
Стало известно, сколько лет потребуется воевать России с Украиной при условии продвижения нынешними темпами.
Президента США "отворачивают от России"

Смену риторики Дональда Трампа отмечает ряд ведущих российских СМИ.
Как, по-вашему, получится у Трампа разделить мир между США, Россией и Китаем?
"Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
Где вы проведете лето 2025 года?
...


"Дети требуют большего уважения"
Как современные российские школьники относятся к политике, экологии, сексу и ЛГБТ: исследование
Повышенное внимание к проблемам экологии, более терпимое отношение к добрачным сексуальным отношениям и ЛГБТ, ориентированность на карьеру и доход и невысокий интерес к внутренней политике России — такие тенденции выявило агентство «Михайлов и Партнеры. Аналитика», представившее результаты социологического исследования «Российские школьники: политические, сексуальные и карьерные предпочтения». В опросе приняли участие 1057 респондентов в возрасте от 10 до 18 лет из 52 регионов России. «Новая» публикует краткие выводы исследования.
О школе
59% российских учеников считают, что российское образование такое же по качеству, как в других странах, и даже лучше. Например, они говорят о современной технической оснащенности образовательных учреждений и хорошем преподавании предметов. В то же время больше половины школьников хочет изменений в сфере образования: в экзаменационной системе, учебной программе, в манере подачи знаний и отношении преподавателей к ученикам.
«Дети требуют к себе большего уважения. Они признают себя не объектами, а субъектами — это очень важное достижение после стольких социалистических лет. Они больше не ощущают себя учениками, над которыми можно проводить эксперименты, — считает директор московской гимназии №45 Михаил Шнейдер. — Правда, в мегаполисах ситуация радикально отличается от небольших населенных пунктов, где дети больше склонны подчиняться».
При этом 66% подростков говорят, что в их школе складывается дружелюбная атмосфера. «Это говорит о том, что дети, к несчастью, привыкли к агрессии как к норме. Они ее уже не замечают, — отмечает противоречивость результатов опроса психолог Александр Колмановский. — И это плохо не только потому, что меняется понятие нормы, но и потому, что дети начинают ее транслировать».

О карьере
После окончания школы 62% учеников знают, кем бы они хотели работать в будущем. Эксперты считают этот показатель завышенным и связывают это с подростковым оптимизмом.
«Сегодня получение первого диплома не позволяет нам планировать карьеру от выпуска [из вуза] до пенсии, — считает доцент кафедры общей социологии ВШЭ Мария Козлова. — Высокий уровень профессиональной определенности у подростков, как мне кажется, говорит о том что, они далеки от входа на динамично меняющийся рынок труда и не очень понимают, чего от них ждут».
При этом среди респондентов нет явно лидирующей профессии, которую школьники хотели бы получить. В список популярных (набрали больше 5%) попали профессии из сфер медицины, обслуживания, IT, транспорта, педагогики и творческие специальности.
Менее популярными оказались сфера юриспруденции, работа в силовых структурах, экономике и маркетинге, международных отношениях, бизнесе, науке и даже блогерстве, которую эксперты рассчитывали увидеть в числе лидирующих.
Высокий стабильный доход оказался на втором месте (32%) в списке того, чего подростки хотели бы добиться в жизни. На первом — карьерный рост (55%). Опрос показал, что профессиональные успехи у школьников в большем приоритете, чем семейные ценности. О создании семьи как о главном достижении в жизни думают только 29% российских подростков.
О браке и сексе
Для молодых людей брак связан не только с продолжением рода, но и с поиском поддержки и уюта. Среди других причин, почему взрослые вступают в брак, подростки отметили моральное удовлетворение, традиции и религию, удобство (распределение ответственности, быта и финансов) и статус в обществе.
Лишь 5% подростков считают, что люди заключают брак по любви или обоюдному согласию.
Современные школьники не видят ничего предосудительного в том, чтобы вступать в сексуальные отношения до официального заключения брака — так ответили 75% опрошенных.
66% сказали, что кто-либо из их сверстников уже живет половой жизнью. Допустимым возрастом для начала занятия сексом подростки считают 16-17 лет (48%), еще 37% — 18 лет и старше. 3% респондентов в возрасте 16-18 лет признались, что живут с другом или подругой постоянно, как семья.
Об ЛГБТ
Эксперты отмечают позитивный тренд в отношении подростков к представителям ЛГБТ-сообщества. 13% школьников отнеслись к ним доброжелательно, 68% — спокойно или без особых эмоций, лишь 17% — с раздражением, еще 2% затруднились ответить.
Более доброжелательно к ЛГБТ относятся девушки, по предположению экспертов, поскольку они чаще общаются с представителями этого сообщества. 33% респондентов сказали, что среди их друзей и знакомых есть люди с нетрадиционной сексуальной ориентаций.

«Неожиданно высокая у детей терпимость к ЛГБТ и информационная осведомленность, — подчеркнул Колмановский. — Значит, наши представления о патриархальном укладе сейчас больше подпитываются сверху, чем снизу». В качестве одной из причин таких изменения психолог назвал влияние интернета.
Толерантность подростков (27%) проявляется в желании предоставить права для ЛГБТ-сообщества, в частности, разрешать им заключать брак, усыновлять детей, не скрывать свою сексуальную идентичность в публичных местах и устраивать мирные собрания. 44% говорят, что надо оставить ситуацию без изменений, а 18% — урезать права и возможности.
О политике
Протесты последних лет показали, что все больше школьников выходит на публичные акции, однако исследователи говорят, что это впечатление обманчиво.
70% подростков слышали о митингах и считают, что их вызвали несправедливые действия властей. При этом участвовать в акциях они не стремятся. Одной из причин эксперты назвали запрет родителей: две трети школьников считают, что на публичные мероприятия взрослые их не отпустят.
Внутренней политикой России, согласно результатам опроса, большинство подростков не интересуется (67%).
Почти три четверти опрошенных не смогли назвать ни одного политика, вызывающего у них симпатию или уважение.
В список тех, кто нравится подросткам, попали президент России Владимир Путин (15%), следом за ним — лидер ЛДПР Владимир Жириновский (7,3%), премьер-министр Дмитрий Медведев (2,8%) и оппозиционер Алексей Навальный (1,9%). Меньше процента набрали министр иностранных дел Сергей Лавров, мундеп Илья Яшин и коммунист Павел Грудинин.
Гораздо больше подростков — 58% — интересуется международной политикой. По мнению респондентов, дружелюбно к России относятся Китай, Беларусь, Казахстан и Япония, более враждебно — США, Украина, Германия и Великобритания.
Об экологии
Интерес подростков к политике смещается в сторону экологических проблем и защиты окружающей среды. 99% школьников заявили, что тем или иным образом заботятся о природе.
Среди ответов чаще всего встречались экономия ресурсов, выбрасывание отходов только в мусорные контейнеры, участие в субботниках, сдача материалов на вторичную переработку, сортировка мусора, отказ от пластика и забота о бездомных животных.
90% школьников считают, что в России должны быть законодательно закреплены правила, направленные на заботу об окружающей среде.
«Однажды у меня была беседа с довольно большой группой детей в Швейцарии. Когда я поставил перед ними вопрос, что их волнует, я подумал, они скажут про терроризм или про различного рода конфликты, — рассказывает Михаил Шнейдер. — Они тоже [как и российские подростки] ответили, что больше всего их волнуют вопросы экологии. Да, терроризм есть, может, даже по соседству, но это скорее единичные случаи. А вот экология принципиально зависит от поведения всего общества».

Маловато как то,надо перещетать.Я думаю 146% это минимум

Впрочем, первое слово юного корейца не "мама", а "да здравствует товарищ Ын!"


А я не вчухиваю , в чем кипешь твой баклан, про а.у.е. ? По фене ботать наблатыкайся, и ваще все нормалек будет.

Так кстати сибиряков в Центральной россии и опознают, у нас все бакланят по фене.146%.Особенно руководители...

А я не вчухиваю , в чем кипешь твой баклан, про а.у.е. ? По фене ботать наблатыкайся, и ваще все нормалек будет.
Баклана я, пожалуй, не замечу. На случай наличия детей подростков ознакомьтесь, это не шутка. https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://vk.com/id346568902&ved=2ahUKEwjz2JK1o87lAhXNpIsKHduHBTMQFjAEegQIBhAB&usg=AOvVaw1eIws0npfl-Hr07STGjVwL&cshid=1572795892561


Новый модный клип прям в иллюстрацию этой фразы...
https://youtu.be/ClzoU5FB-SE
"Закружит".


Нас эта перемена в общении сделала более взрослыми и ответственными.
Интересно, сейчас как обращаются к детям?

Интересно, сейчас как обращаются к детям?
Это зависит от того кто родители... Если это крупные чиновники и богатеи, то в целом доброжелательно.Ибо карьера она одна... Если родители бандиты и неадекваты, то в целом просто не мешают... и не лезут ибо жизнь одна, а то прирежут просто ... К остальным...да никак, как настроение будет.Впрочем такая фигня была всегда.

Сергей Данилов про способы управления Человеками
очень интересно. разбейте на части, если два часа времени перед монитором нет сидеть смотреть

---
Есть классное исследование на основе (Cochrane Collaboration) кокрейновской библиотеке, о том, что только данные успешно прошедшие мета-анализ могут быть публичными.
---
Условно... мало провести опрос, нужно еще и установить факты-поступки-результаты.
---
Так как уже в самих вопросах, содержится "погрешность и зависимость", в том числе и проблема понимания контекста вопросов? А так же учесть возможность изменения ответов после прохождения опроса... ответ не личный, а по общепринятой пропаганде и т.д.
---
Поэтому подобные публикации, как и мнения московских вшиновников (очевидно зависимых лиц), это не только чушь, но и должна пресекаться законом, так как содержит заведомо недостоверные и зависимые данные от заказчика таких исследований, а так же возможность любого искажения трактовок результатов или двоякого толкования и как следствие введение в заблуждение именно в силу некомпетенции.
То есть если публикуешь "непроверенную гипотезу", то обязан предоставить полный доступ к исследованию - оформленным таким способом, чтобы исследование можно было повторить, в том числе и с учетом новых технологий (например, нейротехнологий, позволяющий регистрировать ответ по комплексным параметрам, а не по тому, что произносит человек - в формате полиграфа).
---
Таким образом, не важно ... либо это "детсад" или "осознанное искажение", главное что нельзя проверить эти исследования или включить в мета-анализ, то есть они бесполезны... шлак.
---
Зачем новая гаджета, публикует такую информацию... желтого уровня? Зачем кузпресс публикует?
Журналист просто обязан знать и уметь работать с источниками, разбираться в достоверной и зависимой информации...
---
Очень жаль, что кузпресс начинает проваливаться в яму ... куда уже провалились вашгэ и прочие СМИ в погоне за баблом...

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2027095.html

Пару дней назад встретил знакомую с ее 8-летним сыном.
Спросил его: "Кем ты хочешь стать, когда вырастишь?"
Ответил: "Водителем бульдозера"
- Почему именно им?
- Чтобы давить сан...сан...санкц...(не выговорил слово "санкционные") продукты...

Мне вот интересно какая гомосятина мои клипы с традиционными гетеросексуальными ценностями (это я про азияток танцующих) постоянно минусит??? Так вот для этих...этих...сторонников толерстии, я предлагаю вот такой супер модный ( "в тренде ютуба" 7 мильнов просмотров за 7 дней) клип посмотреть... про них...
https://youtu.be/YfppxvhbdTA
Продолжайте кота минусить. И все вокруг будет в таком виде как в том клипе!


https://youtu.be/YfppxvhbdTA
Клип с дрянной песней и тема взаимствена у классного клипа с отличной мелодичной песней с прекрасной аранжировкой и исполнительницами:
https://www.youtube.com/watch?v=-Csy4lhryf4&list=RD-Csy4lhryf4&index=1

Вы, копрофилы, не любите гомиков?
про вашу копроведьму давно все забыли бы, так ты постоянно "освежаешь" её крепкий "дух" )))

Не спросили о пристрастии к вредным привычкам

На вопрос "о пристрастии к вредным привычкам" вам ответят:
- А что вас конкретно интересует?
Вот так спросите, а вам и ответят.
Вы сначала запасите валидол и валерьянку.

Не спросили о пристрастии к вредным привычкам
А эта - полезная, считаете?
:)
Приветствую, Язва!

ИМХО

ИМХО
" мальчики во всяком случае"..
С мальчиками? А девочки с девочками?
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь