"Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
...

Мало дали...
Кемеровчанин, чья езда стоила жизни пятилетнему ребёнку, выйдет на свободу через несколько лет.
Оснований, чтобы снизить 45-летнему не работающему Виктору Кирьянову наказание или применить ему условную меру, не найдено.
В суде не удалось установить исключительные обстоятельства (особенности мотива, цели, роль виновного, его поведение во время или после преступления), которые существенно уменьшали бы общественную опасность деяния. Более того, представленные государственным обвинителем прокуратуры Центрального района доказательства убедили суд: восстановить социальную справедливость, исправить осуждённого и предупредить новые преступления с его стороны возможно только в условиях изоляции. Гражданин проведёт в местах лишения свободы 3 (три) года и 6 (шесть) месяцев. Приговор, вынесенный судом Заводского района города Кемерово, вступил в законную силу.
Как следует из материалов дела, 4 января 2008 года после 21 часа кемеровчанка Светлана К. шла по левому краю дороги (улица Заводская) и везла за собой на санках своего единственного ребёнка - сына Данила. Когда она очередной раз обернулась, увидела: по обочине прямо на них на большой скорости едет автомобиль "Тойота". Женщина поспешила завернуть во двор, где было очищено от снега, но затянуть санки полностью во въезд уже не успела. Наехав на ребёнка, иномарка помчалась дальше прямо по снежному валу. Остановилась лишь через несколько домов - застряла в канаве. Женщина стала кричать, звать на помощь, но из машины сначала никто не выходил. "Скорую" вызвала случайная прохожая. В салоне "Тойоты" находились пьяные мужчина и женщина. Водитель удивлялся: "Что я на ребёнка наехал? - Ну, простите". Врачи констатировали смерть мальчика.
Как было установлено в ходе расследования, Кирьянов мог и должен был своевременно обнаружить пешеходов, если бы соблюдал правила: учитывал дорожные условия, видимость, ехал со скоростью, которая обеспечивала бы постоянный контроль движения автомобиля. Однако он умышленно правила нарушил, выехал за пределы проезжей части, что повлекло за собой причинение смерти по неосторожности. В Уголовном кодексе РФ такие действия квалифицируются как преступление, предусмотрено оно частью 2 статьи 264.
Водительского удостоверения Кирьянов, как выяснилось, не имел. Не было у него и регистрационных документов на транспортное средство, а также документов, подтверждающих право владения автомобилем, пользования и распоряжения. Незадолго до происшествия, по словам самого водителя, он выпил две-три бутылки пива. Тем не менее, решил вместе с женой проехаться на машине, которую приобрёл перед Новым годом, но ещё не полностью за неё расплатился. Рассчитывал, что людей на улице не будет, поскольку холодно.
Вину Кирьянов признал, в содеянном раскаялся. Защита доказательства обвинения не опровергала. Помимо основного наказания осуждённый лишён права управлять транспортным средством сроком на три года. Кроме того, в счёт компенсации морального вреда с него в пользу потерпевшей взыщут 550 тысяч рублей. При определении размера компенсации суд учёл степень перенесённых страданий. На глазах матери погиб маленький сын, который был долгожданным ребёнком. Душевную травму от пережитого усугубляет заболевание женщины, препятствующее рождению другого ребёнка.
(По информации Прокуратуры Кемеровской области)
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь