#
#
Просмотров: 1962
Тема дня

Рабоче-нерабочая неделя (+)

Picture

Сегодня в понедельник многие новокузнечане вместо выхода на работу остались дома.

Просмотров: 13579
Тема недели

Шоры в Законе

Picture

В России стартовала агитационная кампания по привлечению граждан на голосование по поправкам в Конституцию.

Просмотров: 48758
Тема месяца

Анекдот дня...

Picture

...предложил гость портала КузПресс Николай Галькин.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс
С. Цивилёв сегодня встретился с инициаторами "антиугольного" референдума

"Я вас поддерживаю!"

Губернатор Сергей Цивилёв встретился с инициаторами проведения референдума и другими активистами, борющимися с засильем угольных разрезов.

Встреча состоялась сегодня днем в малом зале администрации Новокузнецка и заняла около полутора часов.

Губернатор дал высказаться общественникам, выслушал их предложения.

В числе которых прозвучало:

- увеличить минимальный размер санитарно-защитной зоны для разрезов до 5 километров;

- инициировать переход с открытой на закрытую добычу угля;

- установить вокруг Новокузнецка "Зеленый пояс", с запретом предприятиям уничтожать лес в этой зоне;

- контролировать запрет движения углевозов по дорогам общего пользования (разрез "Степановский", по словам активистов, возит уголь на погрузку в черту Новокузнецка);

- создать общественный экологический совет при губернаторе.

Сергей Цивилев, поблагодарив граждан за неравнодушие, особо горячо поддержал последнее предложение.
Более того, объявил о том, что такой совет обязательно будет создан и первое заседание пройдет именно в Загорском поселении, наиболее пострадавшем от засилья угольщиков, а все участники сегодняшнего форума будут на него приглашены.

Дал главе Новокузнецка Сергею Кузнецову поручение подойти к этому не формально, обзвонить всех и пригласить… И еще ряд заданий.

Сергей Николаевич после очередного поручения обратил внимание губернатора, что более уместно озадачить этим главу Новокузнецкого района Андрея Шарнина: "вот сам Андрей Валерьевич рядом сидит"… Цивилев пояснил, что ему Шарнина плохо видно, а Кузнецов – как на ладони!.. Тогда Сергей Николаевич и Андрей Валерьевич под смешок собравшихся поменялись местами, напряжение ушло и всё как-то устаканилось.

Сельчане и посредством эмоций, и при помощи цифр доказывали главе региона, что дальше так продолжаться не может. Что каждый день на их головы сыплется по 36 тонн пыли от угля и пустой породы, вызывая силикоз и рак, что горят отвалы... Что толку от угольщиков в плане финансовой помощи местной администрации никакого: поступления в бюджет Загорского поселения от семи действующих предприятий, добывающих более 9 миллионов тонн– несчастные 32 миллиона рублей в год, а расплачиваться людям приходится здоровьем, благополучием, колоссальным снижением стоимости недвижимости, нервотрепкой, оттоком населения (Кузбасс, как мы уже сообщали, вошел в тройку самых депрессивных регионов России)…

Сергей Цивилев, выслушав активистов (их, к слову, посадили в президиум, а чиновников областной администрации пересадили "на галерку), сообщил им о своем понимании и поддержке. Но тут же сообщил своё "особое мнение" по заявленным аспектам.

Идея проведения референдума у Сергея Евгеньевича понимания не нашла. "С правовой точки зрения поселение не может проводить референдум по такой повестке: его вопросы – вопросы местного самоуправления", - сообщил он свое понимание вопроса. Переадресовав активистов к юристам, которые "всё объяснят".

Но при этом несколько раз подчеркнул, что угольщики должны находить понимание у проживающих людей: "Я вас поддерживаю. Задача – решить баланс между интересами. Если конфликт не будет разрешён – я на стороне людей".

Также Цивилев отметил ряд удушающих угольщиков факторов и предполагаемые убытки для бюджета Кемеровской области (16-18 миллиардов рублей). Ту работу, которую он проводит с момента прихода к управлению регионом – предотвращено создание разреза "Тишинский" под Новоильинкой, прекращена деятельность 24 углепогрузочных комплексов "в южной агломерации"…

В угольной отрасли в Кузбассе, со слов губернатора, работает 103 тысячи человек, у каждого из них семьи… Кроме того они своей работой дают работать металлургам, железнодорожникам, энергетикам и так далее. Просто взять и "всё позакрывать" – невозможно, последствия будут катастрофическими. Но, с другой стороны, и закрывать глаза на "беспредельщиков", роющих уголь в нескольких сотнях метров от жилья, Сергей Цивилев, с его слов, не намерен.

Шахты Сергею Евгеньевичу тоже близки:
"Я сторонник подземной добычи угля. Это большие глубины залегания, лучшее качество. При этом сейчас технологии позволяют обеспечить необходимую безопасность… Но нужно все детально проанализировать", - подчеркнул губернатор.

В заключение встречи Цивилев подвел итог: "Создаем рабочую группу. Будем дружно вместе работать, опираясь на вас. Нужно найти баланс. Но мы всегда на стороне жителей, даже в ущерб бизнесу".

Сергей Бабиков

05.02.2020
Просмотров: 5331 | Комментариев: 42
singlet 05.02.2020 18:02
видать со сбытом угля плохо вот и решили заботой о народе прикрыть проблемы
36
2
=
34
Патриот 05.02.2020 19:19
Не, ну а чо! Грамотно себя ведёт губер. Если пьянку нельзя отменить, ее надо возглавить.
14
19
=
-5
GoodWin 05.02.2020 20:28
Да, похоже, "отменить" уже нельзя
:)
6
0
=
6
UVG 05.02.2020 18:07
Тогда Сергей Николаевич и Андрей Валерьевич под смешок собравшихся поменялись местами, напряжение ушло и всё как-то устаканилось. - дык Кузнецова на село перевели?
29
0
=
29
мимоходенко 05.02.2020 18:24
О, как, так еще и продолжение банкета было?
Взглянем.
Губернатор дал высказаться общественникам, выслушал их предложения. В числе которых прозвучало:
- создать общественный экологический совет при губернаторе.
Сергей Цивилев, поблагодарив граждан за неравнодушие, особо горячо поддержал последнее предложение.
Это понятно, классика чиновничьего заматывания вопроса по формуле "не можешь воспрепятствовать - нужно возглавить". При Кузнецове был такой совет или еще есть? Толку полный ноль от него и Бондарь, и Филякова и другие инициаторы сие должны хорошо знать. Так что не лезть в эту ловушку. Только РЕФЕРЕНДУМ!
А вот тут - увеличить минимальный размер санитарно-защитной зоны для разрезов до 5 километров; Мало 5 км, нужно хотя бы 10, лучше 20 км. Тогда все гады углеройные сами расползутся по своим офшорам.
Со всем остальным согласен.
Голосую Разумом и Сердцем.
35
1
=
34
ленкин 05.02.2020 18:41
Создать общественный сове предложили, а единственного в регионе официально имеющего статус общественного инспектора Росприроднадзора не позвали на встречу. Или тот общественный не достаточно общественен?
21
0
=
21
Близнец 05.02.2020 18:49
ленкин: Создать общественный сове предложили, а единственного в регионе официально имеющего статус общественного инспектора Росприроднадзора не позвали на встречу. Или тот общественный не достаточно общественен?

0
8
=
-8
мимоходенко 05.02.2020 18:58
?
Спроси Цивилева. Он точно не знает ответа.
11
0
=
11
Близнец 05.02.2020 18:58
ленкин: Создать общественный сове предложили, а единственного в регионе официально имеющего статус общественного инспектора Росприроднадзора не позвали на встречу. Или тот общественный не достаточно общественен?

Во- во..Предложили " Создать общественный экологический совет..при губернаторе."
А губернатор пообещал. Видимо он не знает,что уже существует " Общественный экологический совет при департаменте природных ресурсов и экологии Кемволости".
Чем новый будет отличаться от уже созданного ? Будет два совета ?
Если память не подводит,г.щедрин уже давно представляется активистом общественного экологического совета при губернаторе.
5
7
=
-2
lis0chca 05.02.2020 22:05
Перехватил инициативу у общественности, возглавил- Вы будете все приглашены! Чёрт! Приём гэбэшный! Уведут в никуда. По себе знаю.
13
0
=
13
bragjun 05.02.2020 18:29
Спрос на уголь падает, всем известно! Вот в эту нишу пока Губер и пусть роет и копает!
8
1
=
7
ert 05.02.2020 18:58
Чтобы стимулировать рынок угля нужно остановить половину а то и больше добывающих предприятий. А тут такой удобный момент с недовольным населением. Через пару месяцев Губернатор будет оправдываться перед бастующими шахтерами, что это народ требует закрытия разрезов. Основной покупатель Кузбасского угля- Китай. А там сейчас падение производства, соответственно нет спроса. И когда этот спрос появится не знает никто.
6
17
=
-11
мимоходенко 05.02.2020 19:08
ert: Чтобы стимулировать рынок угля нужно остановить половину а то и больше добывающих предприятий. А тут такой удобный момент с недовольным населением. Через пару месяцев Губернатор будет оправдываться перед бастующими шахтерами, что это народ требует закрытия разрезов. Основной покупатель Кузбасского угля- Китай. А там сейчас падение производства, соответственно нет спроса. И когда этот спрос появится не знает никто.

Ты, ерт, всегда немало глупостей тут клавиатуришь. Однако.
пока вот на сей, тобой же заданный вопрос, ответ не предложишь, все твои умничания идут насмарку.
падение производства, соответственно нет спроса. И когда этот спрос появится не знает никто
.
На вот этот твой вопрос сам и предложи вариант ответа.
А пока нет ответа, пусть твои друзья углекопатели - землегробители усохнут до лучших времен.
18
2
=
16
ert 06.02.2020 12:15
Именно так, усохнут до лучших времен. Может год, может пять. Было уже, когда шахты закрывали пачками. Причем по государственной программе.
0
9
=
-9
ВБП 05.02.2020 19:17
ert: Чтобы стимулировать рынок угля нужно остановить половину а то и больше добывающих предприятий. А тут такой удобный момент с недовольным населением. Через пару месяцев Губернатор будет оправдываться перед бастующими шахтерами, что это народ требует закрытия разрезов. Основной покупатель Кузбасского угля- Китай. А там сейчас падение производства, соответственно нет спроса. И когда этот спрос появится не знает никто.
Абсолютно в Цель.
Через год качели потребления поедут в сторону повышения спроса.
Ну, а между тем можно набрать очки у "зелёных фашистов".
4
26
=
-22
Norg-Norg 05.02.2020 20:02
Василий Борисович ,ты откуда черпаешь эти познания ?
Впереди такой жуткий мировой кризис ,хуже ,чем в Америке в 30-е годы...

А у нас правительство из непонятно кого ,а Путин собипается брать реванш за распад СССР.
Это реальный белый пушистый зверёк.
17
4
=
13
ВБП 05.02.2020 20:25
Norg-Norg: Василий Борисович ,ты откуда черпаешь эти познания ?
Впереди такой жуткий мировой кризис ,хуже ,чем в Америке в 30-е годы...

А у нас правительство из непонятно кого ,а Путин собипается брать реванш за распад СССР.
Это реальный белый пушистый зверёк.
Деточка, я черпаю сведения из здравого смысла. А ты черпаешь из нездравого.

4
24
=
-20
мимоходенко 05.02.2020 20:41
Это есть самонадеянная и никчемная констатация беспредельно завышенной самооценки. Авторство все то же.
14
1
=
13
ВБП 05.02.2020 21:10
Насколько помню, мировые цены на энергоносители, а конкретно на уголь, нестабильны. Были уже и падения, и рост.
Сейчас падение. Очередное - замечу. Моё предположение, не лишённое оснований, что вслед за сокращением производства угля, воспоследует оного дефицит, поднимется мировая цена на уголь и последует рост угледобычи.

Прокомментируйте, пжлст, в чём тут самонадеянность, никчемность и беспредельно завышенная моя самооценка.
ГЫ-ГЫ.
1
18
=
-17
мимоходенко 05.02.2020 21:42
Фиииии... Так, ты еще и в динамике мировых цен на уголь великий специалист? )))
Клади сюда тут же свой прогноз по среднегодовой цене угля в мире на 2019 год.
Проверим чрез 11 месяцев )
А попка затихни в этой теме.
11
2
=
9
Ruthenium 05.02.2020 21:45
мимоходенко:
А попка затихни в этой теме.

Как неоднозначно, однако!
8
3
=
5
мимоходенко 05.02.2020 21:49
Мда.... окорал я на смене годов ( Спасибо, Рутениум, за внимание )
прогноз по среднегодовой цене угля в мире на 2019 год. конечно же 2020 год. Мои искренние извинения всем кузпрессчанам!
9
1
=
8
мимоходенко 05.02.2020 22:07
мимоходенко: Мда.... окорал я на смене годов ( Спасибо, Рутениум, за внимание )
прогноз по среднегодовой цене угля в мире на 2019 год. конечно же 2020 год. Мои искренние извинения всем кузпрессчанам!

Время 22.06. Прошло 17 минут со времени моего предложения. ВПБ героически уполз в кусты самообсеменения отвалов угольных карьеров. Му пустозвон.
Уважаю ВПБ за последовательность жизненной позиции!

13
2
=
11
ВБП 05.02.2020 22:26
мимоходенко:
мимоходенко: Мда.... окорал я на смене годов ( Спасибо, Рутениум, за внимание )
прогноз по среднегодовой цене угля в мире на 2019 год. конечно же 2020 год. Мои искренние извинения всем кузпрессчанам!

Время 22.06. Прошло 17 минут со времени моего предложения. ВПБ героически уполз в кусты самообсеменения отвалов угольных карьеров. Му пустозвон.
Уважаю ВПБ за последовательность жизненной позиции!

Вы о чем, милый пыщ?
Мне кажется, я вам ответил. Или вы ещё чего-то хотите? Обозначьте, чего.
1
15
=
-14
Ruthenium 05.02.2020 22:13
мимоходенко: Мда.... окорал я на смене годов ( Спасибо, Рутениум, за внимание )

Не окорал, наоборот, попал!
11
3
=
8
ВБП 05.02.2020 22:24
мимоходенко: Фиииии... Так, ты еще и в динамике мировых цен на уголь великий специалист? )))
Клади сюда тут же свой прогноз по среднегодовой цене угля в мире на 2019 год.
Проверим чрез 11 месяцев )
А попка затихни в этой теме.
Нет, я не специалист в динамике цен.
Возможно, вы специалист? Очень сомневаюсь.

У меня хорошая память ми она мне подсказывает, что в прошлые годы мировые цены на уголь колебались. И в 2017 году они были довольно высоки.


0
14
=
-14
виктор 05.02.2020 19:02
на словах за народ но референдуму-нет. юристы вам объяснят разницу между словом и делом. опять хотят наипать. цилю в отставку. референдуму быть. разрезы - вон от жилья.
26
1
=
25
lis0chca 05.02.2020 19:07
Ага, главное, чтобы документально ничего не менялось для благодетеля области, а, уж, на словах мы все за народ.
24
0
=
24
арбуз 05.02.2020 19:11
Гнать взашей всех общественников. Запретить на территории страны хождение всех общественных организаций. Ибо толку от них ноль. Одна хандра, разврат и разбдрод. Какие у них обязанности? Так ни каких. Ответственность? Ни какой и ни за што. Вот только языком молоть да строить из себя пупов земли. А на деле-все эти "общественные" организации-пшики. Мыльные пузыри. как на второй фото с верьху-сидит пенс -ухмыляется...
5
17
=
-12
арбуз 05.02.2020 19:15
Должны быть юристы-вот типа Смирнова. Штоб могли с влачтями на букве закона общаться. Референдум? В деревне? Где двадцать домов? Из них пять заколоченных? ГЫ-ГЫЫЫЫ
10
6
=
4
ленкин 06.02.2020 16:29
Юристы очень нужны, но не надо, пожалуйста, типа Смирнова! Клоунов и во власти хватает
2
0
=
2
Язва+ 05.02.2020 19:33
"Я вас поддерживаю. Задача – решить баланс между интересами. Если конфликт не будет разрешён – я на стороне людей".

Когда-то я уже это слышал. А вот:

Напомним, 14 ноября губернатор Сергей Цивилёв публично высказался против разработки разреза "Апанасовский" в Новокузнецком районе.
Вопрос главе региона прозвучал на пресс-конференции "400 дней. Корректировка планов" после видеообращения жителей поселков Апанас, Алексеевка и Ананьино 4 ноября.

Губернатор заявил, что не допустит ущемления прав граждан и разрешения на возобновление деятельности "Апанасовский" не получит


14.12.2019
http://kuzpress.ru/ecology/14-12-2019/71855.html
15
0
=
15
Олег Кузня 05.02.2020 20:17
Выполнение"перечня предложений" неизбежно повлечет сокращение объемов добычи.Соответственно необходимо развивать другие отрасли экономики,наполняющие бюджет региона(области).... "всё позакрывать" сложно,не надо было открывать...Пока Ц. не получит добро от Пу.,так и будет болтовня.Ц на отдельных моментах будет пиариться:-ВОТ Я КАКОЙ,Я ЗА ВАС,Лицензии на добычу дает Мин.Энергетики,а ..."ПРАВИТЕЛЬСТВО КУ"...,будет руководить прачками и доярками.Пару сроков протянет...
14
1
=
13
Murka 05.02.2020 21:00
обожаю нашего губернатора: Сегодня за белых, завтра - за ...красных.
11
0
=
11
RoyRobson 05.02.2020 22:51
Murka: обожаю нашего губернатора: Сегодня за белых, завтра - за ...красных.

Не трогайте артистов, проституток и кучеров - они служат ЛЮБОЙ власти.
Эту фразу сказал в свое время адмирал Российского флота, русский военный и политический деятель, учёный-океанограф, полярный исследователь и очень умный человек Александр Васильевич Колчак.
9
2
=
7
Kotafey 05.02.2020 23:06
умный..человек...в Британский экспедиционный корпус завербовался осенью 2017 ... Как он сам пишет" я обратился, через английского посла в Токио, к английскому правительству с просьбой принять меня на службу, дабы я мог участвовать в войне и тем самым выполнить долг перед Родиной и её союзниками."
2
4
=
-2
Матка-ц ЦИ против муравейника?!
6
0
=
6
Murka 05.02.2020 22:57
Сова во-зле Олим: Матка-ц ЦИ против муравейника?!


Собрались муравьи на свой совет,
решив, что в их рядах порядка нет:
один бежит туда, другой – сюда,
а в целом – просто хаос и беда!

Один сказал: «У нас идеи нет»!
Сказал другой: «Живем так много лет,
зачем же от добра добро искать»?
Сошлись на том, власть чтобы укреплять!

Построить надо власти вертикаль,
а муравейник разделить, как встарь:
губернии пусть будут – округа,
наместников назначим им пока…

Вот так прошло не очень мало лет,
но толку в муравейнике все нет:
порядок всюду воины блюдут,
но ждут, кто приготовит им еду!

Рабочих муравьев там стало мало,
потом яиц почти совсем не стало,
за то порядок год за годом рос,
зачем? – этот давно забыт вопрос!

Ведь воинам всегда война нужна:
она для них – медали, ордена,
для них была затеяна война,
лишь беды муравьям несла она…

Порядок установлен, наконец,
всем муравьям настал один конец:
рабочих нет, и яйца не кладут –
все воины кругом, все пищи ждут!

Я думаю, мораль моя ясна,
идея власти для страны странна:
ведь власть нужна, чтоб лучше было жить,
не муравейник меж собой делить!

Зачем нужна той власти вертикаль? –
что ни чиновник – взяточник и шваль!
Если нельзя пожить при власти всласть,
зачем тогда нужна такая власть?!

6
2
=
4
ert 05.02.2020 23:09
Губернаторы приходят и уходят. Как копали так и будут копать. Где-то больше, где-то меньше. Все остальное пустые разговоры.
1
12
=
-11
Чягеваро 06.02.2020 11:04
вот словам веры нет его!сколько обещаний было! Ну так если нет референдуму, ты возьми и пропиши это в законе области про расстояние 5 км, а то слова твои ни кто не слушает (особенно угольщики игнорят). Правильно на сторону жителей встал, когда с москвы прилитело, что убыль населения идет такими темпами...а щас еще станет понятно от чего и по шапке получит и за референдум по шапке получит, что открыл ящик. референдум нужно проводить до конца и не слушать губернатора
3
0
=
3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь