"Мы не страна, а сплошная демографическая дыра"

Сегодня 20 апреля исполнилось бы 75 лет генералу Александру Ивановичу Лебедю.
Что должно быть более приоритетным для губернатора и регионального правительства?
Сколько, по-вашему, продлится волокита с восстановлением тоннеля?
Красите ли вы яйца на Пасху7
...


И пал, и пропал
Травяные пожары (весенний пал) стали причиной ряда дорожно-транспортных происшествий.
Наиболее серьезная автоавария произошла в воскресенье на 118 километре автодороги "Кемерово – Новокузнецк", где столкнулось 7 транспортных средств.
Предварительно установлено, что водитель автомобиля "Хендай Крета" при движении со стороны г. Новокузнецк в направлении г. Кемерово, не учел задымление на проезжей части, не выбрал безопасную дистанцию до движущего впереди транспортного средства и совершил столкновение с автомобилем "ГАЗель". Аналогичная ситуация произошла между водителями автомобилей "Киа Спортаж" и "Чери Тигго", следовавшими за ними. Затем водитель автомобиля "Ниссан Блюберд" совершил столкновение со стоящим автомобилем "Киа Спортаж", который совершил вынужденную остановку, из-за затрудненного проезда. Далее водитель автомобиля "Лада Приора" совершил наезд на стоящий автомобиль "Ниссан Блюберд".
В результате ДТП были травмированы водитель и двое несовершеннолетних пассажиров, 5-ти и 3-х лет, автомобиля "Чери Тигго", а также пассажир автомобиля "Ниссан Блюберд", отмечает УГИБДД Кемеровской области.
"Госавтоинспекция Кузбасса напоминает, что в условиях недостаточной видимости необходимо снизить скорость движения, увеличить дистанцию, отказаться от резких маневров, быть предельно внимательными и осторожными!", - рекомендует ведомство.
Правда, в реальных дорожных условиях при плотном дыме крайне сложно оценить ситуацию и степень опасности.
Кроме того, задымленность мало располагает к остановкам и раздумьям: и пассажиры, и водитель начинают задыхаться и паниковать.
Авария случилась 12 мая 2006 года примерно в том же месте и при аналогичных обстоятельствах.
Тогда в масштабном ДТП с участием 18-ти автомобилей, сопровождавшемся пожаром, погибли настоятель Спасо-Преображенского собора отец Александр Пивоваров и находившаяся за рулем псаломщица Галина Судьина.
По свидетельству одного из участников той катастрофы, сначала ничего не предвещало беды: водитель на скорости въехал в облачко дыма, которое быстро закончилось, и машина помчалась дальше. Через некоторое время дым снова накрыл трассу. Водитель снизил скорость и "прокрался" примерно с полсотни метров. Ну а еще через какое-то время автомобиль въехал в кромешную темень от дыма от горящей травы, видимость снизилась буквально до нуля, водитель поехал совсем тихо, но конца облаку густого дыма всё не было.
От столкновения его автомобиль загорелся, но другим участникам ДТП в плотном дыму не было возможности сориентироваться и помочь, люди кричали и пытались выбраться на свободное пространство, чтобы отдышаться, не задохнуться самим. О том, что водитель и пассажир одного из автомобилей погибли в огне, стало известно позже, когда дым рассеялся, но спасти пострадавших уже не удалось...
Оптимальным вариантом было бы оперативное дежурство сотрудников ГИБДД и пожарных на автотрассах в целях предупреждения и ликвидации возгораний, с одной стороны, и, с другой, временного запрещения проезда транспорта по задымленным участкам до ликвидации ЧП.




Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь