
В Новокузнецке разрешено строить здания повышенной этажности (25-28 этажей) без согласований и публичных слушаний.

Президент РФ Владимир Путин подробно прокомментировал идею о 30-дневном перемирии на территории Украины, предложенном стороной США.
Что бы это значило?
Чего Новокузнецку не хватает в первую очередь для развития?
Достоин ли А. Гребенкин дать имя аэропорту в Шерегеше?
...


Исповедь самовыдвиженца, или О духе законов.
Нам прислал письмо Сергей Зазирный, один из новокузнечан, попытавшихся поучаствовать в довыборах 14 марта, но не зарегистрированный в качестве кандидата в депутаты. Предлагаем его вашему вниманию.
К написанию письма побудила статья "Самовыдвижение чревато….". Цитирую абзац с упоминанием моей фамилии: "По информации муниципальной избирательной комиссии, в регистрации по избирательному округу № 25 отказано троим гражданам - Станиславу Шаболину, Олегу Басманову и Сергею Зазирному (все трое - самовыдвижение). Причина - выявление более 10 процентов недействительных подписей от числа представленных в комиссию. Почерковедческая экспертиза выявила, в частности, что в ряде подписных листов дата была проставлена самим кандидатом, в то время как по закону ее должен был проставлять избиратель. В некоторых листах отсутствовали необходимые данные о подписавшихся и даже их подписи".
У меня возникли вопросы кто из самовыдвиженцев предоставил 10% недействительных подписей? Кто из них проставил собственноручно дату внесения подписи? И у кого на некоторых листах отсутствовали необходимые данные о подписавшихся и даже их подписи?
Предлагаю найти ответ на этот ребус каждому читателю этой статьи.
Теперь исповедь. Я узнал о том, что Избирательная комиссия заканчивает прием документов у кандидатов в Совет народных депутатов г.Новокузнецка по 25 округу. В течение недели я предоставил все необходимые документы, получил подписные листы. Поясню, что по закону подписи избирателей в количестве 110 штук на подписных листах установленной формы должны собирать только самовыдвиженцы, все партийные кандидаты предоставляют только справку от свой партии. Так второпях , за четыре дня, в мороз, я со своей семьей штурмовал домофоны, пытаясь достучаться до сердец избирателей, обошел порядка 200 квартир на ул. Транспортная и собрал необходимое количество подписей. Конечно, кого- то не оказалось дома, кто -то просто из страха отказался общаться. Но большинство добропорядочных граждан согласились познакомиться со мной и пообщаться на тему предстоящих выборов. Так или иначе, я убедил людей в том, что я тот человек, за которого стоит отдать свою подпись и предоставить паспортные данные для внесения в подписной лист.
Должен сказать, что нас всех объединяют одни проблемы:
1. Поборы системы ЖКХ, это те числа на бумажке, которые нам приносят каждый месяц и мы обязаны в силу закона оплатить предоставленные суммы, независимо от того, предоставили нам услугу или нет. Про ОДН то же можно сказать.
2. Увеличение цен на все в десятки раз, а увеличение пенсий и зарплат на 20-30%, хотя точнее сказать не зарплат, а окладов. Те, кто живет на зарплату, меня поймут.
3. И как следствие недоверие к власти и тем, кто ее представляет. К тем же депутатам, которых мы с Вами выбираем или якобы выбираем, мнения на этот счет расходятся.
Если бы вы знали, как тяжело понимать, на фоне всего услышанного, что наши законы, которые придумывают наши избранники, защищают только власть имущих, а не тех рядовых граждан, как Вы и я. И еще одна загадка, кто же виноват во всем этом, избиратели или избранные, или кто- то еще?. Пусть каждый ответит на этот вопрос себе сам!
Но это лирика, а теперь по существу.
Как полагается по закону, я предоставил подписные листы с данными избирателей и их росписи в установленные сроки. Сообщив, что я в случае выявления комиссией недочетов и фальсификаций, готов предоставить своих избирателей лично и за свой счет, для подтверждения их данных и волеизъявления.
Во время заседания комиссии мне сообщили, что я допустил одну техническую ошибку, т.е. все сделал правильно, но только собственноручно внес даты внесения подписи, что и послужило причиной отказа в регистрации кандидата в Совет "народных" депутатов г.Новокузнецка.
Да, я был невнимателен, но подписи были все верные и данные действительны. Но таков закон, который допускает несправедливость к кандидату и народу который его выдвинул. А в выборах будут участвовать партийные и их дублеры и не будут участвовать беспартийные самовыдвиженцы. Таков закон!
В заключение хочу извиниться перед своими избирателями за то, что не оправдал их надежды, даже не дойдя до дня выборов.
Сергей Зазирный, тренер - преподаватель МОУ ДОД Детско - юношеская спортивная школа №3, самовыдвиженец по 25-му округу, г.Новокузнецк.



Ошибаетесь. Сергей шел беспартийным самовыдвиженцем. В том и фишка. См. материал - там все написано. Среди самовыдвиженцев прошли только партийные дублеры, если молва не врет.

Уже давно не ошибаюсь в таких вопросах.
"Беспартийное самовыдвиженство" - это всего лишь прикрытие, для данного факта. Сказки венского леса...Ещё "лапшу" вешайте кому-нибудь...
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь