Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
Приходилось ли вам убивать животных?
...


"Не дрова везёшь!
В Новокузнецке пассажирка высудила с МТТП компенсацию морального вреда после падения в салоне троллейбуса.
Как сообщается, водитель троллейбуса, управляя транспортным средством, увидела встречный автомобиль, который двигался в попутном направлении, с последующим перестроением на полосу движения троллейбуса.
Чтобы уйти от помехи водитель применила резкое торможение. В это время пассажирка, которая находилась в салоне троллейбуса, упала и получила травмы.
После ДТП женщина испытывала постоянные ноющие боли, что явилось причиной стрессов и отсутствия полноценной жизнедеятельности.Гражданка обратилась в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда с трамвайно-троллейбусного предприятия, ее требования были удовлетворены.
Судебные приставы ознакомили руководителя трамвайно - троллейбусного предприятия с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного характера. Сотрудником ведомства было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств, постановление об обращении взыскания на денежные средства организации - должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации.
Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Готов согласиться только с одним аргументом – высокой ценой. Вместо одного электробуса можно купить два троллейбуса или 2,5 автобуса. Один только аккумулятор ненамного дешевле автобуса целиком. Однако трамвай еще дороже, а его защищают не хуже, чем «рогатых» (почти уверен, что одни и те же люди).
Не стоит забывать, что пока машины «на батарейках» – экзотика в любом виде. Станут по-настоящему массовыми – подешевеют. А чтобы их выпускали много, кто-то должен обеспечить спрос. Если не Москва, то кто может это сделать в России?
В остальном электробус выигрывает. Главное, что ему не нужны провода. Это и улучшение внешнего вида города, и возможность гибко перестраивать маршрутную сеть. Потребность в последней колоссальная. Запуск МЦК и МЦД, появление новых микрорайонов требуют изменений, которые легче всего провернуть с подвижным составом, не привязанным к проводам или рельсам.
Вдобавок контактная сеть в столице сильно изношена и требует дорогого капитального ремонта. Поэтому ее не брали в расчет при выборе типа электробусов для Москвы. Будь провода в хорошем состоянии, где-то их можно было бы оставить и использовать для подзарядки через пантограф прямо на ходу."

Ежели любить экологию, то к 30-м годам мир получит катастрофу похлеще угольной
.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь