#
#
Просмотров: 870
Тема дня

Наследие под угрозой

Picture

ЮНЕСКО признала исторический центр Одессы "культурным наследием под угрозой".

Просмотров: 2110
Тема недели

"Жизнь такова, какова она есть - и больше никакова"

Picture

В Кузбассе заметно сократилась продолжительность жизни.

Просмотров: 7518
Тема месяца

Год, да не тот

Picture

В первых числах января случился небольшой конфуз.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Опросы на КузПресс
  Какой город больше достоин называться столицей Кузбасса?
  Интересны ли вам "Дети Азии"?
  Часто ли вы пользуетесь электричками?
  ...
Нарушители:
ЦИПСО
добавить на Яндекс
Сельчане круглосуточно дежурят у разреза "Апанасовский"

"Пост сдал, пост принял"

Гость портала КузПресс Сергей Шереметьев сообщает об общественно-политической ситуации на западе Новокузнецкого района.

С его слов сей "отчет" написан "коллективно".

О "холодной войне" между угольщиками и противниками засилья угольных разрезов мы сообщали ранее.

А сейчас - о развитии ситуации, со слов противников засилья:

"С первого ноября жителями Ананьино, Алексеевки и Апанаса организованно круглосуточное дежурство возле разреза Апанасовский с целью не допустить завоз техники на разрез.

Прошла неделя.

Итак. Итоги первой недели борьбы можно подвести кратко.

Первое: жители деревень Ананьино, Алексеевки и Апанаса, как и в прежние лихие времена, сплотились из-за нависшей угрозы уничтожения здешней тайги и природы, а в дальнейшем и самих сёл.

Второе. В результате оперативно выставленных  круглосуточных постов, были пресечены две попытки прорыва экскаватора на незаконно действующий разрез Апанасовский. Надо отметить, что экскаваторы на данный объект пытались завезти в количестве двух единиц. По второму экскаватору оперативно сработали ГИБДД, за что им отдельное спасибо и низкий поклон. На постах ведётся журнал дежурств, где фиксируются движения техники "на разрез - с разреза", завоз дизтоплива в фургоне "Газель" и прочие происшествия.

 

Третье. Со стороны ЧОП разреза, именующих себя как "Федерация рукопашного боя", было неоднократно, точнее дважды, оказано психологическое давление на жителей, охраняющих своё право на благоприятную среду обитания. Попросту говоря, наезд.

Но оба раза бритые и короткостриженные бойцы-рукопашники потерпели фиаско. Если сказать просто, то лучше, наверное, так. Заказали драку, но смылись с поля боя, когда "запахло жареным". Это ещё раз показывает "дружеское" отношение к жителям, которое постоянно позиционируют собственники предприятия.

Четвёртое. Хочешь мира, - готовься к войне. Так именно местные жители расценивают ситуацию прошедшей недели. С точки зрения тактики ведения боевых действий ситуация такова. Атака вражьих сил частично удалась, но защитникам всё же удалось удержать позиции, с незначительными потерями территории. На сегодняшний день жители помимо караульной службы заняты обсуждением дальнейших действий.

В обозримом будущем их видится пока два. Это либо глухая оборона, с привлечением большего числа неравнодушных местных и жителей города, либо стремительная контратака. Речь идёт исключительно о законных или околозаконных акциях и методах. 

И наконец, пятое. Понимая, что силы губителей Природы, или попросту бесов и людей неравны, люди общинно призвали на сторону защиты Светлые Силы. В воскресение, 6-го ноября сообща водрузили из брёвен Охранный Крест на пути движения разреза с целью закрестить бесовское уничтожение.

Какую форму  примет следующая фаза,  покажет время.

Автор: "26 августа"

От редакции: предоставляя гражданам конституционное право на выражение своего мнения, мы, во-первых, напоминаем, что противодействие крупному бизнесу должно вестись строго в рамках закона и без перевода "холодной войны" в "горячую" стадию и "околозаконных" методов, дискредитирующих борьбу граждан за свои законные права.

Во-вторых, предлагаем высказаться и другим заинтересованным сторонам.

Желаем всем спокойствия и благоразумия!
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Шереметьев
08.11.2022
Просмотров: 1557 | Комментариев: 5
ANO ST GARUDA 08.11.2022 10:43
ИМПИЧМЕНТ БАРМАЛЕЮ
Советский начальник, а они все ее сплошь да рядом советский. Это человек при должности ка Шарнин, но уже как бы и без профессий. За с видами на компетенции. Которую он понимает исключительно как право на начальственное волеизъявление, а не как адекватный рабочему месту набор знаний умений и навыков. Этот начальствующий субъект чем-то схож с Бармалеем из сказки. В том смысле что он в каждую взятую единицу административного времени хочет все сразу в кабнете.
Противостояние населения при таком Бармалее как Шарнин, как системно заданной глупости таким образом перестает установкой миссии вообще понимание что должно представлять САМОПРАВЛЕНИЕ – не говоря о развитии целей и интересов приоритетом ЛЮДЕЙ, а не угольных мародёров природы. Битва с дураками обретает смысл и значение для людей. более того она получает сюжет и тем самым перспективу своего развития до результата – первый критерий должен выступить у граждан района - импичмент Шарнина и потом Цивилева. У них даже не только понятия нет что такое управление и т.д. они думают, что при должности все само по себе должно и распространятся. А люди должны быть телепатами и читать хотелки Бармалея
Второй критерий перехода местное самоуправления собственными силами и гражданским арестами иного больше нет сейчас и не будет. Необходим возврат всех делегированных этому Бармалею властных оперативных ресурсов по развитию территории не фантазиями губернатора и этого Бармалея - Шарнина. А как хочет сам местных житель и разрезы гнать под землю.
8
1
=
7
lis0chca 08.11.2022 12:34
Создавайте больше бумаги, актов, вызывайте полицию, не стесняйтесь, всё описывайте в протоколах, всё фиксируйте в органах, любое движение ветерка в Вашу сторону.
10
2
=
8
так - то 09.11.2022 06:25
Всем Доброго Утра!

Спасибо за такое подробное описание.

Ставим вопрос: "чему меня научает сопротивление на земле Апанаса? какие возможности для Человечества и Вселенной тут открываются?"
2
1
=
1
так - то 09.11.2022 06:26
люди показывают стойкость духа, полагаю
1
1
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь