Сотни тысяч рублей за "слив информации"

Инспектор ГИБДД из Новокузнецка умело торговал персональной информацией горожан.
"Мы живём во лжи над пропастью правды"

Сегодня Валерии Новодворской исполнилось бы 75 лет.
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
Приходилось ли вам убивать животных?
...


Артём Пакалов арестован на два месяца (+2)
Он извинился перед семьёй погибшего судебного пристава и объявил голодовку.
Центральный районный суд Новокузнецка заключил под стражу Артема Пакалова, который 16 января пришел в здание районного мирового суда с ружьем и несколько раз выстрелил в судебного пристава и женщину-свидетеля, в результате чего пристав скончался. По ходатайству следствия он арестован до 16 марта 2020 года, сообщили ТАСС в суде.
"Ходатайство следователя удовлетворено, избрана мера пресечения заключение под стражу до 16 марта 2020 года", - сказали в суде.
На заседании Пакалов признался, что в течение нескольких дней ничего не ел. По его словам, в последний раз он принимал пищу вечером 15 января, а на следующий день после того, как был задержан на месте преступления, начал голодовку.
"Я объявил голодовку в знак именно вот этого беспредела, творящегося со мной по данному уголовному делу, что привело к такой трагедии. Я эту голодовку буду держать до конца", – цитирует Город новостей слова Артёма Пакалова.
Кроме того, подозреваемый извинился перед семьей погибшего судебного пристава Алексея Бирюкова. Он отметил, что пристав исполнил свой долг, пытаясь противостоять вооружённому человеку и защищать людей, присутствовавших 16 января в мировом суде Новокузнецкого района. "Я прошу свою семью оказать материальную поддержку семье (жене, детям) погибшего", – завершил выступление Артём Пакалов.
Напомним,
16 января 45-летний мужчина с ружьем пришел в мировой суд утром в четверг и выстрелил в пристава, после чего прошел в кабинет, где выстрелил в 43-летнюю женщину-свидетеля. От полученных травм мужчина умер, женщина была прооперирована, огнестрельная дробь попала ей в лицо и плечи. По заключению медиков, ее состояние в настоящий момент оценивается как стабильное, ей удалось сохранить зрение.Злоумышленника задержали судебные приставы и сотрудники Росгвардии. Возбуждено уголовное дело, из центрального аппарата СК в Новокузнецк направлены криминалисты.
Напомним предысторию конфликта. Август 2018 г.
Видео предоставлено нам самим Артёмом Пакаловым (в кадре на него наезжает трактор; съёмку проводила супруга Артёма)
Через 2 дня после того инцидента Артём Пакалов рассказал подробности.
Артём Пакалов объяснил, почему взял в руки оружие.


А если не мёртв? Людям, желающим помочь заключённым, Чекистан как-то идёт навстречу?


Мать петербуржца, застреленного оперативником в отделе полиции, отсудила у МВД 500 тысяч рублей
17 января 2020, 18:40
1 855
17
78
6
Московский городской суд взыскал с МВД 500 тысяч рублей в пользу Натальи Зверевой, матери петербуржца Дмитрия Демидова, которого застрелил оперативник в отделе полиции. Об этом «Медиазоне» сообщили в «Зоне права».
В 2018 году Замоскворецкий районный суд Москвы присудил женщине 150 тысяч рублей. Она требовала 4 млн рублей моральной компенсации. Мать погибшего обжаловала это решение, но Мосгорсуд оставил в силе решение. Верховный суд России счел, что сумма в 150 тысяч рублей не соответствует практике ЕСПЧ, и вернул дело в Мосгорсуд.
По словам Зверевой, после гибели сына ей приходилось часто обращаться за медицинской помощью. Кроме того, Зверева взяла под опеку несовершеннолетнюю внучку — дочь Демидова, из-за чего ей пришлось уволиться с работы кондуктора.
Оперативник Андрей Артемьев выстрелом в рот убил Демидова в ноябре 2015 года. Его тело нашли в кабинете уголовного розыска 26-го отдела Красногвардейского управления МВД. На одежде полицейского и в его сейфе нашли следы крови погибшего.
Артемьев настаивал, что Демидов совершил Роскомнадзор, но судебно-медицинская экспертиза опровергла это, установив, что мужчина погиб, стоя на коленях.
В 2016 году оперативника приговорили к году и девяти месяцам колонии общего режима по обвинению в причинении смерти по неосторожности (статья 109 УК).
Прокурор запрашивал для него 12 лет лишения свободы. Адвокат семьи погибшего Виталий Черкасов отмечал, что Артемьев был пьян, когда застрелил Демидова.
Учитывая время, которое полицейский провел под стражей, он отсидел в колонии три месяца и вышел на свободу.


Прекращайте вбросы не по теме.
Покуда мы не знаем всей подоплеки конфликта (а там вдруг нарисовался мальчик, дескать, покалеченный ныне задержанным, и за которого его родственники обещали закрыть задержанного на 15 лет), мы не имеем права выносить свои вердикты.
Во всей этой истории жаль только пристава. Точка.


Надо бы погоны начальству то поотрывать однако









Скандалы сразу уйдут в небытие. Ибо все будут предельно вежливы. Ибо за грубость можно получить не пинок в опу-а пулю. Когда будет "мой дом-моя крепость" в натуре-а не как сейчас? К тебе вломился в твой дом бандюган, а ты должен думать-как бы его ударить так, штоб сильно не ударить? Штоб судья был доволен?
Когда выбирали у нас председателя, чуть до драки не дошло. Трое хотели быть председателем. Но им стал ранее судимый ...

А ведь тоде мог грянуть выстрел.
Доведут народ народные избранники...


Мужика жаль, сломался в поисках справедливости.

---
Или забирать у людей 3/4 заработка при зарплате в 20 тысяч... это разве справедливо?
Разве медленно мучать и доставлять страдания человеку через несовершенство и кругопоручность систему ... это не хуже "быстрых вариантов" той же голодовки??? Мало человека унизить и заставить страдать, так его еще грабить и эксплуатировать пытаются.
Или вы думаете судяйкины не понимают, что они часто совершают еще более страшные решения, чем истцы/ответчики к ним обратившиеся???
Они не только получают бешенную зарплату за счет налогоплательщиков, но и продают "свои должностные возможности тем или иным способом... в том числе и через адвокатушек и секриташулек.
Именно понимая.. всю эту кухню по "подброске наркотиков"... они обеспечивают себе защиту за наш счет, платя приставам и прочим. А затем обвиняют население в травле судяйкиных...
---
Не важно сколько детей у стрелявшего или сколько детей у погибшего или кого жальче.
---
Вопрос в другом... необходимо не только разобраться в ситуации, но и сделать выводы, на основе которых общество должно увидеть/услышать, каким образом все же можно мирно решать подобные ситуации.
---
А судейкины должны не только выносить приговор, но и обстоятельно объяснять "ответчику", в чем же он был не прав.

так вот говорить буду от первого лица, как это видится (кажется, полагаю) именно я...
Смерть расставляет всё по своим местам...Сущность Человеческая вечна, так же как и Бог...Справедливость будет иметь только один контекст - смог ли ты при жизни (в Воплощении в Материальном Мире) посадить семена "разумного, доброго, вечного"...
как-то так...

Оправдывать Пакалова не хочу, но не знаю, как сам бы действовал на его месте, когда тебя трактором давили, а ты даже не потерпевший... У меня, к счастью, оружия нет. Максимум - с кулаками кинулся бы...
Юридически, конечно, надо было дождаться неправедного решения суда, подать апелляцию и т.п. Но это человек внутренне спокойный готов делать. А он, видимо, в деталях представил себе, как возвращается в деревню и его обидчик ходит гоголем, в лицо ему смеётся и продолжает "хамить".
Другой вариант: устроить "тёмную" отцу этого семейства, подкараулить и отметелить, переломать ему всё что можно, но это тоже чревато... Хотя гораздо лучше, чем пристава убивать, который вообще не имеет отношение к конфликту соседей.
Вот интересно, будут какие-то выводы сделаны по судье? Или пусть дальше работает на благо общества?
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь