# #
Просмотров: 748
Тема дня

Из плена... (+2)

Picture

..вернулись сотни россиян и украинцев.

Просмотров: 2103
Тема недели

Величие и двуличие

Picture

Китайцы заставили мэрию Новокузнецка ускорить опрессовку теплосетей.

Просмотров: 23310
Тема месяца

Обречённость неопределённости

Picture

Детишек Новокузнецка хотят оставить без специализированной медпомощи.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  "Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
  Где вы проведете лето 2025 года?
  В чём вы видите величие России?
  ...
добавить на Яндекс
В Кузбассе выявлено нарушение ветзаконодательства РФ

Вплоть до бешенства

Выявлено нарушение ветеринарного законодательства РФ индивидуальным предпринимателем

 В декабре 2021 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области - Кузбассу в ходе проведения выездного обследования, в отношении индивидуального предпринимателя  главы крестьянского фермерского хозяйства Балбина И.Н, осуществляющего деятельность по разведению и содержанию крупного рогатого скота в Промышленновском районе,  были выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ.

 При проверке  выявлено, что территория фермы не огорожена и обеспечивает свободный доступ для проникновения людей и животных, при въезде (выезде) на территорию хозяйства отсутствует дезинфекционный барьер с дезинфицирующими растворами не замерзающими при температуре ниже 0 градусов С, что является нарушением требований ветеринарных правил при содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации.

Отсутствие ограждения территории хозяйства, дезинфекционного барьера, влечет вероятность занесения особо опасных заболеваний,  таких  как: бешенство, сибирская язва и др., т.к. больные бешенством дикие животные (хищники), беспрепятственно могут попасть на территорию хозяйства в загоны к животным, содержащимся в хозяйстве и заразить их.                            

 

Бешенство – болезнь опасная для человека и теплокровных животных всех видов, характеризующаяся поражением центральной нервной системы. Передается через укус больных животных. Возбудитель болезни – вирус относится к роду Lyssavirus, семейство Rhabdoviridae. Источником болезни являются не только дикие хищники (лисы, волки, енотовидная собака, корсак и т.д.), но и популяции бродячих и безнадзорных собак и кошек.

  Животные в поисках корма могут наткнуться на останки погибшего от сибирской язвы животного и затем заразить друг друга и человека. Бактерии сибирской язвы выделяют чрезвычайно мощные токсины, которые отвечают за симптомы, вызывающие высокий процент смертности. Споры бактерий сибирской язвы могут оставаться в латентном состоянии в почве в течение длительных периодов времени и активироваться, когда поверхность почвы нарушается.

По результатам выявленных нарушений ветеринарного законодательства РФ ИП глава к(ф)х Балбин И.Н. привлечен к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 3000 (три тысячи рублей), а также предпринимателю  выдано  предписание об устранении выявленных нарушений.

Автор: Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области-Кузбассу

Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации lesiamila
24.02.2022
Просмотров: 2437 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь