
В Новокузнецке разрешено строить здания повышенной этажности (25-28 этажей) без согласований и публичных слушаний.

Президент РФ Владимир Путин подробно прокомментировал идею о 30-дневном перемирии на территории Украины, предложенном стороной США.
Что бы это значило?
Чего Новокузнецку не хватает в первую очередь для развития?
Достоин ли А. Гребенкин дать имя аэропорту в Шерегеше?
...


Сергей Кузнецов: "Такие вещи не прогнозируются"
Сегодня в 8.30 в администрации Новокузнецка прошел брифинг с и.о. главы Новокузнецка Сергеем Кузнецовым по экстренному поводу – землетрясению в Кузбассе.
Сейсмическое событие, со слов Кузнецова, произошло на территории Кемеровской области в 6.02 по местному времени. Эпицентр – в районе поселка Старобочаты, в сотне километров к югу от Кемерова. Магнитуда составила 4,3 балла. Событие ощущалось и в Новокузнецке. Информации о каких-то существенных последствиях - повреждениях строений, трещинах или разрушениях – на текущий момент нет.
В Новокузнецке создан оперативный штаб. Горожанам рекомендуется сообщать информацию о замеченных ими фактах повреждений, аварийных ситуациях; извещать спасателей следует по телефону 321-515.
"Под особым контролем находятся объекты ЖКХ, котельные, ГРС, жилье, детсады", - сообщил Кузнецов, порекомендовав тем, у кого есть возможность не вести детей в сад, оставить их сегодня дома. Повторные толчки не исключены, хотя наверняка об этом сказать никто не сможет: "Такие вещи не прогнозируются".

Но связаны с карьерной добычей угля на 100%.

Горообразование ещё не закончилось.
А многочисленные взрывы на карьерах ему в помощь.
Процесс начинает протекать стремительно,в геологическом смысле.

А как же метео и геологические службы США и Японии прогнозируют землетрясения на территориях своих стран?
У нас все эти службы про..али? Тогда и называть вещи нужно своими именами!

А я разве говорил что закончились?
Я говорил про их прогнозирование. Чукча-писатель, блин.
ЗЫ: выпил - не заводись (с)


поведал бы лучше на каком растоянии находится Новокузнецк
мэр то Кузнецов, хоть и с птичьими правами, пока, Новокузнецкий



особенно когда всё из-за специфики региона
На одном из сайтов причина толков - горный удар
Го́рный удар — это хрупкое разрушение предельно напряжённой части пласта породы (угля), прилегающей к горной выработке, возникающее в условиях, когда скорость изменения напряжённого состояния в этой части превышает предельную скорость релаксации напряжений в ней (вследствие пластических деформаций).
В горном ударе участвует упругая энергия пласта в очаге удара и энергия окружающих пород, данное явление сопровождается резким звуком, выбросом породы в горную выработку, образованием пыли и воздушных волн. Упругое расширение массива пород, прилегающих к очагу разрушения, порождает сейсмические волны, распространяющиеся при горном ударе большой силы на десятки и сотни километров. Разрушение происходит лавинообразно и совершается образованием устойчивой по форме полости при подпоре со стороны выброшенных пород. Следствием горных ударов становятся аварии на шахтах, сопряженные с разрушением крепи и оборудования, нанесением ущерба здоровью и гибелью людей.

Японец: " Богиня Аматерацу снова ударила в бубен... третий раз за неделю... однако...Надо готовиться к уходу в Мир Предков, Во имя Японии и Императора! Банзай!"
Американец: "Надо звонить в страховую компанию...Деньги получать!"
Немец "Однако последняя кружка пива была лишней...Штормит"
Китаец "Если дом раздавит соседей...может мне разрешат второго ребенка??? Хорошо бы раздовило бы побольше..."
Россиянин: Крестится и произносит" НУ слава Богу! Отмучились!"

Н.М. Торгаев
1. Составление тектонофизической карты Кемеровской области масштаба 1:500000 (1:1000000) и 1:200000 (1:100000) для отдельных сейсмоактивных районов (детализация):
1) составление тектонической карты на основе геолого-геофизических данных ЗСГУ;
2) выноска на карту эпицентров всех известных землетрясений, произошедших на территории Кемеровской области;
3) выноска участков активизации разломов, определенных по геофизическим данным на юге Кемеровской области;
4) выноска на карту участков произошедших ранее оползневых процессов, которые, в большинстве случаев, приурочены к известным разломам.
2. Организация и проведение постоянных подземных и скважинных геофизических наблюдений для оценки и мониторинга тектонической активности (подземной погоды) региона:
1) Организация и проведение регулярных (3-4 раза в месяц) подземных геофизических наблюдений на нескольких горизонтах действующих рудников Таштагола и Абазы;
2) Заложение скважины глубиной до 1 км в районе г. Новокузнецка и проведение регулярных каротажных работ (определение кажущихся электросопротивлений) для оценки напряженного состояния горных пород (оценка тектонической активности, 8-10 наблюдений в месяц), измерение уровня воды в скважине и выходящих по скважине газов, а также определение концентраций газов растворенных в водной среде.
Измерение напряженного состояния горных пород (оценка тектонической активности в Новокузнецк, Таштаголе и Абазе) позволили надежно оценить тектоническую активность региона, давать опережающий прогноз на 1-2 месяца и определять направление движения и скорость приходящих деформационных волн земной коры. Измерения в одной точке позволяют отслеживать напряженное состояние горных пород в радиусе до 300 км, а в зону наблюдения с Абазинского рудника попадает и район Саяно-Шушенской ГЭС.
Мониторинг тектонической активности региона позволит своевременно предупредить службы, отвечающие за безопасное проведение работ в шахтах, если тектоническая активность возрастает и дать временной прогноз ожидаемого толчка с точностью до 1-10 дней, но без указания его места.
3. Проведение наземных геофизических наблюдений для уточнения местоположения и оценки тектонической активности разломов в радиусе 50-70 км от Новокузнецка, в начале проведения работ.
В зоне наблюдения окажутся города юга области, где проживает более миллиона человек: гг. Междуреченск, Мыски, Калтан, Осинники, Прокопьевск, Киселевск.
На выявленных высокоактивных разломах в дальнейшем увеличивается частота наблюдений, будет установлена стационарная аппаратура для постоянного измерения магнитных и электромагнитых полей Земли и проводиться наблюдения за уровнем воды в скважинах и колодцах: эти мероприятия позволяют прогнозировать землетрясения от 1 месяца до 3-5 часов.
Конечным результатом работ по прогнозу землетрясений будет являться не только своевременное предупреждение населения о грозящей природной катастрофе, но и возможное предотвращение катастрофы для снижения ущерба от разрушения зданий и сооружений. Для этого в высокоактивный разлом по пробуренным скважинам закачивается вода или производится взрыв, чтобы спровоцировать преждевременный толчок, но меньшей мощности. Знаменитый французский сейсмолог Гарун Тазиев говорил, что затраты на предотвращение катастроф будут в несколько раз ниже, чем на их ликвидацию.

сколько раз предупреждал
правда в этот раз
не успел

Вполне возможно сегодня аукнулось.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь