#
#
Просмотров: 8837
Тема дня

Транспортники пришли к мэру... (+4)

Picture

Частные перевозчики сегодня с утра "взяли штурмом" администрацию Новокузнецка.

Просмотров: 13722
Тема недели

Оставшиеся без работы грозят бунтом

Picture

Об этом нам сообщил один из водителей, назвавшийся Сергеем.

Просмотров: 55299
Тема месяца

Ковид и бестолковщина

Picture

"В Новокузнецке к пандемии не готовы", - свидетельствует гость портала КузПресс 0123456789.

Обсуждения

ert 23-11-2020 23:50

Большой Брат 23-11-2020 23:49

кол 23-11-2020 23:48

Shilo 23-11-2020 23:42

UVG 23-11-2020 23:29

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Опросы на КузПресс
  Какая транспортная схема ("дореформенная" или "послереформенная") удобнее для передвижения в Новокузнецке?
  Какова ваша оценка организованной мэрией Новокузнецка "транспортной реформы"?
  Согласны ли вы провести полмесяца в строгой самоизоляции?
  ...
Нарушители:
Greis
добавить на Яндекс
Число жертв землетрясения в Турции возросло до 24

Число жертв в Турции возросло до 24

Ранее поступила информация о 20 жертвах и 800 пострадавших.

По меньшей мере 24 человека погибли в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщило в субботу агентство Anadolu со ссылкой на управление по чрезвычайным ситуациям страны.

В управлении также сообщили, что раненые есть не только в Измире, но и в Айдыне, Манисе и Балыкесире.

Видео: РБК

Турецкие спасатели уже свыше 10 часов ведут работы по поиску людей, которые могут оставаться под обломками разрушенных домов. Отмечалось, что спасены не менее 70 человек, сообщает ТАСС.

Как мы уже информировали вчера, землетрясение в Эгейском море привело к разрушению домов в провинции Измир на западе Турции и к волне цунами, затопившей часть жилой застройки Кушадасы. Как минимум, десять домов были разрушены в районе Байраклы в городе Измир. Разрушения есть также в измирском районе Борнова.

31.10.2020
Просмотров: 843 | Комментариев: 12
арбуз 31.10.2020 12:57
Кара небесная-ибо Бог не фраер, шельму метит.
Только почему то у Бога всегда простые люди отвечают за косяки своих господ
7
1
=
6
АЛЕКС 31.10.2020 15:10
арбуз 31.10.2020 12:57
Кара небесная-ибо Бог не фраер, шельму метит.
Только почему то у Бога всегда простые люди отвечают за косяки своих господ.

А разве не народ этих гаспод выбирает во власть?Пример:когда голосовали за бункерного гнома в нулевых,не обратили внимание как были счастливы лица всяких чубайсят,которые нагнули страну,но... стадо всеровно шло и сейчас идет.
4
3
=
1
Kuzn85 31.10.2020 13:12
Французы не бараны, чтобы им резать головы
АВТОР
Александр Горный
блогер, Крым
Когда читаешь в новостях, что во Франции отрезали головы преподавателю, прихожанке, то становится просто не по себе. Это не просто убийства, это акты запугивания, унижения, которые имеют определённый смыл – будем резать, как баранов, вы для нас бараны.
В голове просто не укладывается, как такое возможно в центре Европы, но это закономерный итог мультикультурализма и европейской толерантности. Хочется верить, что это никак не связано с исламом, но подсознательно эта связь проходит красной линией. Любая религия мирная, но в неё верят люди и с совершенно разными тараканами в голове, в том числе готовые убивать «за веру».

Я обычный человек, и мне просто не по себе от подобных «акций» в поддержку веры. Увы, многие мои знакомые боятся мусульман, и это неправильно, но как есть. Сколько бы нам не рассказывали про мирный ислам, но в подсознании многих, к сожалению, живёт страх. Вера должна жить в человеке, а не заставлять его её отстаивать с тесаком в руках.

Одно дело, когда вы приезжаете в другую страну, с другой культурой и религией, и вы воспринимаете это, как данность для данного места, людей, которые здесь живут. Другое дело, когда они приезжают к Вам и пытаются навязать свою культуры, обычаи, взгляды и веру, возмущаясь, что вы думаете и креститесь по-другому.

Я был поражён, когда относительно недавно узнал от своих московских знакомых, что в последнее время эмиссары довольно активно вовлекают православных молодых парней и девушек в ислам, делая это модным. Слово «модным» не совсем подходит, но как-то так.

Подобную историю я лично наблюдал и в Симферополе, когда молодую русскую девушку Екатерину 20 лет, православную, начали очень медленно вовлекать в ислам, используя её личные проблемы. Её брат и родители были категорически против, разразился скандал, были конкретные угрозы. Девчонку вовремя выдернули из этой истории, после чего она больше года приходила в себя. Были предположения, что её банально готовили к пересылке на Ближний Восток.

Крым — это тоже точка напряжённости, как бы это кому не нравилось. Буквально недавно разгорелся конфликт, когда в Феодосии на одной из мечетей установили мощное звуковое оборудование и люди рано утром просыпались от очень громкого призыва к утреннему намазу. Администрация Феодосии отстранилась от урегулирования данного вопроса после того, как жители собрали подписи с просьбой помочь разрешить эту историю. В Крыму и, в частности, в Феодосии около 87% населения православные или атеисты. Людям угрожали местные радикалы, говоря, что их найдут и соответствующим образом разберутся ( как во Франции).

После подключения к этой и далеко не единственной истории в Крыму руководства Республики, конфликт удалось примять, но не решить.

Полуостров в последнее время очень сильно радикализируется, в том числе и террористическими/ запрещёнными организациями и это многих крымчан пугает. Про турецкие элементы упорно пытаются накачивать Крым выходцами с Средней Азии под видом возвращения бывших депортированных, чем подогревают конфликт.

Я не знаю, какой компромисс или решение тут может быть. Проблема есть, и она будет разрастаться, подогреваться и использоваться. Видимо надо жёстко ограничить приток мигрантов из Средней Азии, и прекратить заигрывать во все эти конфессиональные истории, рассказывая, что им негде молиться. Это не должно быть проблемой тех мест и людей, куда они приезжают. Как говорится – в Чужой монастырь со своим уставом не лезь, а если не нравится – выбирай для жизни и работы те места, где тебя всё устраивает.

Что касается Собчак, то я далеко не её фанат, но угрозы в её адрес за её личное мнение — это тоже за гранью. Если силовики в течении ближайших суток не выявят тех, кто угрожал и жёстко с ними не разберутся, то это будет провал Вася.

Россия — это светское государство и давайте не вплетать свои религии, и свои взгляды на жизнь. А что делать атеистам? Каково им смотреть на все эти культовые учреждения и первобытные обряды?
3
1
=
2
Ruthenium 31.10.2020 13:43
Kuzn85:
Проблема есть, и она будет разрастаться, подогреваться и использоваться. Видимо надо жёстко ограничить приток мигрантов из Средней Азии, и прекратить заигрывать во все эти конфессиональные истории, рассказывая, что им негде молиться. Это не должно быть проблемой тех мест и людей, куда они приезжают. Как говорится – в Чужой монастырь со своим уставом не лезь, а если не нравится – выбирай для жизни и работы те места, где тебя всё устраивает.

Давно пора понять, что кагбэ православный Чекистон по отношению к мигрантам из муслимских стран проводит почти ту же политику, что и клятая им Гейропа:
6
3
=
3
арбуз 31.10.2020 13:24
Президент Турции Эрдоган: "Бойкотируйте все французские товары!" Его жена: Несёт сумочку французской компании Hermes (и они садятся во французский Airbus)
Злые языки утверждают, шо жинка евойная почти постоянно живёт во Хфранции. Да не, врут естесно...
8
0
=
8
Ruthenium 31.10.2020 13:39
А шо, удобно, хаишь Европу, трясёшь скрепами, муслимскими в данном случае, но при этом летаешь её самолётами, шаришься по европейским магазинам, носишь еврошмотки, лечишься её лекарствами, покупаешь её технику. Кого-то это напоминает. )
6
4
=
2
конформист 31.10.2020 20:54
Злые языки утверждают, шо жинка евойная почти постоянно живёт во Хфранции. Да не, врут естесно..
...чёта чечены не поехали в Якутию уголь копать на КолМаре...Там говорят прилично платят.. Во Франции наверное поболее дают пособия. Свободолюбивые чечены очень любят халявное пособие?
2
1
=
1
арбуз 31.10.2020 13:55
Была тема на ЯПе- с фото этой жинки. Во Хфранции у ней свои магазы. Самые дорогущщие бутики. Оччень любит покупать золотые побрекушки. Перед тем, как ей зайти в магаз, охрана ейная всех выгоняет из магаза. На фото видно, как охранники недовольных вышвыривают. Затем заходит ОНА, двери закрываютса... закрываютса двери...и начинаетса вах!каналья по скупке драгоценностей. Оччень её любют хфранцузские хозяева таких магазов...
5
0
=
5
Александр О 31.10.2020 14:17
Кто верит что это цунами не рукотворное ставь плюс
0
5
=
-5
АЛЕКС 31.10.2020 15:14
Не уч-то,Навальный?
3
3
=
0
Kotafey 31.10.2020 19:49
Любителей аниме и фентази все равно будет больше чем муслимов...ди и православных тоже...
3
2
=
1
конформист 31.10.2020 20:06
...странно как-то. Там стоят дома даже выше вдвое , а этот склался почему-то... Неужели у них тоже "экономят" на строительстве?
0
1
=
-1

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь