#
#
Просмотров: 1202
Тема дня

Херсонопорожье

Picture

В связи с "частичной мобилизацией" в России на месяц отложено начало осеннего призыва.

Просмотров: 3396
Тема недели

"Северный поток" утонул тихо

Picture

Беспрецедентная атака на газопроводы не обеспокоила Европу.

Просмотров: 8383
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Правильно ли, по-вашему, насильно отбирать землю у предпринимателей7
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  ...
добавить на Яндекс
30 лет назад распался Советский Союз

Олимпиада-80 - прощание с СССР

Тридцать лет назад, с подписанием "Беловежских соглашений", распался "единый и нерушимый" Советский Союз.

Об этом напоминает гость портала КузПресс Михайлов. Однако острый ум и богатое воображение не ограничивается этой датой: он усматривает ассоциации и исторические параллели с другим знаковым событием минувшего века - московской Олимпиадой.  

Слово автору (в сокращении):

"Многие, кто родился в период СССР, испытывают ностальгию по ушедшей стране, в которой человек труда был в почёте, а бизнесменов сажали в тюрьму за спекуляцию; где богатство чиновника было основанием уголовного дела, где не было границ между советскими республиками, где не было железных решёток и охраны при входе в школу, где детей можно было отпускать на улицу на весь день – без боязни за их безопасность, где советская культура и кино были самым душевным, чистым и талантливым в мире, где было самое вкусное мороженое и газировка; где девушки любили бесплатно!

Считается, что Советский Союз погиб 8 декабря 1991 году, в Беловежской пуще. Где "приговор" сверхдержаве, СССР, подписали три руководителя стран, образовавших Союз в 1922 году – Б. Ельцин (Россия), Л. Кравчук (Украина) и С. Шушкевич (Белоруссия).

...

Но конец Советского Союза, в 1991 году был всего лишь внешним распадом великой страны. То есть, в 1991 году, все увидели смерть телесной оболочки государственного суперорганизма. А когда же умер Советский Союз внутренне?

Государство состоит из людей, а значит, имеет  такое же устройство социального суперорганизма, то есть состоит из тела, души и духа. Замечено ясновидцами, экстрасенсами, что аура человека исчезает до того, как он умрёт.

...

Также и государство, - может умереть за много лет до его внешней, физической смерти, в виде распада или разрушения государственного управления.

Похоже, что СССР духовно умер в 1980 году; и Летние Олимпийские игры в Москве, 19 июля – 3 августа, стали апофеозом и пиком развития Советского Союза – его прощальным триумфом, за которым началось сначала невидимое, а потом - видимое - крушение СССР. 25 декабря 1979 года СССР начал ввод войск в Демократическую Республику Афганистан, для помощи правительству НДПА в свержении узурпатора власти в Кабуле - Амина. До 19 марта 1979 года Леонид Брежнев был против ввода войск в ДРА, чувствуя, что это может плохо кончиться для СССР.  

Но в сентябре 1979 года, узурпатором Амином был убит друг СССР – Тараки, и тогда Брежнев и Андропов решили отомстить Амину.  Чувствовал, что это вмешательство в гражданскую войну в Афганистане окажется началом конца СССР, и Алексей Косыгин – поэтому был единственным членом  Политбюро, который был против ввода войск в ДРА. Среди экспертов по Востоку против ввода войск в ДРА был Евгений Примаков.   Значит, талисман московской Олимпиады Олимпийский Мишка, это не просто символ Олимпиады 80, а символ Советского Союза - в глобальном смысле. Это доказывает западноевропейская историческая традиция изображать Россию в виде бурого медведя!

"Торжественное закрытие Игр XXII Олимпиады состоялось 3 августа на Центральном стадионе имени В. И. Ленина. На середину стадиона, ухватившись за разноцветные воздушные шары, под песню «До свидания, Москва» в исполнении Льва Лещенко и Татьяны Анциферовой, выплыл огромный Миша — олимпийский символ. Он помахал на прощание лапой и стал медленно подниматься над стадионом до тех пор, пока не исчез в ночном московском небе. Во время исполнения песни многие зрители плакали"

Как оказалось, это улетал в ночное небо московского стадиона не просто большой игрушечный медведь на воздушных шариках, а Советский Союз – первое государство трудящихся на земле, советский строй, социализм.

И это были самые торжественные, самые великие проводы великой страны, какие только могли быть в мире.

По большому счёту, это улетал великий и грозный 20 век – век самых страшных мировых войн в истории, и век открытия Советским Союзом полётов человечества в космос.   25 июля 1980 года скоропостижно скончался великий  советский бард, выдающийся поэт и талантливый актёр театра и кино – Владимир Высоцкий – совесть советских людей.

"Сами похороны потрясли Москву — такого ещё не было. <…> Этот стихийный взрыв любви и горя явно произвёл впечатление на иностранных корреспондентов. Потрясённый Клаус Беднарц, московский корреспондент 1-й программы телевидения ФРГ, даже перешёл на не свойственный ему пафос: «Народ, который так умеет прощаться со своими поэтами, — бессмертен!"

Так умерла совесть Советского Союза – голос советских народов, взыскующих справедливости, и истинного мира Правды, который всё более погребался под грузом официального лицемерия тоталитарной власти бюрократии геронтократии Политбюро КПСС.

Советский народ спивался потому, что, как пел Высоцкий, -  
Вдоль дороги все не так,
А в конце — подавно.
И ни церковь, ни кабак —
Ничего не свято!
Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята!

Советский народ, к 1980-му году потерял веру в коммунизм, видя растущую бюрократизацию жизни, бюрократический саботаж любой живой мысли и выдающегося таланта, типа Высоцкого, конформизм и барство номенклатуры, интеллектуальную смерть брежневской геронтократии, не понимающей что такое настоящий коммунизм, а значит, как к нему идти.

21 октября 1980 года освобождён от обязанностей члена Политбюро ЦК КПСС, 23 октября — от обязанностей Председателя Совета Министров СССР на основании поданного заявления в связи с ухудшением состояния здоровья Алексей Косыгин, на котором держалась советская экономика и внешняя политика СССР.

18 декабря 1980 года Косыгин умер: так умер политический ум СССР.

Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев умер 10 ноября 1982 года на государственной даче «Заречье-6».

После смерти Брежнева началась агония СССР –  смерть правящей геронтократии Советского Союза - в 1984 году умер преемник Брежнева - Андропов; в 1985 году умер преемник Андропова – Черненко.
В 1985 году генсеком ЦК КПСС стал 54-летний Михаил Горбачёв, и начал Перестройку экономики СССР в сторону рыночных отношений.

С 19 ноября 1985 года, со встречи Горбачёва с президентом США Рональдом Рейганом – в Женеве, началась капитуляция Советского Союза перед Соединёнными Штатами Америки.

 26 апреля 1986 года взорвалась Чернобыльская атомная электростанция в Припяти, на Украинской ССР, что стало контрольным выстрелом в СССР.    

28 мая 1987 года, на Красной площади Москвы приземлился лёгко-моторный самолёт немецкого пилота Матиаса Руста, что стало знаком того, что Советский Союз сдаётся западным капиталистическим странам.

15 февраля 1989 года были выведены войска из Демократической Республики Афганистан, которые участвовали в гражданской войне между правительством Кабула и моджахедами Пакистана.

Так, с гражданской войны, в 1921-22 годах, Советский Союз начался, так гражданской  войной и закончился.

9 ноября 1989 года пала Берлинская стена между западной, капиталистической Германией, и восточной, социалистической Германией.

В 1989 году СССР начал вывод войск из Венгрии и Восточной Германии, в 1990-м году – из Чехословакии, с 1991 года – из Польши.

8 декабря 1991 года, в Беловежской пуще Республики Беларусь, первым президентом РСФСР – Борисом Ельциным, было подписано Беловежское соглашение с президентом Украины Кравчуком, и председателем Белоруси Шушкевичем о создании Содружества Независимых Государств, что официально констатировало конец Советского Союза.

А прощание с коммунизмом, как с великой русской идеей братства народов – эры справедливости и равенства, в советском кино СССР, произошло в 1974 году, в фильме Никиты Михалкова, в жанре истерн – «Свой среди чужих, чужой среди своих».

Послушайте великую пронзительную мелодию композитора Эдуарда Артемьева – это музыка прощания с великой идеей, с великим героическим началом СССР, с эпическим героями Великой Революции 1917 года, с залихватской молодостью, с друзьями юности, которых уже нет.

Автор: Михайлов
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Михайлов
04.12.2021
Просмотров: 2138 | Комментариев: 122
арбуз 04.12.2021 10:51
НГ скоро!
Как встречать будем? Мож скинемся да позовём какую-нить "звезду" - пусть на Кузпресе споёт
3
17
=
-14
арбуз 04.12.2021 10:57
Расценки на "звёзд"
4
8
=
-4
ктото 04.12.2021 12:37
Это как понять, если поприсутствуешь на концертах алегровой или баскова, получишь 12 лимонов? В общем неплохое предложение, надеюсь два часа уши стерпят, не стошнит.
9
5
=
4
Ameno 04.12.2021 21:24
ктото: Это как понять, если поприсутствуешь на концертах алегровой или баскова, получишь 12 лимонов? В общем неплохое предложение, надеюсь два часа уши стерпят, не стошнит.

Ну не им же платить то!
3
1
=
2
Norg-Norg 04.12.2021 16:06

Запрещённое интервью про устройство власти в России. Передача ''Человек и Закон''. Первый канал ТВ.

https://www.youtube.com/watch?v=w17RFUBMhMY
5
9
=
-4
Садык 04.12.2021 12:13
Например Кузнецова?
7
2
=
5
Михайлов 04.12.2021 22:16
Блестящий релиз редакторов КузПресс!!!

Высший бесподобный пилотаж в триангуляции абзацами!

Вот кто это умеет так профессионально расставлять акценты в тексте - просто гении журналистики и редактуры текста!

Я такого искусства абзацирования текста не встречал даже на московских информационных порталах!

Браво редакторам или редактору портала КузПресс!

КузПресс - самый талантливые профессионалы сетевой редактуры в Сибири, если не во всей России!

Браво! ещё раз Браво!
0
3
=
-3
арбуз 04.12.2021 10:56
СССР помер? Хм...Помянем. Иожет быть. Молча, естесно. Ибо это был искуственно созданый колосс на глиняных тонюююсеньких ножках. Сдох союз-да и хай с ним...
11
22
=
-11
Патриот 04.12.2021 11:30
арбуз: СССР помер? Хм...Помянем. Иожет быть. Молча, естесно. Ибо это был искуственно созданый колосс на глиняных тонюююсеньких ножках. Сдох союз-да и хай с ним...

Колос на глиняных тонюсеньких ножках в 41-м не выстоял бы пртив всей Европы. Сдали вы его, болезный, за жвачку 40 сортов колбасы.
20
31
=
-11
Ага, одного тебя, Патр, в голову ранило, на Собчаковских фронтах.
Остальные - продались.
23
11
=
12
Franz 04.12.2021 12:06
Патриот: Колос на глиняных тонюсеньких ножках в 41-м не выстоял бы пртив всей Европы.

Основная шкрепа усвоена хорошо, но не договариваешь ты. Почему нет слов о роли Путина в победе на фашизмом?
19
6
=
13
b-km.ivanov 04.12.2021 12:24
Дурак, я в ГБье не служил, а значит я его и не сдавал. Сдавало ГБье. В котором были те, на кого ты молишься. Позже уже, на выборах, учителя, такие как твоя маманя, будучи в УИКах, мухлевали с голосами, протягивали людоедов.
9
11
=
-2
Конь Людоед 04.12.2021 13:30
Патриот:
арбуз: СССР помер? Хм...Помянем. Иожет быть. Молча, естесно. Ибо это был искуственно созданый колосс на глиняных тонюююсеньких ножках. Сдох союз-да и хай с ним...

Колос на глиняных тонюсеньких ножках в 41-м не выстоял бы пртив всей Европы. Сдали вы его, болезный, за жвачку 40 сортов колбасы.

Союз был хоть как обречен, так он не нужен был, в первую очередь, руководящим элитам и особенно элитам из братских республик - им хотелось власти на местах, денег, а народу надоело в очередях за туалетной бумагой стоять и кормить дармоедов из непонятных стран типа Кубы и прочее и прочее. Кароч, заниматься надо было своей страной, а не продвигать свои идеи третьим странам мира.
14
6
=
8
b-km.ivanov 04.12.2021 15:58
Притырок. Тогда ктгда кормили дармоедов из разных стран, хоть пенсии не отбирали.
Теперь, когда кормим дармоедов из своей страны у нас и пенсии отобрали.
Чуешь , нет разницу, людоед?
7
9
=
-2
ТОТ 04.12.2021 13:36
Патриот:
арбуз: СССР помер? Хм...Помянем. Иожет быть. Молча, естесно. Ибо это был искуственно созданый колосс на глиняных тонюююсеньких ножках. Сдох союз-да и хай с ним...

Про колбасу это точно ....глянь кто ею страну завалил
Колос на глиняных тонюсеньких ножках в 41-м не выстоял бы пртив всей Европы. Сдали вы его, болезный, за жвачку 40 сортов колбасы.

8
15
=
-7
ТОТ 04.12.2021 13:36
ТОТ:
Патриот:
арбуз: СССР помер? Хм...Помянем. Иожет быть. Молча, естесно. Ибо это был искуственно созданый колосс на глиняных тонюююсеньких ножках. Сдох союз-да и хай с ним...

Про колбасу это точно ....глянь кто ею страну завалил
Колос на глиняных тонюсеньких ножках в 41-м не выстоял бы пртив всей Европы. Сдали вы его, болезный, за жвачку 40 сортов колбасы.


И что бы справиться с этим он сделал еще и это....
8
16
=
-8
арбуз 04.12.2021 11:09
Развал страны начался в 1917 годе. Вот как свершилась Великая октебрятская ррэволюшн-так сразу развал и начался. "Когда Ленен подложил бонбу под Росею" (Путен. Избранное)
10
13
=
-3
арбуз: Развал страны начался в 1917 годе. Вот как свершилась Великая октебрятская ррэволюшн-так сразу развал и начался. "Когда Ленен подложил бонбу под Росею" (Путен. Избранное)

Дык, хитёр и коварен был старый зечара.
Из подручных и материалов из продуктовой передачки, откоммуниздил термоядрёный синтез... в том числе и самогону!
5
8
=
-3
закоммуниздил
4
8
=
-4
ТОТ 04.12.2021 11:10
Развал СССР прокатился по каждому без исключения.....
15
18
=
-3
UVG 04.12.2021 11:18
Михайлов, там ещё референдум был, о сохранении СССР
16
6
=
10
виктор 04.12.2021 11:23
впереди объединение трех братских славянских народа в новый союз. разгон пиндоских жидомассонов по лагерям. новое светлое будущее с учетом прошлых ошибок.
11
16
=
-5
АЛЕКС 04.12.2021 14:39
Виктор в теме.
4
9
=
-5
Ameno 04.12.2021 21:26
виктор: впереди объединение трех братских славянских народа в новый союз. разгон пиндоских жидомассонов по лагерям. новое светлое будущее с учетом прошлых ошибок.

Нюхнул чего?
4
4
=
0
ктото 04.12.2021 12:41
не понимала весь трагизм ситуации, не понимала тогда. Сейчас видится это катастрофой. Тогда засидевшиеся довели страну до развала... сейчас тоже есть засидевшиеся, только они хитрее, изворотливее тех, но результат будет такой же. На вранье ничего путного не построить.
14
6
=
8
Папа 04.12.2021 12:55
Чего печалитесь?
В стране стабильность, великий вождь всех времен и народов уверенно ведет к счастью.

Скажу больше, нам рай обещан.
17
4
=
13
ТОТ 04.12.2021 13:12
Достижения путинизма и плутократии....
12
12
=
0
Зорька 04.12.2021 13:18
опять систему подсчета изменили?))
5
11
=
-6
Зорька 04.12.2021 13:37
Глава Сахалина сообщил о желании датской компании арендовать остров на Курилах
Датская компания Copenhagen Offshore Partners ("Копенхэйген офшор партнерс", COP), инвестирующая в возобновляемые источники энергии, намерена взять в аренду остров Шумшу из северной группы Курильских островов.
ТАСС
Сейчас Copenhagen Offshore Partners просит предоставить землю под изыскания.
4
8
=
-4
ТОТ 04.12.2021 13:40
Имеем то с чем согласны......молчаливо
11
12
=
-1
ТОТ 04.12.2021 16:36
Факт
8
18
=
-10
кол 04.12.2021 19:39
Репрессии при Сталине не носили характер политического преследования из побуждений самого вождя. Ему некогда было этим заниматься. Его ошибка заключалась в выборе неправильных лиц на должности в карающих органах.
Это я понял не сразу, во вторую волну разрушения, то есть 80-е годы, когда силы советологов обрушились с новой энергией на СССР сознание россиян подверглось обработке уже не только со стороны "голосов" Запада, а уже пятой колонны в самом СССР.
Чалдон духовный выкормыш ЗРПЦ - зарубежной.
Красный проект Сталина не был идеален - это был по сути антикапитализм с вкраплениями социального государства. Потому что государство доминировало в промышленности, а нужно было передать собственность коллективам. Но для этого еще не сложились предпосылки.
8
8
=
0
кол 05.12.2021 19:44
Счета в швейцарских банках были нужны на случай проигрыша. Сами подумайте. Щас дядя Сэм просто пугает братву, понимая, что без морали нафиг ничего не будет стоять, а наша братва как раз мораль и разрушает, иначе говоря, дух капитализма. Надо долго и с умом работать - и будет вам счастье.
1
1
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь