#
#
Просмотров: 1353
Тема дня

Цивилёв и пассажиры (+)

Picture

Сегодня в 6.51 утра пресс-служба губернатора сообщила, что Сергей Цивилев находится в ПАТП-4 Новокузнецка, где идет выпуск автобусов на линию.

Просмотров: 13669
Тема недели

Транспортники пришли к мэру... (+4)

Picture

Частные перевозчики сегодня с утра "взяли штурмом" администрацию Новокузнецка.

Просмотров: 58944
Тема месяца

Ковид и бестолковщина

Picture

"В Новокузнецке к пандемии не готовы", - свидетельствует гость портала КузПресс 0123456789.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Опросы на КузПресс
  Какая транспортная схема ("дореформенная" или "послереформенная") удобнее для передвижения в Новокузнецке?
  Какова ваша оценка организованной мэрией Новокузнецка "транспортной реформы"?
  Согласны ли вы провести полмесяца в строгой самоизоляции?
  ...
Нарушители:
Greis
добавить на Яндекс
СПК “Чистогорский” сменил владельца и закрыл магазины

К чему приводят неверные решения

Сельскохозяйственный производственный комплекс “Чистогорский” сменил владельца.

Недавнее ЧП в Чистогорске, когда из-за аварии на трансформаторной подстанции было отключено вентиляционное оборудование и погибло пять тысяч свиней в цехе доращивания из 100 тысяч животных, содержащихся в свинокомплексе “Чистогорский”, снова вызвало множество вопросов у новокузнечан и жителей пригородных поселков. Что происходит в Чистогорске? Говорят, свинокомплекс купили - кто купил? Правда ли, что всех свиней пустят под нож, а сюда привезут новых, какой-то новой породы? Почему закрыли фирменные магазины “Чистогорского” и будут ли открывать снова?

Действительно, в начале июня 2019 года томское АО “Сибирская Аграрная Группа”, владеющее свиноводческими комплексами в Томской, Кемеровской, Свердловской, Тюменской областях, в Красноярском крае и республике Бурятия, а также мясокомбинатами в Томске, Кемерове и Екатеринбурге и птицефабрикой “Томской”, сообщило о том, что подписаны документы на покупку свинокомплекса “Чистогорский”. Кроме того, была достигнута договоренность по приобретению свиноводческого цеха и 5 000 гектаров пахотных земель АО “Славино”. Сделки были согласованы Федеральной антимонопольной службой.

На обоих предприятиях было назначено новое руководство.

В “Аграрной Группе”, куда мы обратились за разъяснениями по поводу дальнейшей судьбы свинокомплексов “Чистогорский” и “Славино”, рассказали, что на свинокомплексе “Чистогорский” начата “процедура санации и капитального ремонта” - чтобы привести производство в соответствие с требованиями действующего законодательства, а также технологическими и санитарно-ветеринарными стандартами холдинга “Аграрная Группа”:

“В ходе санации поголовье будет заменено на высокопродуктивное поголовье с современной генетикой”.

Что касается АО “Славино”, то вопрос капитального ремонта свинокомплекса открыт, поскольку там требуются существенные капитальные вложения. Сначала комплекс также ждет санация, а в случае принятия решения о капитальном ремонте объем производства продукции увеличится в два раза: ожидается получать порядка 45 000 тонн свинины в год. Но если свинокомплекс “Славино” не будет модернизирован, то производство на “Чистогорском” выйдет на мощность до 30000 тонн свинины год.

Рабочие места, как сообщили в “Аграрной Группе” не только будут сохранены, наоборот, на производстве не хватает рабочих рук, поскольку в СПК “Чистогорский” будут увеличены цеха убоя, обвалки, появится комбикормовое производство. Свинина будет направляться на продажу в Кемеровскую и Новосибирскую области, Алтайский край и Республику Алтай.

А вот фирменные магазины прекратили существование, видимо, навсегда.

“Закрытие фирменных магазинов СПК “Чистогорский” обусловлено несколькими причинами, - рассказали в “Аграрной Группе”. - Мелкорозничная торговля мясными изделиями не является профильным бизнесом холдинга. Более того, на данный момент цеха и оборудование свинокомплекса “Чистогорский” не соответствуют требованиям и нормативам действующего законодательства в области пищевой безопасности и санитарно-ветеринарным нормам. Имеется множество нарушений и получены предписания об их устранении ещё до приобретения комплекса “Аграрной Группой”. Мясоперерабатывающие мощности “Славино” и “Чистогорского” стагнировали и существовали на пределе экономической целесообразности, поэтому решение по прекращению мясопереработки было бы принято рано или поздно любым собственником. Совокупность этих факторов сделала закрытие мясоперерабатывающих производств единственно верным решением”.

К слову, это был не единственный просчет прежнего руководства свинокомплекса.
Причиной гибели животных после пожара на подстанции, как уверяют специалисты “Аграрной Группы”, также стали технически неверные решения и большое количество нарушений, допущенных при реконструкции свинокомплекса в предыдущие периоды, а также полный моральный и физический износ объектов инженерной инфраструктуры, не видевших капитального ремонта с момента строительства, то есть более 40 лет. Все последствия этих решений должны устранить санация и капитальный ремонт предприятия.

А ведь как еще несколько лет назад “живописали”! “…СПК “Чистогорский” является динамично развивающимся предприятием отрасли… Оборудование цеха переработки мяса позволяет производить не мороженое, а охлажденное мясо, соответствующее мировым стандартам… На предприятии разработан и успешно реализуется долгосрочный проект модернизации и реконструкции свиноводческого комплекса, в которую уже инвестировано 1300 миллионов рублей (!)…”.
А теперь, как выясняется, и решения неверные, и мощности стагнировали. Или не впрок пошли инвестиции?

И еще. По сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре юридических лиц, и “Чистогорский”, и “Славино” остаются с “пропиской” в Кузбассе. Но, если честно, негусто у нас в районе по части больших сельскохозяйственных предприятий… Согласно списку крупнейших сельхозпроизводителей, размещенном на интернет-сайте областного Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в Новокузнецком районе, кроме СПК “Чистогорский” и АО “Славино”, “крупнейшими” значатся АО “Кузбасская птицефабрика” (если верить ЕГРЮЛ, учредителем является Александр Щукин), ООО “Вперед” (ОАО “Вперед”, зарегистрированное по тому же адресу, ныне банкрот) и ООО “Кузбасский бройлер”. Последние также зарегистрированы в Кемеровской области, их учредители - физические лица.

Ольга Осипова

29.08.2019
Просмотров: 6118 | Комментариев: 14
Georgiev 29.08.2019 08:37
Не скажу, что у Чистогорского были какие-то сверх- выдающиеся магазины (мне Волков нравятся больше), но жалко, если люди потеряют работу.
5
9
=
-4
ilnikbez 30.08.2019 03:53
Количество техногенных катостроф будет увеличиваться... как говориться... в силу алчности владельцев.
Тем более судя по времени и месту гипотетически... скорее всего была акция "наездухи" на ускорение процедур...
---
Многие федералы... те еще жесткачники , бизнес редко когад продается....ниша есть, сбыт есть, технологии отлажены...
---
Может и банкроты для ухода от налогов и защиты от рейдерства со стороны администрации.., но уходить из темы которая тебя кормит
---
Поэтому подобные акции, происходят.. либо по заказу, либо из-за низкой заработной платы - когда работой занимаются люди которым пояиг.
1
0
=
1
Murka 29.08.2019 09:14
если везде «Не по Сеньке салазки», то результат видим и предскажем
0
0
=
0
арбуз 29.08.2019 09:15
Тоже ходим в Волкова-но теперь приходится в Кузню ездить.
Инвестировано 1300 миллионов рублей? Милиард триста мильёнов?
Да ты чё...Чистогорская продукция никогда спросом так то и не пользовалась-куда полтора мильярда ухайдокали?
5
2
=
3
burgon 29.08.2019 10:54
арбуз: Тоже ходим в Волкова-но теперь приходится в Кузню ездить.
Инвестировано 1300 миллионов рублей? Милиард триста мильёнов?
Да ты чё...Чистогорская продукция никогда спросом так то и не пользовалась-куда полтора мильярда ухайдокали?

То есть не пользовалась? Мы всегда на дачу брали мясо для гриля у них, фарш отменный был, мама их сосиски сливочные только и заказывала. Печаль у бабульки теперь, нет достойных аналогов. Зря вы так. В магазине на Пионерском всегда людно было.
11
0
=
11
Волков - необоснованно дорого.
13
1
=
12
Дихлофос 29.08.2019 09:19
Беснуясь злобно Форбсом с жиру
Ввергают в нищету людей,
Грозя северодвинском миру
Не могут вырастить свиней.

Считают главной из удач
Погрязнувши в духовноскрепии,
При всех, как дармовой калач,
Доесть наследие совдепии.
11
6
=
5
Загадка 29.08.2019 09:36
К чему приводят неверные решения

Да мы в курсе, уже 20 лет наблюдаем, как старый алкашенок спасал свой зад и безбедное существование своих выродков.
12
5
=
7
Папа 29.08.2019 09:44
Мясо подорожает.
16
1
=
15
Чягеваро 29.08.2019 12:52
а в Ленте мясо откуда?
0
2
=
-2
uttkin 29.08.2019 13:01
...а это точно мясо???
4
0
=
4
uttkin 29.08.2019 13:04
Чягеваро: а в Ленте мясо откуда?

Ты чё? Из Армении, что ли? Такой неграмотный...
0
1
=
-1
Чягеваро: а в Ленте мясо откуда?

90% Китай.
0
0
=
0
singlet 29.08.2019 13:27
по моему кирдык пришел вовремя руководство скинуло предприятие с проблемами один слив навоза в томь а за аферу ср штрафами когда манузик простил 300 млн а строительство навозного Газпрома и пр а новым может на ведут порядок а то прошлые только навоз производили
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь