#
#
Просмотров: 1704
Тема дня

"Реформирование" с чувством глубокого удовлетворения

Picture

Новокузнечан уведомили о грядущем подорожании проезда в пассажирском транспорте.

Просмотров: 4129
Тема недели

"Заоблачная" картошка

Picture

Цены на картофель в Новокузнецке в 2-3 раза выше прошлогодних.

Просмотров: 12355
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс
Отвечать за смерть Веры Пехтелевой будут не два, а пять полицейских

Ни один не уйдёт от ответственности?

Еще три сотрудницы кемеровской полиции "попали под статью" в ходе расследования убийства Веры Пехтелевой.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что уголовное дело возбуждено в отношении двух полицейских — Михаила Балашова и Дмитрия Тарицына. 41-летнего начальника смены дежурной части и 40-летнего старшего оперативного дежурного отдела полиции "Ленинский" обвиняют в халатности. Известно, что имеется ходатайство о переквалификации статьи на более тяжелую.

Сегодня пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области сообщила следующее:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении трех сотрудниц дежурной части УМВД России по г. Кемерово, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в январе 2020 года подозреваемые, находясь на рабочем месте, получали сигналы о том, что в одной из квартир многоэтажного жилого дома в Ленинском районе областного центра слышны крики женщины о помощи. Полицейские, не прослушав аудиозаписи сигналов, не выяснив у заявителей все обстоятельства конфликтной ситуации, не довели достоверную информацию до оперативных нарядов: ППС, ДПС, Росгвардия. В результате халатных действий полицейских преступные действия злоумышленника не были пресечены оперативно, в указанной квартире была убита 23-летняя жительница областного центра. Подозреваемый был задержан на месте преступления. В настоящее время уголовное дело в отношении него рассматривается в суде.

Следствию предстоит установить всех сотрудников полиции, которые находились в тот день на дежурстве в городе Кемерово, а также их фактическое местонахождение в момент поступления сигнала.

Для расследования данного уголовного дела создана следственная группа, в составе следователей и следователей-криминалистов. В настоящее время с целью установления дополнительных свидетелей допрошены жильцы нескольких этажей данного дома.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

15.03.2021
Просмотров: 1788 | Комментариев: 15
altaika 15.03.2021 17:31
Ужас ужасный!!! ...нет бензина...
7
1
=
6
ilnikbez 16.03.2021 11:50
Патаму чта все ради ветеранов на экспорт.
4
0
=
4
ШИЛО 15.03.2021 17:40
когда милицию разогнали кричали таперь будет как там но у нас тупые не понимают что вывеска не чего не меняет поэтому пока тупые рулят у их всегда найдутся силы там где им надо не жителям
8
0
=
8
Папа 15.03.2021 17:59
Раша во всей красе.
11
2
=
9
Александр О 15.03.2021 18:30
Некого послать? Моё мнение поленились все - но в этот раз не ппокатилг-не свезло...
4
6
=
-2
Олег Кузня 15.03.2021 18:46
Нет бензина-а зачем вы там в отделах мозоли на ж...натираете? Идите в дворники-будете уважаемыми людьми,бензина не надо,фитнес ,за который приплачивают.На пятерых 10-ку раскидают условно...
10
1
=
9
b-km.ivanov 15.03.2021 18:52
Да, по моему пора им оклады повышать, да и на пенсии пораньше. Шибко загружены они.
7
3
=
4
ктото 15.03.2021 19:07
у всех сонные голоса...
6
0
=
6
lis0chca 15.03.2021 19:16
Да, ужас ужасный... И только спустя год информация о бездействии началась расследоваться, только после публикаций... Диагноз неутешительный. При любом приговоре.
15
0
=
15
b-km.ivanov 15.03.2021 19:37
Но и вся эта шумиха, тихо, тихо забудется. Не замечали, изначально, ох как громко начинается следствие многих дел, а потом, редко когда выложат результат, да и то кой нить комичный.
7
0
=
7
Папа 15.03.2021 20:24
Начальники виноваты, распустили подчиненных до безобразия.
5
2
=
3
ZapsB 15.03.2021 22:51
Еще жуткий резонансный случай в Татарстане


- Я был на работе, время приближалось к обеду, и вдруг звонок от этой соседки, - говорит Руслан Салихов. - Я сразу поехал в Бугады, это в 120 километрах от Челнов. К моему приезду полиции на месте еще не было, хотя ехать им всего километров 15. А скорая помощь в тот день вообще не приехала! Я потом подумал, какая же у нас кругом халатность! Умирать будешь, никто не поможет...

Однако в тот момент, признается Руслан, его мысли были заняты другим. Его бабушка была в ужасном состоянии - вся в ссадинах и крови. В больнице (куда пожилую женщину, не дождавшись скорой, отвезли родители Руслана, тоже приехавшие из Набережных Челнов) выяснится, что у пострадавшей выбиты зубы, порван язык, имеются разрывы внутренних органов, которые пришлось зашивать.

- Еще до того, как ее увезли в больницу, бабушка успела мне сказать, что с ней все это сделал сосед Нияз, - продолжает Руслан. - До этого он казался мне нормальным деревенским мужиком. Жил с пожилой матерью и сестрами. Но они в тот праздничный день уехали куда-то, он остался один. Когда он пришел к бабушке, пьяный вроде не был, может, с похмелья. Когда уходил, сказал ей, мол, расскажешь кому, убью и тебя, и твою семью. Почти обезумев от всего случившегося и от страха, она, бедная, забилась в угол, пока, на счастье, не зашла соседка. Узнав об этом, я пошел к соседу. Даже не знаю, зачем - просто внутри все кипело от ярости, эмоции разрывали. Он открыл дверь и, нагло так ухмыляясь, спросил: «Че надо?» - и матом еще что-то. Я ударил его кулаком по лицу. Он попытался дать сдачи, мы начали драться. В общем, навалял я ему, еще и из баллончика перцового облил. Только тогда он начал кричать, мол, извини, не знаю, что на меня нашло, зачем к бабушке твоей полез. Тут уже подъехали полицейские, скрутили меня, потащили в служебную машину. Если бы они вовремя приехали, я бы вообще не пошел к соседу разбираться, а тут нервы не выдержали...

В машине, по словам Руслана, его попросили написать объяснительную по поводу нападения на соседа и объявили, что за это на него заведут уголовное дело по 112-й статье («умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»). Видимо, степень тяжести полицейские определили на глаз. Сейчас по факту нападения внука изнасилованной пенсионерки на ее соседа проводится доследственная проверка.

В отношении самого соседа дело уже возбудили - по ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». Но этого родственники потерпевшей считают недостаточным.

- То есть он бабушку бил, глумился над ней, насиловал в извращенной форме, угрожал убийством. И за все это его обвиняют только в рамках одной статьи? - удивлен Руслан Салихов. - Я разговаривал со следователем Тукаевского отдела СКР, сказал ему, что там еще несколько статей напрашивается. А в ответ услышал: «Ты меня учить работать будешь? Мы это все будем расследовать без лишнего шума и пыли, понял?». Что со всеми этими людьми не так? Почему везде такая халатность и безразличие? Полиция часами едет на вызов, скорая вообще не приезжает, в следкоме полное равнодушие к изнасилованной бабушке. А где помощи-то искать? У кого?

В СУ СКР по РТ подробности громкого преступления не раскрывают, ограничились скупым сообщением.
В свою очередь в Прокуратуре РТ корреспонденту «ВК» сообщили, что изначально расследование дела об изнасиловании пенсионерки взяла на контроль Актанышская районная прокуратура, а после того, как преступление получило резонанс не только в районе, но и в республике, расследование взяла на контроль и Прокуратура Татарстана.

Тем временем жители Актанышского района и не только они обсуждают в соцсетях случившееся:

«Внук виноват? Где же справедливость? Люди, пишите в Москву, иначе точно замнут дело и сделают, что сама бабушка насиловала эту мразь!»
«Не удивлюсь, если внука посадят, а этого урода оправдают, вот в такой стране живем».

В соцсетях, кстати, звучит версия, что насильник старушки дружен с администрацией сельского поселения, поэтому преступление долго не придавали огласке.




https://www.evening-kazan.ru/articles/chto-so-vsemi-etimi-lyudmi-ne-tak-v-tatarstane-vnuk-zverski-iznasilovannoy-83-letney-zhenshchiny-ne-dozhdavshis-policii
3
1
=
2
ZapsB 15.03.2021 22:53
Путинская полиция, это когда за осквернение куска ткани , бетона объявлябт тревогу и роют землю, а когда насилуют и убиваютпофиг

Тут темка проскакивали, три года дали за изнасилование незнакомой рандомной женщины , с похищением и запиранием в гараде, уничтожении телефона.
ТРИ! За фоточку фсбшника 13 дали. Позорище

Сколько бы дали за обоссывание флага или госсимвола?

Бездельники в погонах
7
3
=
4
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь