#
#
Просмотров: 855
Тема дня

Насильно мил не будешь...

Picture

За изъятый участок на выкате с горы в Шерегеше несгибаемому Вячеславу Чернову заплатят 44 миллиона рублей.

Просмотров: 3127
Тема недели

"Северный поток" утонул тихо

Picture

Беспрецедентная атака на газопроводы не обеспокоила Европу.

Просмотров: 8100
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Правильно ли, по-вашему, насильно отбирать землю у предпринимателей7
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  ...
Нарушители:
INFORMER
uttkin
добавить на Яндекс
Стартовало изучение перспектив превращения россиян в рабов

Кончаются рабы иноязычные? Превратим в рабов своих!

Юрий Болдырев - об использовании бизнесом труда заключенных.

Ю. Болдырев, СП:

"Даже самые активные сторонники действия наших властей на внешнеполитической арене не могут не задаваться вопросом, а что же, какой социально-экономический курс, какой вектор развития несут вовне российские власти?

Не могут не признавать, что внутрироссийский курс наших властей, от финансово-экономической политики, включая политику промышленную, до политики социальной, демографической, в сфере науки, образования и здравоохранения вступает в разительный контраст с какими-либо надеждами на будущий единый прекрасный и безусловно привлекательный для окружающих Русский мир.

"...Когда срока огромные брели в этапы длинные"


И потому с оптимизмом воспринимается каждый даже минимальный знак от властей, который можно было бы трактовать как сдвиг в сторону национально и социально ориентированной политики. И, соответственно, с печалью и разочарованием — те шаги, что свидетельствуют о продолжении прежнего совершенно тупикового социально-экономического курса.

И вот сообщение в СМИ о том, что организация "Деловая Россия" приступила к изучению общественного мнения в среде бизнеса по вопросу о возможности привлечения заключенных к труду в ряде отраслей хозяйства, прежде всего, как сообщается, в строительстве, сельском хозяйстве, лесной отрасли, добывающей промышленности и швейном производстве.
Это новость о планируемом сдвиге в какую сторону, в каком направлении?
Скажете, в чем тут новость — подумаешь, очередное социологическое исследование, чего еще тут опасаться?

Но, обращаю внимание, организация "Деловая Россия" — отнюдь не социологическая служба и не академический институт. Предмет ее интереса — не абстрактное научное знание, а возможность извлечения прибыли. Разворот интереса бизнеса в части извлечения прибыли к, по существу, рабскому труду — крайне настораживающий и печальный для нашего общества симптом. И симптом не простой, односложный, а комплексный.

Первое. Этот симптом характеризует власть, которая, уместно предполагать, дала понять, что готова не противодействовать, а, напротив, создать инфраструктуру привлечения в экономику рабского труда.

Второе. Этот симптом характеризует и бизнес. Основное содержание труда в нашей стране и основной метод извлечения прибыли — отсталые даже не по сравнению с нынешним 21-м веком, но и по сравнению с веком позапрошлым, 19-м, когда во всем более или менее развитом мире рабский труд сменялся на труд наемный — как более производительный, прежде всего, в актуальных, современных тому этапу отраслях экономики. Соответственно, похоже, берется курс не на обновление, не на развитие, а на консервацию отсталости, как минимум, в перечисленных отраслях: в строительстве, сельском хозяйстве, лесной отрасли, добывающей промышленности и швейном производстве.

Третье. Этот симптом характеризует (или охарактеризует по результатам исследования) само общество — готово ли оно примириться и даже найти что-то позитивное в возврате к массовой практике принудительного, по сути, рабского труда. Без срабатывания минимального инстинкта самосохранения. Без понимания, что "трудовая армия", только ее допусти, будет востребоваться все больше и больше. А значит, "если ты еще не сидишь, то это не твое достижение, а недоработка властей".

То есть, допустим, на сегодняшний день авторами проекта предполагается, что при заинтересованном участии бизнеса можно заменить тюремные сроки на принудительные работы для примерно сотни тысяч человек.
Много это или мало?

Может быть, и немного, но ведь лиха беда начало. Достаточно подправить мотивацию бизнеса и тесно интегрированной с ним власти, кстати, немаловажно, включая и судебную ветвь власти, и почему бы далее не говорить уже не о сотнях тысяч, но о миллионах и даже о десятках миллионов человек, которым можно сначала назначить тюремный срок, а потом заметить его принудительными работами.

Тем более, в условиях, когда всякое проявление недовольства, в том числе, даже в чисто социально-экономической сфере, власть присвоила себе право толковать как экстремизм
И вот ведь плоды чего мы еще теперь пожинаем.

Но протяжении многих уже десятков лет общество мирилось с тем, что бизнес при потворстве властей присвоил себе право нещадно эксплуатировать безропотную и практически бесправную рабочую силу трудовых мигрантов из Средней Азии. А тех, кто выступал против подобной практики замещения россиян гастарбайтерами, представляли не иначе как расистов. И вот безнаказанное поощрение использования труда безответных мигрантов приучило бизнес и власти к наличию безропотной и легко обманываемой почти рабской рабочей силы.

А теперь наше социально-экономическое отставание даже от Турции привело к естественному перенаправлению потока трудовых мигрантов из южных территорий бывшего СССР в Турцию, Китай и другие страны.

В результате кончаются рабы иноязычные и инокультурные — что делать? Очевидно: превратим в рабов этнически и культурно своих

При этом стоит оговорить: никто не против того, что называется трудовым перевоспитанием, но категорически нельзя отдавать трудовое перевоспитание на откуп тем, кто заинтересован, прежде всего, в извлечении прибыли.

Категорически недопустимо ставить трудовое перевоспитание на поток, в котором главенствующая и безусловно господствующая мотивация — не перевоспитать кого-либо, не дать ему новый шанс на самореализацию и возвращение в общество морально здоровым и адаптированным к честному труду человеком, но получить прибыль, а то и сверхприбыль.

За счет чего?

Тут уж явно не за счет внедрения новой техники и новых технологий, а исключительно за счет более нещадной эксплуатации тех, кто, в случае чего, изначально заведомо виновен, осужден, а потому покорен и безропотен…

Конечно, все это можно обставить цветочками и бубенчиками, мол, все будет под контролем общества и т. п. Но каков у нас контроль общества, например, за выборами — за процессом формирования власти? А если так, то какие основания предполагать, что за трудом заключенных в целях недопущения сверх эксплуатации контроль будет лучше?

Не жалко заключенных, мол, они сами виноваты?

Допустим. Но за следствием и судебной системой, что они не окажутся развернуты просто на обеспечение бизнеса ни в чем на самом деле невиновной бесправной рабочей силой, — на эту тему какой независимый контроль сегодня способно организовать наше общество?

Навальный создал в колонии профсоюз "Промзона"... И получил за это предостережение.


Налицо более чем серьезные основания для беспокойства каждого, включая персонально вас, уважаемый читатель. В условиях слабости общества и общественного контроля за властью, ограничивать как-либо аппетиты бизнеса, намеренного, судя по всему, добиться получения в свои руки масштабной безропотной "трудовой армии", окажется чрезвычайно сложно.

Может быть, лично вы захотите контролировать действия власти и бизнеса в части организации "трудовой армии"?

Но ведь в таких сложных условиях, когда весь мир против нас — не саботаж ли это?

Не попали ли вы под внешнее влияние?

И добро пожаловать персонально вам в эту самую безропотную и бесправную "трудовую армию"…
Юрий Болдырев
17.08.2022
Просмотров: 1420 | Комментариев: 29
Murka 17.08.2022 10:52
Заключённые будут работать? Ну не смешите
8
3
=
5
кол 17.08.2022 11:29
Murka: Заключённые будут работать? Ну не смешите

Мурка, будут работать "мужики", а блатные брюхо чесать. Так Болдырев и говорит, что это рабский труд и что мы отстали уже от Турции. Думаю, ближе уже к Нигерии.
12
3
=
9
Патриот 17.08.2022 13:42
кол:
Murka: Заключённые будут работать? Ну не смешите

Мурка, будут работать "мужики", а блатные брюхо чесать. Так Болдырев и говорит, что это рабский труд и что мы отстали уже от Турции. Думаю, ближе уже к Нигерии.

Брюхо чесать будут другие. Леха Навальный уже профсоюз сидельцев создал, взносы собирает. Фитюська Сочинский, помнится, страховое общество сидельцев рекламировал. Все цивильно.
3
21
=
-18
Близнец 19.08.2022 10:34
кол:
Murka: Заключённые будут работать? Ну не смешите

Мурка, будут работать "мужики", а блатные брюхо чесать. Так Болдырев и говорит, что это рабский труд и что мы отстали уже от Турции. Думаю, ближе уже к Нигерии.

Откуда познания ?
0
4
=
-4
uttkin 17.08.2022 12:43
Но ведь даже в США заключенные хотят работать! выходишь из тюрьмы не с пустыми карманами, а с зарплатой, например, за 10 лет!!!
1
6
=
-5
Патриот 17.08.2022 13:38
Мустафа Саддам Хусейн из Ирака. 14-летний внук Саддама Хусейна шесть часов оборонял особняк шейха Навваха во время штурма американским спецназом. В тот момент он оставался единственным живым.
3
18
=
-15
Ameno 17.08.2022 13:52
Лениво проверять, но ты все время врешь, по ходу соврал и на этот раз
10
5
=
5
Близнец 19.08.2022 10:36
Ameno: Лениво проверять, но ты все время врешь, по ходу соврал и на этот раз

Типа , не читал ,но не верю ..Как обычно .
0
5
=
-5
Большой Брат 17.08.2022 14:00
Патриот: Мустафа Саддам Хусейн из Ирака. 14-летний внук Саддама Хусейна шесть часов оборонял особняк шейха Навваха во время штурма американским спецназом. В тот момент он оставался единственным живым.


Мда, вот у тебя загоны:) Прикинь, если ты не знал, особняк это такой дом. И У него четыре стены, как минимум, в каждом, скорее всего окно, да не одно и крыша. Этот малшык как, по-твоему оборонял его шесть часов? Бегал от оокна к окну и стрелял из АКМ-47 по хорошо вооруженному и экипированному спецназу? :)))
Откудова методичка, буратос?
13
3
=
10
Патриот 17.08.2022 16:21
Большой Брат:
Патриот: Мустафа Саддам Хусейн из Ирака. 14-летний внук Саддама Хусейна шесть часов оборонял особняк шейха Навваха во время штурма американским спецназом. В тот момент он оставался единственным живым.


Мда, вот у тебя загоны:) Прикинь, если ты не знал, особняк это такой дом. И У него четыре стены, как минимум, в каждом, скорее всего окно, да не одно и крыша. Этот малшык как, по-твоему оборонял его шесть часов? Бегал от оокна к окну и стрелял из АКМ-47 по хорошо вооруженному и экипированному спецназу? :)))
Откудова методичка, буратос?

От Нью Йорк Таймс, иудей. Газета назвала внука Хусейна самым храбрым подростком века. Статья Роберта Ейска.
2
15
=
-13
Близнец 19.08.2022 10:40
Большой Брат:
Патриот: Мустафа Саддам Хусейн из Ирака. 14-летний внук Саддама Хусейна шесть часов оборонял особняк шейха Навваха во время штурма американским спецназом. В тот момент он оставался единственным живым.


Мда, вот у тебя загоны:) Прикинь, если ты не знал, особняк это такой дом. И У него четыре стены, как минимум, в каждом, скорее всего окно, да не одно и крыша. Этот малшык как, по-твоему оборонял его шесть часов? Бегал от оокна к окну и стрелял из АКМ-47 по хорошо вооруженному и экипированному спецназу? :)))
Откудова методичка, буратос?

Ничего удивительного . Мериканские спецназовцы тоже жить хотят . Окружили ,подождали постреливая ,пока пацан не попал снайперам в прицел ...
0
5
=
-5
кол 17.08.2022 11:31
Жду подъяснений от Фомы. Норг-норг говорила, что Фома может быть Аннушкой.
5
2
=
3
Ameno 17.08.2022 11:56
А Аннушка Фома уже разлила масло?
7
3
=
4
Близнец 19.08.2022 10:42
кол: Жду подъяснений от Фомы. Норг-норг говорила, что Фома может быть Аннушкой.

Норг- норг говорила ,что Кол совсем не кол . А Дуся ... И чё?
0
4
=
-4
кол 17.08.2022 11:46
Пригожин наконец стал "пригожим" (гулагу. нет), засветившись в вербовке зэков.
5
4
=
1
Патриот 17.08.2022 14:03
кол: Пригожин наконец стал "пригожим" (гулагу. нет), засветившись в вербовке зэков.

Фейк от Ольги Романовой. В прошлом году сдриснула в Германию, ибо ее "Русь сидящую" штрафанули за враньё. Германцы с довольствия списывают, а кушать хочется.
3
17
=
-14
Ameno 17.08.2022 11:55
Зашибись перспектива.
5
3
=
2
Ameno 17.08.2022 11:55
Зеки будут не работать, а создавать видимость работы. Тут к бабке не ходи
7
3
=
4
Близнец 17.08.2022 12:39
Ameno: Зеки будут не работать, а создавать видимость работы. Тут к бабке не ходи

На АлеСкия намекаешь ? Так он никогда не работал .
1
12
=
-11
Ameno 17.08.2022 13:50
На тебя намекаю, чудо.

Ты пока на свободе, но это временно
11
3
=
8
Близнец 17.08.2022 13:57
Ameno: На тебя намекаю, чудо.

Ты пока на свободе, но это временно

Угрожаешь ?
1
7
=
-6
Зорька 17.08.2022 12:43
Очередной виток истории...когда то, лет 100 назад, в России гастрабайтили пиндосы, будет развитие производств- будут и гастрабайтеры
3
17
=
-14
Зорька 17.08.2022 12:50
рабочие места в эти грядущие темные времена, будут на вес золота...кризис то не шуточный и при этом мировой
3
17
=
-14
Franz 17.08.2022 13:54
Пока какие-то организации изучают общественное мнение, на СЗМК у Ивушкина, например, зк поселенцы с Абагура работают только в путь. 2 вертухая весь день дрыхнут в раскомандировке, несколько раз в день делая обход по цеху, к 9 привозят в 18 увозят, как-то так.
8
3
=
5
Близнец 17.08.2022 14:00
Franz: Пока какие-то организации изучают общественное мнение, на СЗМК у Ивушкина, например, зк поселенцы с Абагура работают только в путь. 2 вертухая весь день дрыхнут в раскомандировке, несколько раз в день делая обход по цеху, к 9 привозят в 18 увозят, как-то так.

Врёшь ." Мурка " говорит ,что смешны те ,кто утверждает ,что ЗК работают . Воот ..
1
6
=
-5
Franz 17.08.2022 14:12
Они на спецпоселении за УДО бесплатно работают. А так момент спорный, в начале 90-х из соседнего двора присел парнишка-наркоман за кражу, так тот говорил " Я срок отбываю, а не работать нанялся", пару раз отбыл и того от передоза.
5
3
=
2
Близнец 17.08.2022 16:42
Franz: Они на спецпоселении за УДО бесплатно работают. А так момент спорный, в начале 90-х из соседнего двора присел парнишка-наркоман за кражу, так тот говорил " Я срок отбываю, а не работать нанялся", пару раз отбыл и того от передоза.

А когда рассказывал пальцы веером делал ?
0
6
=
-6
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь