#
#
Просмотров: 2048
Тема дня

"Мы не охвачены паникой"

Picture

Сергей Кузнецов сообщил, что ситуация со здравоохранением в Новокузнецке "очень серьезная", но все "отнюдь не плохо".

Просмотров: 9227
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19300
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Обсуждения

Язва+ 30-10-2020 00:36

ert 30-10-2020 00:04

Kotafey 29-10-2020 23:27

ктото 29-10-2020 23:24

Тайга 29-10-2020 23:13

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
добавить на Яндекс

Не сочтите за жлобство...

Для тех, кто еще не привык к смене красивых названий на еще более красивые: Новокузнецкий узел связи является структурным подразделением регионального филиала в Кемеровской области ОАО "Сибирьтелеком". Поэтому если заявка связистов о повышении в сентябре нынешнего года тарифов на предоставление услуг местной телефонной связи на 30 процентов будет удовлетворена, то в числе почти четырех миллионов абонентов ОАО "Сибирьтелеком" придется раскошеливаться и новокузнечанам. То, что нас, страдающих от роста тарифов, так много, утешает слабо.

Наш губернатор тут же выступил со своим излюбленным оружием - телеграммами в адрес Председателя Правительства РФ Михаила Фрадкова, депутатов Государственной Думы РФ, министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова.

Аман Тулеев считает очередное повышение тарифов необоснованным и расценивает его как цинизм и открытый грабеж населения. Люди еще не успели оправиться от предыдущего повышения цен за телефон, считает он.

Действительно, когда в октябре прошлого года связисты объявили, что с 1 ноября телефонные разговоры подорожают, причем значительно, буча была немалая. Губернатор протестовал. В Кемерове люди собирали подписи под обращением в правительство и готовили иски в суд. Местные отделения политических партий задавали "Сибирьтелекому" гневные вопросы: мол, не боитесь потерять большую часть клиентов?

Монополист же если и трусил, то виду не подал. Тарифы с ноября успешно повысились. Качество связи серьезно не изменилось. Руководство Новокузнецкого узла электросвязи регулярно заявляет об "определенной работе" в направлении улучшения качества связи, но...

"Сибирьтелеком" утверждает, что решение о тарифах принимается в правительстве и закреплено законом. Экономически оно обосновано, на сегодняшний день абонентская плата ниже себестоимости предоставляемых услуг. По словам руководства Кемеровского филиала "Сибирьтелекома", никто не стремится получать сверхприбыль, почти все деньги пойдут на развитие. Губернатор же настаивает на том, что увеличение тарифов связистам необходимо проводить за счет внутренних резервов, а не кармана людей. И предупреждает, что, если такое решение будет принято, администрация Кемеровской области будет вынуждена обратиться в судебные органы.

Такое ощущение, что все мы участвуем в грамотной, хорошо спланированной пиар-кампании. Каждому отведены определенные роли - "плохишей" или "борцов за права". Даже возмущаясь и негодуя, кляня монополиста и в сотый раз обсуждая риторический вопрос, доколе будут доить наши карманы, мы сами себя приучаем к мысли, что тарифы повысят, платить мы будем столько и так, как нам скажут. Неправда? А чем кончились протесты, иски, сборы подписей накануне ноябрьского повышения?

Известно, что проводная телефонная связь сегодня в какой-то мере теряет свои позиции: велико число тех, кто пользуется сотовыми телефонами, и процесс идет по нарастающей. "Сибирьтелеком" и об этом подумал: как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на коммерческого директора ОАО "Сибирьтелеком" Дмитрия Левина. В текущем году компания инвестирует в развитие сотовой связи 104 миллиона долларов. На 2006 год запланированы сопоставимые объемы инвестиций. "Сибирьтелеком" в 2005 году планирует занять 18,5 процента на рынке сотовой связи Сибирского федерального округа, а в 2006 году данный показатель должен достигнуть 21 процента.

Чистая прибыль ОАО "Сибирьтелеком" по итогам 2005 года ожидается в размере 600 - 700 миллионов рублей. В первом полугодии 2005 года рост расходов превысил рост доходов на 0,6 процента. По итогам года компания ожидает выравнивания темпов роста выручки и расходов. Не сочтите за жлобство, за чей счет?

Марина Васильева.

15.08.2005
Просмотров: 1191 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь