# #
Просмотров: 793
Тема дня

Из плена... (+2)

Picture

..вернулись сотни россиян и украинцев.

Просмотров: 2124
Тема недели

Величие и двуличие

Picture

Китайцы заставили мэрию Новокузнецка ускорить опрессовку теплосетей.

Просмотров: 23331
Тема месяца

Обречённость неопределённости

Picture

Детишек Новокузнецка хотят оставить без специализированной медпомощи.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  "Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
  Где вы проведете лето 2025 года?
  В чём вы видите величие России?
  ...
добавить на Яндекс

Коллекторы и срок давности

Коллекторское агентство через полтора года после отказа судом в иске к гражданину снова попыталось взыскать с него долг

Генеральный директор коллекторского агентства "Феникс" (г. Москва), будучи осведомлённым о постановленном более полутора лет назад решении Мариинского городского суда Кемеровской области, которым агентству было отказано в иске к жителю Мариинска о взыскании долга по договору кредитной карты, на днях снова обратился в суд о взыскании долга по тому же договору.

15 февраля 2021 года в Мариинский городской суд Кемеровской области к местному жителю Михаилу Буглакову обратилось общество с ограниченной ответственностью "Феникс" в лице его генерального директора о взыскании долга по договору реструктуризации задолженности.

Требования были мотивированы тем, что в 2008 году между заёмщиком и АО "Тинькофф Банк" был заключён договор кредитной карты, по которой заёмщик неоднократно систематически допускал просрочку по оплате минимального платежа. В связи с этим банк выставил заёмщику, ответчику по настоящему делу, заключительный счёт, после чего предложил ему заключить договор реструктуризации имеющейся задолженности по договору на более выгодных условиях. Ответчик согласился, и в апреле 2014 года между банком и ответчиком был заключён договор реструктуризации. Однако и по этому договору у заёмщика в будущем образовалась задолженность, в связи с чем в августе 2015 года банк в одностороннем порядке расторгнул договор реструктуризации, вновь выставив заключительный счёт. В декабре 2015 года банк уступил право требования образовавшейся задолженности по договору, которая на тот момент составляла 105 тысяч рублей, коллекторскому агентству ООО "Феникс".

Эту сумму, а также расходы по оплате государственной пошлины и просил взыскать с Михаила Буглакова генеральный директор коллекторского агентства "Феникс".

Однако, решая вопрос о принятии поступившего искового заявления к производству, суд установил, что в 2019 году генеральный директор ООО "Феникс" уже обращался в суд о взыскании задолженности с этого же ответчика по этому же договору. И решением Мариинского городского суда Кемеровской области от 6 августа 2019 года, вступившим в законную силу, в удовлетворении исковых требований было отказано в связи с пропуском коллекторским агентством срока исковой давности.

В соответствии с пунктом 2 части первой статьи 134 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации судья отказывает в принятии искового заявления в случае наличия вступившего в законную силу решения суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

"Исходя из вышеизложенного, прихожу к выводу об отказе в принятии искового заявления, поскольку ранее рассмотренное и вновь предъявленное требование являются тождественными, то есть совпадают стороны, предмет и основание заявленных требований", – резюмировала судья Мариинского городского суда Кемеровской области в определении об отказе в принятии искового заявления.

Официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев

Ранее мы рассказывали о том, что в Кузбассе суд защитил должников от коллекторов

22.02.2021
Просмотров: 16608 | Комментариев: 5
Папа 22.02.2021 10:00
Банки как институт ПАРАЗИТЫ общества.
3
0
=
3
lis0chca 22.02.2021 10:48
Тут суд, конечно, строго по букве закона, и это правильно, хотя и несправедливо. Ну, что делать...
Часто осуждёнными оказываются безвинные люди, причем с низким материальным обеспечением. Как правило, эта безденежность и доводит их до суда и безвыходного состояния. Долги берутся просто из воздуха, и по кредитным обязательствам и просто за услуги ЖКХ, гражданина не извещают об том, что на него возбудились, только, когда приставы пенсию в 8 тыс. руб. ополовинят, человек узнаёт о новом для него свалившемся несчастье. И побежал по околоткам! И не всегда удачно. Нужен адвокат, чтобы это безобразие прекратить...
Как-то надо уже защитить пенсионеров, потом матерей детей-инвалидов, у кого доход меньше некуда, от тотального произвола и остановить этот вал насилия в государстве. Даже ещё и не обсуждается в Палатах ЭТА ПРОБЛЕМА.
3
0
=
3
Шереметьев 22.02.2021 11:05
Ну почему же не обсуждается, микрофинансовых организации, коллекторские и прочие бандитские структуры, наживающиеся на людях попавших в трудную ситуацию, не с потолка же упали, родились в Палатах "народных" представителей.
4
1
=
3
ТОТ 22.02.2021 12:09
Не только родилась но ими и возглавляется....
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь