#
#
Просмотров: 1129
Тема дня

Главное и неглавное

Picture

"Избрание В. В. Путина президентом России" посчитали заслуживающим внимания событием 2024 года 0 (ноль) человек.

Просмотров: 2756
Тема недели

Вот и Новый Год! Что он нам несёт?

Picture

2025-й станет годом больших перемен. Вопрос лишь, насколько радикальных и в какую сторону будет всё меняться.

Просмотров: 4523
Тема месяца

Карточный домик "справедливости"

Picture

В России инициировано возвращение "карточной системы" распределения продуктов питания

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Опросы на КузПресс
  Что важнейшего произошло в 2024 году в мире?
  Что важнейшего произошло в 2024 году в России?
  Что важнейшего произошло в 2024 году в Кузбассе?
  ...
добавить на Яндекс
Минобороны заявило об окончании внезапной проверки боеготовности

"Вооруженные силы России действительно готовятся к войне"

Минобороны заявило об окончании внезапной проверки боеготовности.

Проверка войск Южного, части сил Западного и Центрального военных округов, а также Северного флота, командования ВКС России и командования ВДВ закончилось 31 августа. На Западе учения считают подготовкой российской армии к возможному вторжению на Украину. С реальным положением дел разбирался военный обозреватель "Газеты.Ru" Михаил Ходаренок.

Внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности войск Южного, части сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск завершена. Об этом в сред, 31 августа, сообщило Министерство обороны России.

В ходе проверки, проводимой в период с 25 августа, руководству военного ведомства предстояло оценить готовность армии в сжатые сроки развертывать самодостаточные группировки войск для локализации кризисных ситуаций, а также проверить возможности Западного и Центрального военных округов по наращиванию усилий на Юго-Западном стратегическом направлении.

Замысла проверки, по форме больше напоминающую стратегическую командно-штабную тренировку с привлечением значительного количества сил, в открытом доступе, естественно, нет. Но с большой долей вероятности можно предположить, какие именно соображения учитывались при этом в военном ведомстве.

Надо полагать, в ходе проверки отрабатывались элементы стратегических действий на театре военных действий, которые на первом этапе — и это надо подчеркнуть особо — носили сугубо оборонительный характер.

То есть осуществлялось отражение вторжения гипотетического противника и нанесение неприятелю такого ущерба, при котором он откажется от дальнейших военных действий на выгодных для России условиях. В этих целях на этом этапе проверки предполагалось нанесение поражения ударным группировкам противника и удержание важных в оперативном отношении районов, в частности, и Крыма.

На втором этапе, вполне возможно, допускалось нанесение российскими восками стратегического контрудара. Однако вряд ли при этом планировалось пересечение государственной границы России.

Скорее всего, поводом для разработки подобного замысла действий войск послужили недавние попытки диверсий украинских военнослужащих в Крыму.

Сил и средств одного Южного военного округа для осуществления действий подобного масштаба в настоящее время явно недостаточно. Поэтому руководству военного ведомства пришлось прибегнуть к стратегическим – межтеатровым — перегруппировкам войск, то есть задействовать силы и средства других военных округов.

Подобные действия осуществляются в целях усиления группировок Вооруженных сил России на стратегических направлениях до уровня, необходимого для отражения и срыва агрессии, а также наращивания их усилий в ходе первых операций.

Это вполне отчетливо наблюдалось в ходе проводимой проверки. Происходило выдвижение резервных частей и соединений, образованных на базе внутренних военных округов. Осуществлялся маневр части сил и средств армий ВВС и ПВО. Фиксировалось выдвижение соединений родов войск и специальных войск стратегического резерва.

В пресс-релизах военного ведомства это называлось, правда, несколько по-другому. К примеру, "поднятые по тревоге соединения, будут переброшены на незнакомые полигоны, расположенные на дальних расстояниях, железнодорожным, воздушным и морским транспортом". Или же — "военно-транспортная авиация ВКС России приступила к переброске личного состава и техники в рамках внезапной проверки боеготовности, задействовано около 20 самолетов Ил-76".

В ходе проверки, помимо всего прочего, отрабатывались элементы мобилизационного развертывания. В частности, в рамках эксперимента по созданию новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов впервые были сформированы несколько подразделений территориальных войск.

Одно только это говорит, что действий наступательного характера в ходе проверки не планировалось, так как ведение территориальной обороны в первую очередь ориентировано на защиту населения, объектов и коммуникаций от действий противника, диверсионных и террористических актов.

Наконец, к внезапной проверке привлекли Банк России, Минфин, Минпромторг и другие федеральные органы исполнительной власти. Дело в том, что финансовое обеспечение российской армии в не столь далекие годы было настолько "успешно" реформировано, что стало совершенно непонятно, как осуществлять довольствие войск в условиях военного времени. Ранее практически весь личный состав Вооруженных сил России был переведен на обслуживание с помощью кредитных карт. Как ими пользоваться в ходе ведения боевых действий, где искать банкоматы и как в этих условиях будет функционировать процессинговый центр, находящийся на территории гипотетического противника, было совершенно непонятно. Это вызывало массу вопросов у специалистов. Для финансового обеспечения войск, находящихся в отрыве от постоянных пунктов дислокации, было решено привлечь полевые учреждения Банка России. Эту меру можно считать одним из первых шагов к возврату здравого смысла в сфере денежного довольствия военнослужащих.

Считается, что проверка войск Юго-западного стратегического направления является одной из самых масштабных за последние полтора года. Как известно, всего к ней привлекли около 8 тысяч военнослужащих российской армии. Для примера, штатная численность мотострелковой дивизии — 14 тысяч человек. Таким образом, несмотря на все западные опасения, испуги и ужасы, войск для проверки привлекли, по сути дела, совсем немного.

Восточноевропейские государства обеспокоены тем, что Москва, по их оценкам, готовится к развязыванию войны на Западном театре военных действий. Судя по всему, Вооруженные силы России действительно готовятся к войне. Однако отнюдь не к вторжению в Восточную Европу или на Украину.

Для любой армии мира есть только два совершенно естественных состояния – или готовиться к войне, или воевать. Ничего третьего в Вооруженных силах быть не может по определению.

Проверки и учения 2016 года, надо полагать, призваны подготовить российскую армию и флот для действий во всех непредвиденных обстоятельствах, в том числе и в случаях самого неблагоприятного развития обстановки. Именно так и надо расценивать мероприятия августа 2016 года в Вооруженных силах России.

Ежегодные стратегические учения армии и флота последнего времени – "Запад-2013", "Восток-2014", "Центр-2015" – показывают, что в российском военном ведомстве убеждены, что Вооруженные силы страны должны быть готовы к отражению агрессии с любого стратегического направления.

31.08.2016
Просмотров: 2783 | Комментариев: 8
было решено привлечь полевые учреждения Банка России

- Командир! патроны закончились!
- Молодой человек, я таки, в пятый раз вам уже говорить устал. Ви таки, можете их у меня купить!
0
1
=
-1
val anok 01.09.2016 07:02
А пройдёт время. Окнами Овертона. Постепенно. Приучат, что чистоту воздуха делает правительство. Им за это надо платить налоги. «Для вашего блага» (они всегда так говорят!) Так-же, как было с водой и землёй. С такого-же молчаливого согласия. Напялят намордники. Поставят счётчик и крыльчатку и сколько кубов надышал столько и заплатишь налога!! Для «мальчиков» по моде синие, для «девочек» розовые. Для правителей черные с бриллиантами.... Сейчас такие технические возможности есть.

Остаётся только изменить общественное мнение. И будет вам Плюк, с Ку и желтыми штанами... не у всех.
http://worldcrisis.ru/crisis/2438835/thread_t
1
1
=
0
val anok 01.09.2016 07:29
26.05.2016, 00:13 Сообщение федеральному судье от меня:

Вы правы, я ошибся с «мировым правом»: описка. Я так понял, что Вы боритесь за права людей и поэтому Ваши обоснованные сомнения в правильности шагов этих самых людей могли бы послужить, как раз, защите людей, в том числе, от возможного их заблуждения, что является важнее той формы, о которой Вы говорите. По опыту распространяемого движения людей в части реализации Акта «Докажи, что ты живой» от 1540 года, требований по компенсациям, во многих странах, в том числе, в Германии и США, уже показали реальные результаты: любые судебные разбирательства, даже, и не начинались. Настораживает Ваше заявление, что реализация людьми данного акта лежит на грани уголовной ответственности. Если Вы, действительно, готовы помочь людям, прошу отказаться от Ваших требований по формальным признакам, и согласится на разговор, который нам сейчас доступен, много людей Вам будут благодарны. Я тоже готов на такие послабления, ради дела и помощи людям. Надеюсь, на правильные Ваши приоритеты, много людей ждут нашу беседу, именно по скайпу. Ни один мой представитель не сможет донести нашу программу лучше, чем я, поэтому такое моё настоятельное предложение. Надежда меня ещё в этом не покинула.


Как я понимаю, на этом наша переписка с правдолюбивым «Федеральным Судьёй» завершена по следующим причинам:

а) он отказался обсуждать «международное английское морское право», являющейся базой для всех международных отношений на Земле, в котором предусмотрены три уровня права: «Неприкосновенное» (для «Рабовладельцев»), «Среднее» (для «Надсмотрщиков») и «Допустимое» (для «Рабов). И это понятно, данный Федеральный судья собирается строить свою карьеру,участвовать в выборах существующей системы, т.е. быть «привилегированным рабом» системы. Поэтому ему важнее качество съёмки (не хочет переговариваться по скайпу), чем суть обсуждаемой темы;


б) он считает предложенную мной тему обсуждения «надуманной», основанной на «заблуждениях», «на грани уголовной ответственности», правда, без обоснования с его стороны. Кроме того, подчёркивая, что данная тема «не имеет признания в правоприменении». Это понятно, что правоприменение «неприкасаемого права» не касается «рабов», с их третьим, «Допустимым правом», в противном случае, в настоящее время не было бы Несправедливости, Эксплуатируемых и Эксплуататоров, богатых и нищих.

в) он считает тему «совершенно неактуальной, а «Человека не суверенным». Данное выражение действующего Федерального Судьи говорит многое о нем и о представляемой им системе национального права, как части, международного права.
http://worldcrisis.ru/crisis/2373153
0
1
=
-1
val anok 01.09.2016 07:40
В «Этике свободы» Мюррей Ротбард утверждает, что только полное право собственности на самого себя является единственным принципом, совместимым с моральным кодексом, применимым к каждому человеку, — «универсальной этикой» — и что это естественный закон для человека — быть тем, что для него лучше всего. Он говорит, что если нет полного владения собой у каждого человека, то из этого следуют только две альтернативы:

«(1) «Коммунистическая», в виде всеобщей и равной собственности над другими, либо

(2) Частичная собственность одной группы по отношению к другой — система правления одного класса по отношению к другому». По его мнению, вторая альтернатива не может быть универсальной этикой, а только частной, поскольку предполагает, что

у одного класса есть право владения собой, а у другого нет. Это, таким образом, несовместимо с искомым — моральным кодексом, применимым к каждому человеку — вместо кодекса, применимого к одним, но не к другим, словно одни индивиды являются людьми, а другие нет.

В случае же первой альтернативы каждый индивид владеет равными частями каждого другого индивида, так что никто не владеет собой. Ротбард признаёт, что это универсальная этика, но возражает, что это «утопично и невозможно, чтобы каждый постоянно вёл счёт за всеми остальными, отслеживая свою равную долю в частичной собственности над каждым другим человеком». Он говорит, что эта система развалится, образовав правящий класс, специализирующийся на отслеживании индивидов. А поскольку это даст правящему классу права собственности над его представителями, то получится вновь несовместимость с универсальной этикой.
http://worldcrisis.ru/crisis/2373153
0
5
=
-5
Тайга 01.09.2016 14:12
Буржуазная Россия и рабоче-крестьянская армия

Под руководством нового министра обороны Сергея Шойгу российские Вооружённые силы вылезают из той глубокой ямы, в которую их опустил прежний министр Сердюков. Российские военные решают боевые задачи в небе над Сирией. Практически непрерывно проводятся военные учения. На относительно достойном уровне поддерживается военный бюджет. Но достаточно ли этого для того, чтобы обороноспособность страны была надёжно обеспечена? И как обстоит дело с боевым духом, с чувством патриотизма, если армия, как и в советские времена, остаётся по своему социальному составу рабоче-крестьянской, а бал в России правят представители класса крупной буржуазии, имеющие кровные интересы за рубежом?

https://youtu.be/LsN_e4jH7lk
1
0
=
1
Тайга 01.09.2016 14:21
с 22:50 о сердюковском периоде- яркий отрывок
0
0
=
0
Папа 01.09.2016 23:11
Последний раз такой "шмон" был перед вторжением в Чехословакию.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь