"Мы не страна, а сплошная демографическая дыра"

Сегодня 20 апреля исполнилось бы 75 лет генералу Александру Ивановичу Лебедю.

Как мы вчера сообщали, в администрации Новокузнецка произошли серьезные структурные изменения.
Красите ли вы яйца на Пасху7
Место ли пиву на стадионах?
Должно ли у государств быть право на территориальную целостность?
...


Порядок на рынках
Торговые рынки всегда привлекали внимание сотрудников правоохранительных органов, в основном, из-за периодических нарушений, которые допускают и сами продавцы, и владельцы рынков. И регулярные жалобы, поступающие от рядовых граждан и самих продавцов, являются лишним тому подтверждением. Навести порядок на рынках Новокузнецка и Прокопьевска отправилась бригада сотрудников иммиграционного контроля УФМС России по Кемеровской области вместе со своими коллегами из территориальных подразделений УФМС области.
По своему богатому опыту сотрудники миграционной службы знают, что их появление на любом из рынков наводит панику среди продавцов. Многие торговые точки начинают неожиданным образом закрываться, а количество продавцов – сокращаться. Попадать на штраф, хоть и небольшой, не хочется никому. Поэтому и приходится иногда идти на хитрость, чтобы выявить нарушение.
Первый по ходу дела прокопьевский рынок – и первое нарушение. В одном из павильонов обнаружен гражданин Китая, который находился на российской территории с нарушением режима пребывания. Итогом стало его выдворение за пределы Российской Федерации на пятилетний срок. Пожалуй, это стало самым серьезным нарушением на этом рынке, не считая пары представителей среднеазиатского этноса, просрочивших время пребывания на кузбасской земле. В Новокузнецке ситуация оказалась куда более проблемной. Несмотря на то, что крупнейший новокузнецкий рынок периодически подвергается проверкам, нарушения на нем из раза в раз имеют особенность повторяться. Не так давно на этом рынке побывала бригада УФМС России по Кемеровской области вместе с бойцами ОМОН и сотрудниками милиции. Проведенная проверка выявила немало нарушений не только по линии миграционной службы, но и в сфере потребительского рынка, лицензионно-разрешительной работы и других сфер деятельности ОВД.
Не стала исключением и последняя проверка. Так, в одном из павильонов был задержан представитель Поднебесной который без зазрения совести предлагал покупателям, в качестве которых выступили сами сотрудники миграционной службы, свой товар. А, как известно, торговать иностранным гражданам на российской территории категорически запрещается. За такое нарушение юридическому лицу, обеспечившему на некоторое время работой иностранца теперь грозит крупный штраф – 800 тысяч рублей. Еще один работодатель, выступивший, правда, уже в качестве должностного лица, подвергся менее крупному штрафу – 50 тысяч рублей.
И все же, по итогам этой двухдневной операции можно сделать вывод о том, что ситуация по нарушениям миграционного законодательства на рынках Кузбасса постоянно находится под контролем, поскольку и сами работодатели, и иностранные граждане понимают, что денежные штрафы для большинства из них влетает в круглую копеечку. И это особенно ощутимо в период экономической нестабильности.
Результатом операции стали 9 административных протоколов, в т.ч. 5 – за нарушение режима пребывания, и 4 – за несоблюдение установленных ограничений на осуществление отдельных видов деятельности. Всего, с начала года сотрудниками УФМС России по Кемеровской области за нарушения миграционного законодательства было наложено штрафов на сумму почти 41,5 миллиона рублей, из которых в настоящее время удалось взыскать в областной бюджет более 29 миллионов рублей.


Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь