#
#
Просмотров: 4695
Тема дня

Узелок завяжется, узелок затянется...

Picture

Невесёлые новости пришли из Тюмени

Просмотров: 6519
Тема недели

"Они получат это возмущение"

Picture

"Журналистский десант" в Кемеровскую область попробовал оценить протестный потенциал Кузбасса.

Просмотров: 10718
Тема месяца

Учимся ездить по-новому

Picture

Прожив в городе не одно десятилетие, привыкаешь к нему, к его домам, улицам, укладу жизни. В родном городе многое для тебя становится родным. Даже автобусы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Заслуживают ли, по-вашему, награжденные в Кузбассе полученных наград?
  Тепло ли у вас в квартире?
  Кто более достоин Нобелевской премии мира?
  ...
добавить на Яндекс

Истязание не равно воспитание

В Кузбассе будут судить отца, который избивал сына и держал его на цепи.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего), ст. 156 УК РФ (неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

По версии следствия, в период с 2017-го по октябрь 2018 года обвиняемый, используя малозначительные поводы, систематически избивал 11-летнего сына. Мужчина считал, что таким образом он воспитывает мальчика, приучает к правильной жизни. Отец избивал ребенка ремнем, при этом говорил ему, чтобы тот ложился на кровать.

Когда сын приходил домой после 18 часов, то есть после того, как мужчина уже вернулся с работы, он привязывал его ногу цепью к гире.
Поскольку родители злоупотребляли спиртным, мальчик часто ждал, когда они заснут, и заходил в квартиру поздно вечером.

О преступлении стало известно после того, как потерпевший сбежал из дома и только через несколько дней родители заявили в правоохранительные органы об его безвестном исчезновении. Сотрудниками полиции мальчик был найден, ребенок рассказал им о побоях и о том, что отец держал его на цепи. Материалы об истязании несовершеннолетнего были переданы в следственные органы. Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал. В рамках расследования уголовного дела потерпевшему и обвиняемому проведены психолого-психиатрические экспертизы. По заключению экспертов, во время инкриминируемого деяния обвиняемый в состоянии психического расстройства не находился, осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, руководил ими. Следователем проанализированы причины и условия, способствовавшие совершению преступления, в отдел полиции направлено представление.

13.08.2020
Просмотров: 832 | Комментариев: 3
UVG 13.08.2020 15:52
Патриот, не ?
6
1
=
5
ТОТ 13.08.2020 16:40
Путриот...
5
1
=
4
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь