# #
Просмотров: 1094
Тема дня

Величие и двуличие

Picture

Китайцы заставили мэрию Новокузнецка ускорить опрессовку теплосетей.

Просмотров: 2029
Тема недели

Путин думал, но передумал

Picture

Так же, как и Трамп...

Просмотров: 21982
Тема месяца

Обречённость неопределённости

Picture

Детишек Новокузнецка хотят оставить без специализированной медпомощи.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  В чём вы видите величие России?
  Приходилось ли вам убивать животных?
  Разделяете ли вы позицию В. И. Новодворской?
  ...
добавить на Яндекс

Пятерых судебных приставов накажут за превышение должностных полномочий

Пристав-исполнитель Юргинского подразделения судебных приставов Леонид Колмогоров, 1978 года рождения, признан виновным в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

Весной 2002 года он не совершил действий по взысканию долга в пользу государства (203 тысячи 345 рублей) и акционерного коммерческого банка "Нефтехимбанк" (1 млн 292 тыс рублей), хотя для этого имелась реальная возможность - должница, проживающая в Москве, располагала недвижимостью в Юрге - кафе и квартирой. О чем пристав заведомо знал из справки БТИ (бюро технической инвентаризации). Тем не менее, он составил акт о невозможности взыскания, в котором указал, что в Юрге и Юргинском районе у женщины нет зарегистрированного имущества, а сама она по указанному адресу не проживает. Исполнительные документы возвратил, исполнительное производство прекратил, запрет на отчуждение имущества снял. Воспользовавшись данным обстоятельством, должница заключила сделки по отчуждению своего имущества стоимостью около 1,5 миллионов рублей (подарила детям). За совершенное преступление суд назначил Колмогорову один год лишения свободы условно.

Также за превышение должностных полномочий осуждена бывшая старший судебный пристав Межрайонного подразделения судебных приставов № 2 города Новокузнецка Лилия Мурадханова, 1966 года рождения. В октябре 2002 года она дала устное указание подчиненному перечислить фирме, которая не была стороной по исполнительному производству (взыскателем), 300 тысяч рублей от продажи арестованного имущества одного из должников. В назначении платежа, тем не менее, было указано: "по исполнительному листу". В результате причинен ущерб коммерческой организации, с которой взыскивали долг, подорван авторитет Главного управления Министерства юстиции РФ по Кемеровской области. Перечисленными деньгами приставы рассчитались за производимые в помещении подразделения судебных приставов ремонтные работы. Суд назначил Мурадхановой наказание в виде штрафа в доход государства в размере 2,5 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель Межрайонного подразделения судебных приставов по Кемеровской области Леонид Шихалев, 1954 года рождения, осужден за мошенничество (часть 3 статьи 159 УК РФ). В мае 2004 года он продал состоящий под арестом автомобиль КАМАЗ, принадлежавший ФГУП "Производственное объединение "Прогресс" (федеральное государственное унитарное предприятие). Вырученные деньги - 66 тысяч рублей - присвоил. Чтобы придать сделке видимость законности, он составил фиктивный договор купли-продажи, в котором указал не существующего продавца. Шихалеву назначено три года лишения свободы условно со штрафом в 5 тысяч рублей.

Пять очередных, расследуемых прокуратурой уголовных дел также связаны с превышением и злоупотреблением полномочиями судебными приставами, в частности с перечислениями взыскиваемых долгов организациям, которые не являлись сторонами исполнительного производства. Возбуждены дела по материалам проверок УФСБ (управления федеральной службы безопасности) и сообщениям Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области.

ИА REGNUM

03.08.2005
Просмотров: 1476 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь