#
#
Просмотров: 1649
Тема дня

"Бетонная клоунада"

Picture

Гость портала КузПресс Сергей Карпов после одной из наших публикаций открыл для себя сквер Выпова.

Просмотров: 12807
Тема недели

Коронавирусный калейдоскоп. 27.05.2020.

Picture

Похоже, карантин (режим ПГ) в Кузбассе собираются отменять

Просмотров: 20595
Тема месяца

"Секвестировали" по-новому

Picture

Администрация Новокузнецка закончила работу по "оптимизации" маршрутной сети города.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Доводилось ли вам давать взятки и кому?
  Где вы планируете отдыхать летом?
  Какой транспорт лучше - муниципальный или частный?
  ...
добавить на Яндекс
В Новокузнецке транспортная карта от ЕЦОПП плохо продаётся

ЕЦОПП-карта поступила в продажу

Но продаётся она пока мало.

В среду МБУ "Единый центр по организации пассажирских перевозок" (МБУ "ЕЦОПП") объявило о начале продажи транспортных карт, выпущенных для новокузнечан, ездящих в муниципальном транспорте.

Введение электронной системы оплаты проезда в Новокузнецке состоялось в первых числах марта. Тогда глава города Сергей Кузнецов, проводивший своеобразную "экскурсию-презентацию" в припаркованном у здания мэрии троллейбусе, подчеркнул, что расплачиваться в муниципальном транспорте предполагается не только банковскими картами, но и транспортными картами, которые скоро будут выпущены.

Отметим, что это уже вторая "транспортная карта" в Новокузнецке:

еще в 2015 году Кузнецкбизнесбанк по инициативе частных перевозчиков ввел транспортную карту. Изначально терминалами было оснащено около сотни автобусов, затем их число увеличилось. При этом обладатели данной транспортной карты получили возможность сэкономить 3 рубля на одной поездке. Предприниматели, оснастившие терминалами автобусы, сообщают об увеличении пассажиропотока.

"Муниципалы" также вводили в 2016-м проезд по транспортной карте КББ на ряде маршрутов, но неготовность тогдашнего руководства управления по транспорту и связи сделала свое дело - эксперимент признали неудачным и отказались от электронного проезда. С оговоркой, что к этому вопросу муниципалитет вернется в будущем.

Только в 2019-м, после ряда конкурсных процедур, был утвержден победитель организованного ЕЦОПП конкурса на право внедрения электронного проезда в муниципальном транспорте (ООО НКО "Расчетные решения"). После чего транспорт подконтрольных предприятий (МТТП, ПАТП №1 и ПАТП №4) был оснащен терминалами и перешел на электронный проезд.

Как сообщает МБУ "ЕЦОПП", продажа транспортных карт осуществляется в киосках "Мир прессы" и в кассе самого ЕЦОПП на проспекте Строителей, 55.

"Существует несколько видов транспортных карт - для школьников, учащихся, пенсионеров, а также единая транспортная карта. Их стоимость согласно тарифу составляет 80 рублей. Благодаря электронным проездным документам ряд категорий пассажиров может получить право на оплату проезда по сниженному тарифу в соответствии с постановлением РЭК. Для учащихся и студентов очной формы обучения, а также для школьников стоимость одной поездки составит 11 рублей, для пенсионеров - 10 рублей.

Введение автоматизированной системы учета оплаты проезда позволит более точно рассчитать финансовые поступления в предприятия, объем транспортной работы и пассажиропоток, после чего можно будет разработать и более удобное билетное меню с пересадочными тарифами, а так же возможностью суточной и месячной оплаты проезда.

Кроме того необходимо отметить, что на период тестирования системы, до 1 июня, по распоряжению Главы города, пассажиры могут воспользоваться возможностью льготного проезда по документам, удостоверяющим право на получение льготы", - уточняет МБУ "ЕЦОПП".

Правда, на деле приобрести транспортную карту нам вчера не удалось.
Продавщица в киоске "Мир прессы" в районе Дома быта сообщила, что в наличие только два вида карт - для школьников и для учащихся. Карты для пенсионеров и "единая", с ее слов, были доставлены... в количестве одной штуки и оказались проданы.

О причине столь скромного поступления женщина-киоскер ничего сообщить не смогла, заверив лишь, что заявка подана и отсутствующие на данный момент карты должны поступить в продажу.

Сергей Штиль.

Пётр Бобров (фото).


19.04.2019
Просмотров: 4379 | Комментариев: 10
Murka 19.04.2019 08:27
карта для пенсионера, карта для школьника..то есть помимо что с каждой карты сдерут по 80 р, еще нужно и документы, справки таскать, подтверждающие что либо стар либо юн. Карты нужно пополнить,и за чем такая волокита. Изьят из семьи 320 р?
9
0
=
9
ilnikbez 19.04.2019 11:16
Транспортная карта без турникетов и прочих технологий - это бредятина полная. Так как увеличивает затраты, а не уменьшает. Потому что в первую очередь необходима для автоматизации работы кондукторов, а в дальнейшем их увольнения.
---
Интересно, а мер предупредил кондукторов, что их скоро уволят?
7
3
=
4
Kotafey 19.04.2019 11:38
Это в Европах без кондукторов обходятся...у нас нет...у нас и с кондукторами зайцами умудряются ездить... надо просто так передать за билеты,чтобы билет остался у тебя... А касательно совести пассажира...ну это к обеспеченным...им можно иметь совесть...
0
1
=
-1
guga9999 19.04.2019 11:40
вы имеете совесть или ...... .... ..?
2
1
=
1
Здраво 19.04.2019 16:01
Ролтон в рационе котов - признак достатка и обеспеченности их хозяев))
1
1
=
0
Kotafey 19.04.2019 16:10
имею...но иногда могу и зайцем проехать, если кондуктор тупит...
0
1
=
-1
guga9999 19.04.2019 18:37
кот и зайцем?
вы бы ещё раком попробывали ....... первый раз встречаю Кота с такой низкой социальной ответственностью.
8
0
=
8
SBPopov 19.04.2019 13:09
ilnikbez: Транспортная карта без турникетов и прочих технологий - это бредятина полная. Так как увеличивает затраты, а не уменьшает. Потому что в первую очередь необходима для автоматизации работы кондукторов, а в дальнейшем их увольнения.
---
Интересно, а мер предупредил кондукторов, что их скоро уволят?


Знать бы, какие задачи решает проект, тогда можно говорить о его целесообразности. Может, и есть задача - увеличить затраты?
1
0
=
1
Follower 19.04.2019 16:20
Кто-то здесь на Кузпрессе ратовал пару лет назад за "Транспортную карту" на муниципальном транспорте. Тогда дело отложили в "долгий ящик" - и хорошо! По факту сейчас так ее "введут", что все жители проиграют.
3
1
=
2
Близнец 19.04.2019 16:54
Цитата... " Кроме того необходимо отметить,что на период тестирования системы,до 1 июня,.... пассажиры могут воспользоваться возможностью льготного проезда по документам,удостоверяющим право на получение льготы",— уточняет МБУ " ЕЦОПП".
И вот сейчас я опять не понял. То бишь,после 1 июня по документам ( пенсионное удостоверение) уже нельзя будет воспользоваться льготой ( 10 рубелей за проезд)? Только картой платить можно будет? А наличными ( 10 руб.) и пенсионное — низзя?
Судя по словам " иццопа " с 1 июня будет нельзя. Если это действительно так,а не неудачное пояснение системы новой оплаты проезда,то ребята рискуют нарваться на штрафы.
Никто не вправе ограничивать выбор пассажира — оплачивать проезд наличными либо картой.
4
0
=
4
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь