#
#
Просмотров: 2026
Тема дня

"Разстрелять" на раз

Picture

Как Сталин отреагировал на аварию в Прокопьевске.

Просмотров: 10399
Тема недели

Столпотворение в "Ленте"

Picture

"Никогда такого не видел: очередь в "Ленте" на Транспортной растянулась метров на двадцать", - сообщил гость портала КузПресс Слава.

Просмотров: 17233
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Пользуетесь ли вы маской находясь в магазине?
  Каким способом вы намерены участвовать в переписи?
  Можно ли считать Госдуму 8-го созыва легитимной?
  ...
добавить на Яндекс

Система поддержки сельхозпроизводителей

Более 95 миллионов рублей в 2021 году вложат в развитие сельского хозяйства Кузбасса по нацпроектам

Два нацпроекта в сфере агропромышленного комплекса реализуются в Кузбассе. В рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" в регионе реализуются мероприятия "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации", а в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" — региональный проект "Экспорт продукции АПК в Кузбассе".

По плану регионального проекта "Экспорт продукции АПК в Кузбассе" национального проекта "Международная кооперация и экспорт" в текущем году из Кузбасса должно быть экспортировано сельхозпродукции на сумму 264,4 млн долларов США. По данным Федеральной таможенной службы, на 1 июля объем отгруженной за рубеж кузбасской продукции в денежном эквиваленте составил 119,4 млн долларов США (45 % от плана).

"Экспорт осуществлялся в 37 стран мира. Основная доля приходится на продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности — 91,4 миллиона долларов США, это мучные кондитерские изделия, шоколад, мука, макаронные изделия, орехи. Также за рубежом пользуются популярностью семена рапса, соевые бобы, крепкие спиртные напитки", — сообщил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрей Ариткулов.

Производители молока Кузбасса получили более 30 млн рублей субсидий.

С начала текущего года удалось увеличить объем экспорта зерновых культур в 7,6 раз, масличных культур — в 8 раз.
Также на 22% возрос объем экспорта макаронных изделий. В рамках нацпроекта предусмотрена государственная поддержка в размере 59,4 млн рублей — субсидия на стимулирование увеличения производства масличных культур.

По информации Андрея Ариткулова, в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" в Кузбассе выдаются гранты "Агростартап". В этом году на эти цели планируется выделить более 20 млн рублей. По итогам прошлого года грант получили шесть фермеров на общую сумму 17 млн рублей.

Кроме того, по нацпроекту выплачиваются субсидии на возмещение части затрат сельскохозяйственным потребительским кооперативам. 12 июля начался прием документов на получение выплат за первое полугодие. В 2021 году на эти цели планируется направить почти 10 млн рублей.

Также нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" направлен на развитие деятельности Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров. За первое полугодие 2021 года в эту структуру обратилось 196 заявителей, в том числе 77 владельцев личных подсобных хозяйств. Как отмечает Андрей Ариткулов, это говорит о том, что в Кузбассе есть энтузиасты, кто задумывается о преобразовании своего хозяйства в бизнес и хочет развиваться в данной сфере.

Минсельхоз Кузбасса

14.07.2021
Просмотров: 1079 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь