инспектор Кемеровской области в области охраны окружающей среды Сергей Пряхин в январе 2018 года после проверки, которую он провел после "обращения Новокузнецкой межрайонной прокуратуры по факту коллективной жалобу граждан, проживающих в городе Новокузнецке". Какой ущерб "сброс сточной (минеральной) воды со скважины №2 Терсинского месторождения подземных минеральных вод... в реку Верхняя Терсь" наносит "гражданам, проживающим в городе Новокузнецке", в постановлении не указано, отмечено лишь, что "возникла потенциальная угроза причинения вреда окружающей среде".
Новокузнецкий районный суд, в который ООО "МВМ" обратилось с жалобой на постановление Пряхина, отклонил доводы компании и оставил административное наказание в силе. Как сообщил директор "МВМ" Виктор Иванов, решение райсуда будет обжаловано в вышестоящей инстанции. В компании настаивают, что излишки минеральной воды, которые стекают в реку Верхняя Терсь, не являются сточными, согласно Водному кодексу, а исследования проводимые ООО "МВМ" самой реки в районе скважины не находят никакого негативного воздействия на окружающую среду.
Обращение природоохранного прокурора "по жалобе граждан, проживающих в городе Новокузнецка" и проверка инспектора Пряхина последовали сразу же после того, как осенью прошлого года ООО "МВМ" направило жалобы в Роспотребнадзор, прокуратуру СФО и другие органы власти. В письмах было указано, что в районе Терсинского месторождения минеральной воды началось бурение скважин по разведке угля, которое отрицательно влияет на качество и запасы минеральной воды и проводятся на территории, которая еще в 1971 году была отнесена к курортной. Создание курорта на месторождении рекомендовано также схемой территориального планирования Кемеровской области, принятой в ноябре 2009 года.



Палюбас давлюха на терсинкосодержателей!
С учетом будущего разреза и уничтожения бизнеса по рОзливу минеральной воды.
Вот так у нас в Кузбассе прокуроры поддерживают малый и средний бизнес, фактически БЕЗДЕЙСТВУЯ по нарушениям экологической обстановки собственниками разрезов.
ПОЗОРИЩЕ, чо!




Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь