#
#
Просмотров: 583
Тема дня

Платить придётся больше

Picture

С января 2021 года вступило в силу постановление Правительства Кемеровской области — Кузбасса, устанавливающее минимальный размер взноса на капитальный ремонт.

Просмотров: 3743
Тема недели

И вы не бойтесь! (+3)

Picture

Арест политика Алексея Навального вызвал резкую реакцию Европы и мира.

Просмотров: 8690
Тема месяца

Минус тридцать восемь. Едем на работу...

Picture

Гостья портала КузПресс Лариса поведала о своих утренних ощущениях.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Расследуют ли теперь отравление А. Навального?
  Об автомобиле какого цвета вы мечтаете7
  Доверяете ли вы российской вакцине?
  ...
Нарушители:
virusss
добавить на Яндекс
Пришла пора выбирать между бумажной и электронной трудовыми книжками

Выбор должен сделать каждый

В России введены электронные трудовые книжки.

Внесенные изменения в Трудовой кодекс РФ обязывают работодателя формировать основную информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника в электронном виде и представлять ее для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда РФ.

В сведения о трудовой деятельности включается информация о работнике, месте его работы, о его приеме и увольнении, наименование должности (профессии), переводах на другую постоянную работу, а также наименование и реквизиты документов, являющихся основанием кадрового мероприятия.

Получить сведения о своей трудовой деятельности работник сможет на бумажном носителе или в электронной форме у работодателя по последнему месту работы, в МФЦ, в Пенсионном фонде РФ, а также используя единый портал госуслуг.

До 1 июля 2020 года работодатель обязан письменно уведомить каждого работника об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника сделать выбор между "бумажной" и "электронной" трудовой книжкой.

До конца 2020 года работники подают работодателям заявления о продолжении ведения трудовых книжек или о предоставлении сведений о трудовой деятельности в электронном виде (во втором случае работодатель выдает трудовую книжку работнику на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение). Если же работник не подаст никакого заявления, то работодатель продолжит вести трудовую книжку.

Для лиц, впервые поступающих на работу после 1 января 2021 года, предусматривается ведение сведений о трудовой деятельности только в электронном виде. Трудовая книжка указанным работникам оформляться не будет.

В каждом управлении ПФР по Кемеровской области для взаимодействия со страхователями и гражданами работает горячая линия по вопросам передачи сведений о трудовой деятельности. Номера телефонов можно найти на сайте ПФР в разделе "Контакты региона". Телефон горячей линии Отделения для работодателей: (3842) 58-71-58. Граждане могут получить информацию о переходе на электронную трудовую книжку по телефону Отделения: (3842) 58-73-67.

Ранее мы писали об отношении населения к этому нововведению.

Управление ПФР в Новокузнецке
16.01.2020
Просмотров: 1265 | Комментариев: 2
Загадка 16.01.2020 15:18
И это правильно, работаешь-работаешь по электронной трудовой книжке, через 60 лет приходишь в ПФ, пенсию оформлять, а там тебе говорят, что база вся полетела и никакие данные не сохранились, принесите нам справочку, что вы работали честно и добросовестно последние 60 лет на благо родной страны, а ещё справочку, что честно перечисляли взносы в ПФ, а то в фонде денег и платить нечем каждому встречному и поперечному.
11
3
=
8
Загадка 16.01.2020 15:19
Электронную перепись провести не могут, а трудовые книжки электронные вводят.
7
3
=
4
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь