#
#
Просмотров: 1045
Тема дня

Байден всё-таки уходит (+2)

Picture

"Байден сошел с дистанции. Вместо себя рекомендовал Харрис", - сообщили СМИ.

Просмотров: 3104
Тема недели

Грузить апельсины бочками, а уголь - дирижаблями

Picture

Жизнь, как мы знаем, прекрасна и удивительна.

Просмотров: 13874
Тема месяца

"Что же будет с Родиной и с нами?"

Picture

Насилие, до самых крайних форм - вошло, вторглось в наше существование.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  За кого бы вы проголосовали (на месте американцев)?
  Будете смотреть? Будете болеть?..
  Вы за переговоры или за боевые действия?
  ...
добавить на Яндекс
8% кузбассовцев в 2021 году потеряли должность

Вниз по карьерной лестнице

Каждый десятый житель Кемеровской области в 2021 году столкнулись с понижением в должности.

Об этом сообщает исследовательский центр сервиса Зарплата.ру.
Движение назад по карьерной лестнице не всегда может быть связано с невыполнением сотрудником своих обязанностей – нередко этот процесс происходит из-за форс-мажорных обстоятельств или трансформации компании. По данным онлайн-опроса, который был проведен Зарплатой.ру с 14 по 19 декабря 2021 года во всех регионах страны – в том числе и в Кемеровской области - среди работающих россиян (1852 респондента), в этом году 8% жителей региона пережили понижение в должности.
Среди причин, которые привели к такому шагу – переход в новую сферу внутри компании (23%), осознанное желание снизить нагрузку и уровень ответственности (17%).
В пандемию многие работодатели испытывали сложности, и сотрудникам приходилось терять в должности из-за сокращения численности компании (16%).
Признались в том, что не прошли необходимую аттестацию 9% респондентов, а 7% опрошенных перевелись на более низкую зарплату по состоянию здоровья. 13% опрошенных отказались указывать причины понижения, а 15% – затруднились с ответом. При этом 32% респондентов признались, что из-за снижения в должности потеряли более 10% зарплаты, 28% опрошенных – более 15%, а 6% сотрудников не досчитались более 20% дохода.
В то же время 19% опрошенных не знают точных цифр, а для 16% сотрудников, несмотря на формальное понижение, ничего не изменилось.
Не все сотрудники согласны с понижением в должности
Так, 68% жителей региона рассказали, что продолжают работать на прежнем месте из-за страха остаться ни с чем в пандемию, 25% уже ищут работу и планируют уволиться в ближайшее время, а 7% уже получили новый оффер.
04.01.2022
Просмотров: 1916 | Комментариев: 2
Ded-60 04.01.2022 11:28
Под пение в должности, часто не связано с его профессиональное непригодности, просто сейчас по поручению сверху работодателя заставляют повышать заработную плату, они это делают не хотят, поэтому они делают понижение в должности, естественно зарплата у человека падает или еще как делают, стат ему полставки, а оставшуюся сумму до его зарплаты доплачивают, при этом идет отчет, человек работает 4 часа....и у него вот такая зарплата, но он не хочет работать 8 часов , а если бы он работал бы 8 часов..то у него была бы в два раза выше. Есть еще масса других проволочек с стороны работодателя, чтобы не платить приличную зарплату. Поэтому кто может все уезжают с нижних Кузьминок, потому что прожить на 20-40 тысяч просто невозможно, не можно.., но как и сколько.
3
3
=
0
виктор 04.01.2022 20:55
один из плодов керосинопримусной аферы. работать не дают. кошмарят ограничениями . бизнесконтакты рвутся. выручка падает. зарплату платить нечем. брать кредиты -лезть в петлю. отсюда оргманевры. сокращения. перераспределение функций. понижение в должности и снижение доходов. по другому никак если хочешь выжить. альтернатива есть . игнор запретам. игнор штрафам. игнор всему что мешает работе. и побеждать. дальше сибири не пошлют. больше пожизненного не дадут. главная беда что у всех испугавшихся и переставших работать падают доходы и они перестают быть клиентами других бизнес партнеров а становятся потребителями физиологического минимума. экономика съеживается. хитропопые аферисты разбогатевшие на керосинопримусе скупают зазевавшиеся бизнесы.
5
3
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь