#
#
Просмотров: 1045
Тема дня

Байден всё-таки уходит (+2)

Picture

"Байден сошел с дистанции. Вместо себя рекомендовал Харрис", - сообщили СМИ.

Просмотров: 3104
Тема недели

Грузить апельсины бочками, а уголь - дирижаблями

Picture

Жизнь, как мы знаем, прекрасна и удивительна.

Просмотров: 13874
Тема месяца

"Что же будет с Родиной и с нами?"

Picture

Насилие, до самых крайних форм - вошло, вторглось в наше существование.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  За кого бы вы проголосовали (на месте американцев)?
  Будете смотреть? Будете болеть?..
  Вы за переговоры или за боевые действия?
  ...
добавить на Яндекс
В ШНП задержали браконьеров

Капканы и тушка

В Шорском национальном парке задержали браконьеров.

С 22 по 26 декабря состоялся выезд сотрудников отделов охраны территории и отдела научно-исследовательской и эколого-просветительской деятельности.

Целью поездки стало проведение совместных оперативно-рейдовых мероприятий и учётных работ. В числе ключевых задач экспедиции отмечался поиск представителей редких видов копытных животных и следов их жизнедеятельности.

   Во время экспедиции сотрудники Шорского национального парка применили ряд методов и подходов: учёт следов методом зимнего маршрутного учёта, обследование мест искусственных скоплений копытных (подкормочные площадки, солонцы) и изучение территории с применением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

   На особо охраняемой природной территории (ООПТ) в научных целях применён новый беспилотный летательный аппарат, позволивший изучать труднодоступные участки сибирской тайги. Ранее подобная техника применялась для выявления и предотвращения распространения очагов пожаров и художественной съёмки красот Шорского национального парка.

   По пути следования на конечную точку маршрута участники экспедиции соорудили несколько зимников для преодоления водных преград, прибыв на кордон, привели в надлежащий вид инфраструктуру: расчистили дорожки, убрали снег с крыш, пополнили запас дров. По результатам обследования территории в районе кордона были обнаружены следы норки, отмечена тропа маралов (благородных оленей), ведущая на водопой к р. Мрассу. По маршруту следования часто встречались следы соболя, лисы, мелких грызунов и птиц.

  

В ходе рейдовых мероприятий государственными инспекторами отдела охраны территории национального парка выявлены нарушения природоохранного законодательства.
Группа из трёх человек незаконно без разрешительных документов находилась на территории ООПТ и передвигалась на механизированных транспортных средствах (снегоходах). Государственные инспекторы при проверке документов и досмотре обнаружили у граждан более двух десятков капканов и тушку незаконно добытого животного. По факту установленных нарушений природоохранного законодательства составлены административные протоколы, изъяты орудия незаконной добычи объектов животного мира и добытые охотничьи ресурсы. Материалы и документы переданы в отдел МВД России по Таштагольскому району.

В Магадане нашли мертвым депутата c фотографии с тушами убитых гусей.

   Результатом совместного рейда стали первичные данные о состоянии животного мира на территории ООПТ, красивые кадры заповедной природы. Благодаря грамотным и своевременным действиям сотрудников отдела охраны территории удалось остановить нарушителей и пресечь браконьерскую охоту.

   Колоссальный опыт полученный участниками экспедиции в ходе совместной работы позволит более эффективно изучать жизнедеятельность животных, в том числе представителей редких и находящихся под угрозой исчезновения видов.

 

Автор: Пресс-служба ФГБУ "Шорский национальный парк"

Исходная информация: shorskynp.ru
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации shnacparkeco111
31.12.2021
Просмотров: 2235 | Комментариев: 3
ктото 31.12.2021 10:43
В Магадане нашли тушку депутата
10
4
=
6
Папа 31.12.2021 11:23
Ранее у пойманного вора конфисковали транспортное средство использовавшееся при совершении преступления.

6
4
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь