Новое "счастье" под старым "соусом"

На текущей неделе компания "Ростелеком" презентовала результаты "второго этапа внедрения интеллектуальной транспортной системы (ИТС) в Новокузнецке".

В Красном Куте Саратовской области мужчина потерял сознание, когда его задерживали инспекторы ДПС.
Хватает ли вам зарплаты (и других доходов) на жизнь?
Кто, по-вашему, мог взорвать "Северный поток"?
От чего бы вы отказались ради работы с зарплатой вдвое больше нынешней?
...


"Империю" Дерипаски продолжают дерибанить
"РУСАЛ Красноярск", "РУСАЛ Братск" и "РУСАЛ Новокузнецк" по итогам 9 месяцев 2008 года начислили Олегу Дерипаске 13,8 миллиарда рублей дивидендов, оставив предприятия без оборотных средств для выполнения производственных, финансовых и социальных обязательств. Об этом информирует читателей ИА MoneyTimes
Чтобы банки реструктуризировали долги компании Олега Дерипаски En+ Group, ему придется отдать в залог до 10% акций своей другой компании US "Русал", сообщает Bigness.ru.
En+ Group, которая контролирует 56,76% акций "Русала", в июле текущего года подписала с 40 банками предварительные условия реструктуризации на $1 млрд. Конкретные условия соглашения не раскрываются, однако СМИ сообщают о том, что банки согласились продлить En+ кредиты до 2011 года с правом пролонгации до 2013 года.
При этом En+ не сможет заложить более 6,75% акций алюминиевого холдинга, поскольку в уставе "Русала" прописано, что доля En+ до 26 марта 2012 года не должна снижаться ниже 50% плюс одной акции. Закладывать этот пакет компании также запрещено, сообщает РИА Новости. Основные кредиторы компании Дерипаски - ABN Amro, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Natixis, Raiffeisen, Mitsubishi и RBS пока не комментируют ситуацию. Кроме того, UC Rusal задолжала еще $7,4 млрд. 73 банкам. Кредиторы претендуют на небольшие пакеты акций крупнейших алюминиевых заводов страны: "Русал Братск", "Русал Красноярск", "Русал Саяногорск". Так что "империю" Дерипаски начинают дерибанить и обкладывают со всех сторон.
Судя по всему, ситуация развивается по сценарию тихой "продажи России", которую недавно озвучили в своем шокирующем исследовании "Постпикалевская Россия: новая политико-экономическая реальность" Никита Кричевский и Вячеслав Иноземцев. Олигархи осознанно оставляют стратегические российские предприятия без средств,
западные кредиторы настаивают на передаче в собственность активов, расплачивается государство, а проще говоря - население. И не столь важно, будет ли это расплата бюджетными деньгами или национализация предприятий "по правилам", то есть выкуп у олигархов по "рыночным ценам".
За период с 2002 по 2009 год общий долг российских олигархов зарубежным кредиторам возрос в 12 раз - с $23,9 до $294 млрд., отмечают авторы доклада. Что касается "Русала", то "РУСАЛ Красноярск", "РУСАЛ Братск" и "РУСАЛ Новокузнецк" - по итогам 9 месяцев 2008 года начислили Дерипаске 13,8 млрд рублей дивидендов оставив предприятия без оборотных средств для выполнения производственных, финансовых и социальных обязательств. И это невзирая на все имевшиеся у "империи" долги, общий размер которых составляет порядка $14 млрд. и развивающийся кризис.
По сути, у Русала уже начали отбирать собственность. Суд Гвинеи признал недействительным акт 2006 года о передаче в собственность российской компании "Русал" акций боксито-глиноземного комплекса "Фригия". Якобы актив был продан компании по заниженной цене. Совершенно очевидно, что кроме криков "это экспроприация!" никаких решительных действий не последует. Советник президента Гвинеи заявил о том, что российская компания "Русал" даже "не посмеет" обратиться в международный арбитражный суд.
Что еще можно отобрать из зарубежных активов Русала? Алюминиевый завод Alscon в Нигерии и Kombinat Aluminijuma Podgorica (KAP) в Черногории. А дальше что?
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь